?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Польский футбол 
4th-Dec-2013 09:03 pm
maximus


Сегодня разговорился с Робертом, это мой коллега-поляк. Хороший человек кстати. Спрашиваю его (уже зная), ну как там Польша не вышла в финальную серию ЧМ? А он мне говорит. "Не вышла, и я рад, что они не вышли." Я говорю, как так!? А он мне. "Ты знаешь Андрей, польский футбол это полное говно. Играть не умеют, а гонора выше крыши. Когда я жил в Польше меня несколько раз избивали, потому что они думали что я болею не за их клуб. Я не болею ни за какой польский клуб! Почему, если я ношу шарф, когда холодно, то они разглядываю там какие то полосочки! Белая, красная.. я купил этот шарф в польском магазине. Он не имеет отношения к футболу! А били меня дважды. Один раз даже цепью по голове. За что?!". И видать очень зацепила его эта тема. Мы долго рассуждали почему такое тут в Америке невозможно. Я кстати не нашел ответа, но подумал, что случись такое, скажем на бейсболе, то чуваков бы посадили лет так на десять. А в случаи откровенной агрессии, полиция бы всех постреляла на месте. А может американцы более добрей что ли? Гуманней? Воспитание другое? Или просто они не будут заниматься такой вот ерундой. Например, на хоккейных играх фанаты разных команд на одних трибунах, и все вроде ничего. Чо скажете по этому поводу? Мне кажется в РФ даже не такая жопа как в Польше. Хотя все мы помним то мясо на прошлом Евро. Но опять же, насколько я понял, это поляки создали замес, а не болельщики из РФ. Меня же на самом деле заинтересовали источники образования такой субкультуры. И вопрос такой - зачем кого то мочить за то, что не влияет на твою жизнь никаким образом? Не, ну реально, нафига это делать? Болельщики футбольных и прочих команд, отзовитесь, разъясните феномен. :))
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
5th-Dec-2013 06:14 am (UTC)
На самом деле не всё так просто. В Польше насилия вокруг футбола больше. В Сербии ещё более безбашенные болельщики, в Бразилии и Аргентине так вообще из пушек друг по другу стреляют. Популярная фраза, может ли любовь к футболу убивать? Всё зависит от менталитета, культуры и прочих составляющих. Например я , посещаю матчи ЦСКА, как домашние, так и выездные, с 1997 года, могу с уверенностью сказать, что получить на футболе по голове не так то просто. Ментов на стадионах больше, чем болельщиков. Про кодекс чести - Фейр плей, ты наверняка слышал, - уходят в лес и там выясняют на чистых руках, ровно на ровно, без жести, кто сильнее. Ничего плохого в этом не вижу. Прототип традиционных кулачных боёв на Руси. В России за все годы футбольного фанатизма был убит всего один болельщик (в 2001 в Питере), и то, что там произошло - тайна покрытая мраком. Сколько гибнет в ДТП?
В Польше, Сербии, Италии каждый год жмуры на футболе, в России это исключено. Прсто эти бредни из СМИ про фанатов - ебанотов, не более, чем пропаганда. Футбольные фанаты в России - единственная сила, которую боится нынешняя власть. Говорю это на полном серьёзе. Вот поэтому и методично используется образ пьяного ПТУшника и бритоголового молодчика в СМИ.

Edited at 2013-12-05 06:14 am (UTC)
5th-Dec-2013 02:53 pm (UTC)
Всё сложно, если усложнять. Что там происходит на уровне отдельной страны, это не так принципиально. Я больше о сути явления. А если в суть посмотреть, то всё просто как три копейки :)
6th-Dec-2013 12:18 am (UTC)
"Футбольные фанаты в России - единственная сила, которую боится нынешняя власть"

Кстати, это правда. Реагируют они быстро и справедливо, когда власть опускает руки и ничего не хочет делать. События в Бирюлеве - хороший тому пример.
This page was loaded Oct 23rd 2019, 2:00 am GMT.