?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Легенды трэша: милые сердцу группы детства - Kreator и Overkill 
4th-Nov-2013 07:30 pm
maximus


Сходили давеча с elibom_suxel (Антон) на концерт Креатора и Оверкила. Его версия тут, а дополнительные фотографии здесь. Эти две банды сейчас вместе выступают в туре под названием "Легенды трэша".

Было все примерно так, насколько я могу вспомнить.  Приехал ко мне Антон, выпили мы бутылку белого вина и по-быстрому помчались на его бронетранспортере в Вустер - это такой очень мрачный городок среднего размера, где проводятся все самые классные концерты. Соответственно, нормальные люди туда не едут, но мы как вы уже поняли в эту категорию не попадаем. Посидели там в сигарном клубе Michaele's, выпили по стаканчику виски и пошли на шоу. Причем когда там сидели, то убеждали себя, что в мэшпит мы ни-ни. Мы взрослые и серьезные уже. У Антона тем более новые модные клетчатые ботиночки "аля доктор Ватсон" ... А все спонтанно получилось. Клуб маленький, пространство перед сценой пустое. На всем шоу наверно было человек 150. Действие было больше на частную вечеринку похоже, чем на крупное метало-мероприятие. Начал играть Креатор, мы спокойно к сцене подошли, слушаем, фотографируем. Я попытался снять видео, но на меня сразу охранник наехал. Козел. Поэтому под катом видео-ряд из разных мест склеенный вместе. Стоим, делаем непроизвольные кивки головой, а сзади серьезная движуха началась. Создался этакий "ацкий" вихрь из черных футболок, белых рук, торсов и длинных волос. И тут бац, Антон исчез! Телепортировался! Гляжу, а его кепка, а под ней соответственно и голова, уже на противоположной стороне зала движутся с центростремительным ускорением непонятно куда. Не успел опомнится, как кто-то сзади меня тоже впихнул в эту центрифугу. We are in baby, we are in.

Потом я помню мы очень много раз поднимались в бар, брали по пиву и опять шли в бой. Пару раз меня хватали за руки и за ноги и кидали в толпу. Один раз меня вынесло в центр мэшпита, где мне пришлось вспомнить законы сохранения импульса. На моей стороне была скорость, на другой стороне масса. Разлетелись мы как два бильярдных шара-свояка. Причем я верхом пошел, пронесся как демон над головами любителей "классической музыки" и врезался лбом в пол. Боли не почувствовал. Меня сразу же подняли, и я уже бежал по кругу с какими то, если их так можно назвать дамами, размером с маленького слоненка с вычурным готическим макияжем на накладных ресницах. В один момент у меня улетел в толпу айфон. Ну думаю п-ц мобильному устройству связи. А нет, вылетает из толпы какой-то парнишка отдает мне телефон, "спасибо, нет проблем", и хороший человек прыгает обратно в пит. Вот это я понимаю, взаимовыручка.

Утром следующего дня конечно было тяжело. "Опять скрепит потертое седло. И ветер холодит былую рану ..." Как раз с этим все нормально было. А вот локти, колени и лоб, были отбиты напрочь. Ну что же. Вот так мы восполнили то, что нам недодала наша советская родина в девятом классе средней школы. Галочка поставлена, вопрос закрыт. А по поводу музыки, обе банды пишут отличный материал. Бобби Блиц - вокал Оверкила немного развил с возрастом голос, но все равно, тот незабываемый фальцет, с которым он поет Elimination (эх, какой это был хит в свое время!) остался. А Д.Д. Верни, он как был в пятеркe крутых трэш-басистов, таковым и является. Альбом 2012 года The Electric Age, я послушал за день до концерта. Разрыв! У Креаторов тоже все хорошо. Миланд Петроца неизменно на вокале. Жаль, правда, они не спели Extreem Agression или Betrayer. Ну, зато они спели Phobia. Концерт удался. Ноябрь 2013 официально стал месяцем трэша. Открыли мы его Креатором и Оверкилом, а закроем его 30.11.2013 походом на Слэйер!

Видео. Сначала немного Креатора. Потом Оверкил. Последним идет рубка в мэшпите.



Вот такой небольшой клуб этот Palladium. От бара до сцены 15 метров.



Brother in metal - elibom_suxel



Если очень хочется, то можно пролезть к сцене, но нет смысла. Обзор отличный и так.



Оверкилл исполняет Elimination

Comments 
5th-Nov-2013 04:59 am (UTC)
Ну отплясать за самую хурму, когда вроде бы уже возраст говорит спокойно постой, покивай головой и попей пивка, это очень гуд.

В итоге народу то было много?
5th-Nov-2013 03:31 pm (UTC)
В том то и дело. что народу было мало. От силы 150 человек. Дело в том, что этот клуб находится далеко от Бостона, туда надо час ехать. Но аренда там дешевая, поэтому все металические банды там выступают. Я там был на Мановаре, Антраксе, Тестаменте, Арконе и Карпиклаане. Теперь вот и Креатор с Оверами удалось покрыть. Народу всегда мало было. У сцены от силы два ряда людей, а потом все остальное за ними - свободное поле мэшпита.
5th-Nov-2013 08:04 pm (UTC)
ну что сказать избалованный американский слушатель видимо уже не привык отрывать попу от дивана и ехать 1 час чтобы услышать прекрасную музыку.
5th-Nov-2013 05:48 am (UTC)
Отлично угарели!
Тоже успел пробить за этот год Креатор в марте и Овер в июле! Вот они настоящие предствители великой четвёрки треша, вместе со Слейером и Антраксом!
5th-Nov-2013 02:58 pm (UTC)
А я вот не знаю - мне кажется, Антракс так и не развился до уровня супер банды, чтобы попасть в big 4.. Мне кажется его туда взяли за компанию. Оверкилл, кстати, тоже не развился, а вот Креатор вполне, но они не американцы :)
5th-Nov-2013 08:17 pm (UTC)
Ну само понятие большой четвёрки - дико надуманное и распиаренное. Я так, для подкола метлы и мегасмерти написал. Хотя треша в чистом виде, мало, что у метлы, что у мМустейна.
5th-Nov-2013 03:32 pm (UTC)
На Слэйер идем в конце месяца. :-)
This page was loaded Dec 18th 2017, 10:02 pm GMT.