boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Мы продолжаем жить в своих продуктах

Калашникова будут вспоминать еще долго. Он будет жить еще лет так 100, а может и больше. Он будет жить в своем продукте, и по-любому переживет Джобса, Гейтса и Цукерфака.. как его там, не помню, вместе взятых. И даже после того как США изобретут эффективные дорогостоящие транклюкаторы-аннигиляторы, чтоб массово гасить тупых мусло-варваров; африканские, афганские, палестинские и южно-американские племена все еще будут решать свои междоусобные вопросы при помощи родного, проверенного временем калаша.

А вот бешеных писек и ходора забудут очень скоро. Забудут и путена, как уже забыли сельпо-горбача и алко-ельцина. Забудут и американского прототипа горбачу обаму. Да о чем тут говорить. Бешеные письки никогда не выйдут на уровень, ну не то что Оззи и Битлов (я тут чо-то вааще перегнул - простите друзья за сравнение капли кала колибри с жемчужиной Индии), а даже на уровень такой посредственной группы как "спайс герлз". Зачем я это объясняю? Наверно просто для того, чтоб создать некий позитивный контраст при чтении этого неожиданного экспромта от боксинг кота.  

Просто если действительно подумать о том кто живет дольше всех в своих продуктах и деяниях, и не вкладывать в это никакой политический подтекст, то мы увидим следующую картину. Но, прежде чем ее увидим, мы уберем с нее Эйнштейна, Кюри, Фуко, Лагранжа и прочих гениев. Объясню почему. Фуко, например, сделал мега-маятник, который наверно до сих пор болтается под куполом Исакиевского для развлечения туристов.  Но, маятник Фуко никто не покупает. Он не востребован. Для него нужен большой дом, да и честно говоря ... кому нах нужен этот гигантский маятник? Кюри облучился, а Эйнштейн вывел то, что нельзя опровергнуть или доказать, а космического корабля, чтоб лететь к звездам и бороздить просторы Вселенной у нас нет и не будет еще долго. Математики сделали много, чтоб вывернуть мозг наизнанку молодым людям, которые только начинают жизнь, но материального воплощения никакая конкретная математическая идея дать не могла. Я имею ввиду то, что ни физики, ни математики не смогли присвоить свое имя какому нибудь более или менее известному бренду.    

А какие же имена наиболее востребованы на протяжении последних столетий? Нет, это не имя Форда и не имя дочери Карла Бенца Мерседес, хотя конечно нужно отдать им должное. А имена эти: Оливер Фишер Винчестер, Хорейс Смит, Дэниел Вессон, Самуэль Кольт, Вилгелм Маузер ... Список я думаю понятен.

Вот и Калашников теперь сидит в зале Валхалы самых долгоживущих брэндов, на уровне чуть выше уровня известных авиаконструкторов.
 
Tags: Россия, философия, юмор
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments