?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Американский футбол: моя первая игра 
1st-Jan-2014 01:46 pm
default


С Новым Годом друзья!

В последнее время я ленюсь делать посты с длинными фото-отчетами. Но в этом случаи я подумал, что это сделать необходимо. Все таки первая моя игра. В Америке живу 13 лет, был и на бейсболе и на хоккее несколько раз, а на американском футболе не был никогда. На это есть много причин, главная из которых, что билеты на хорошие места достать практически невозможно. Билеты на футбол раскупаются до начала сезона и их покупают на весь сезон сразу. Единственная возможность сходить на игру и сидеть на хорошем месте это договориться с владельцем сезонных билетов, чтоб пойти вместо него. Такая возможность выпала welker, у него на руках оказалось два билета стоимостью около $200 каждый, с учетом того, что рыночная стоимость билеты была под $600 и не идти на игру было бы просто преступлением.

Игра начиналась в 16:25. Хотя от моего дома до стадиона 30 минут езды, мы выехали туда заранее, за четыре часа. Забрали билеты у Майка - коллега Велкера, который дал нам в дорогу две бутылки темного крепкого пива собственного приготовления. На стадионе мы были за три с половиной часа до игры. Парковка заняла около часа. Несмотря на начавшийся дождь, все паковочные места вокруг стадиона уже были забиты "тэилгейтерами" (tailgaters). Это люди, которые приезжают задолго до игры, чтоб пожарить барбекю, попить пиво и побросать мяч. Мы откупорили бутылку виски, которую я предусмотрительно припас для разогрева к игре, и опустошив добрую треть бутылки двинулись к стадиону.


1. Решили, что не пойдем сразу на контроль, а побродим сначала вокруг стадиона.



2. Вокруг очень много разного рода стражей порядка.



3. Эмблема нашей команды Патриотов (New England Patriots) на газоне перед главным входом на арену.



4. А вот и первый взгляд на стадион Жиллет. Все тело охватывает чувство возбуждения при виде фрагментов этого монстра.



5. Стадион отмечал свои 10 лет в позапрошлом году. Сооружение достаточно молодое. Дата постройки 2002 год.



6. Дизайн стадиона достаточно интересный. Осветительная аппаратура на верхних трибунах действительно напоминает бритвы Жиллет.



7. А вход на сам стадион содержит в себе два уникальных компонента: мост и маяк. Маяк, когда идет игра светит на три километра в небо направленным мощным лучом света как башня Саурона. Мост символизирует знаменитый бостонский мост Лонгфелло. Рядом с маяком находится мега-экран.



8. Бок о бок со стадионом находится огромный торговый комплекс, посреди которого стоит новогодняя елка.



9. Велкер идет покупать подарок своей подруге в магазин Victoria's Secret. Фото не публикую.



10. Потом мы решаем зайти выпить пивка в одно из заведений.



11. Нам говорят, что нет шанса. Надо ждать полтора часа. Многие люди у которых нет билетов приезжают смотреть игру в многочисленных барах и ресторанах, расположенных вокруг стадиона.



12. Мы возвращаемся к нашей машине, мимо VIP парковки лимузинов, выпиваем еще треть бутылки виски, переодеваемся в непромокаемую одежду и идем на контроль. На парковке знакомимся с американской семьей. Очень доброжелательные люди. Они все гадали, на каком языке мы говорим, и догадались таки. Приятно удивлялись, что мы русские любим футбол. Сказали, что у нас хороший английский, а у них неисправимый бостонский акцент. На что я им сказал, что бостонский акцент это круто, но мне все никак ему не научится на 100%.



13. Секъюрити достаточно жесткий. На стадион ничего нельзя проносить. Никаких пакетов, ничего. Есть чему поучится российским службам безопасности.



14. Так выглядит билет на игру.



15. Тут я вдруг понимаю, что мне срочно нужна джерси команды. А то у меня вообще никакой атрибутики нет. Уже на территории стадиона заходим в спортивный магазин. Там море людей, идет движуха. Все чего-то берут. Продавцы стоят немного отрешенные.



16. Ищу майку с №11. Это Джулиус Эдельман - очень перспективный ресивер (Wide Receiver или WR) в нашей команде. К сожалению все джерси с его номером были раскуплены, поэтому я купил джерси с номером Роба Гронковского. Это самый крутой "тайт энд" (Tight End или TE) всех времен и народов. К сожалению, его поломали в этом сезоне. Он уже не будет больше играть из-за травмы ноги.



17. Заходим на арену. На нашем ярусе столпотворение. Вот например ребята-охотники пришли игру смотреть. Наверно из Вермонта.



18. Пора сделать контрольный снимок в новом прикиде.



19. На поле начинается разминка перед игрой.



20. На мега-экране идут трансляции лучших моментов игр в NFL, которые начались в час дня. Вот команда Бенгалов с кем-то сражается.



21. Стадион еще пуст, хотя много людей просто пьют пиво в многочисленных павильонах и барах, расположенных на трех ярусах арены.



22. Можно спокойно спустится к полю и посмотреть на команды вблизи.



23. Вот разминается команда Буффало Билз. Эти парни приехали к нам с запада штата Нью-Йорк. Выход в плэйофф им не светит, но победить нашу команду для них дело чести.



24. За ними разминается наш кикер Гостковский  (kicker - K). Этот единственный игрок забивает гол ногой. Он входит в специальную команду, отличную от команд защиты и нападения. Команда выходит на поле только когда надо либо забить гол, либо передать сопернику мяч в случаи неудачного использования трех попыток пройти 10 ярдов, т.е. пробить пант (punt).



25. Команда защиты Буффало обсуждает план действий.



26. Тренеры команды дают последние наставления своим ребятам.



27. Мы идем зарядится пивом. Пива на стадионе хорошего нет. Обычный бад стоит 10 баксов. Именно поэтому заправка должна проходить перед игрой. Но после виски нам хорошо и тепло. Хлестающий по морде холодными колющими иглами ливень мы стараемся не замечать.



28. После разогрева настало время второй фото сессии. welker скромно показывает номер 83. Это и есть Велкер! Только он уже играет не за Патриотов, а за Денвер. Не продлили ему наши контракт. Не понимаю почему. Этот игрок - один из лучших ресиверов в NFL.



29. А это я, демонстрирую только-что приобретенную джерси Гронковского. Теперь мне надо за него в следующем году болеть! Надеюсь, что до следующего сезона он восстановится.



30. Опять наш кикер. Идет сильный ливень Наш тренер пытается определить с какой максимальной дистанции и с какой вероятностью можно попасть в ворота. Он заставляет кикера несколько раз пробивать мяч с 20, 30, 40 и 50-ти ярдов.



31. А вот и защита Патриотов. В этом сезоне не играет много важных игроков из-за травм. Поэтому пару раз мы проигрывали командам, которым проигрывать было позорно. Но таков футбол.



32. Команды защиты и нападения разминаются вместе.



33. Ливень хлещет как водопад. Но нашим он безразличен. В метель играть намного сложнее.



34. Операторы проверяют готовность оборудования к игре.



35. Последние броски мяча



36. На места начинает стягиваться народ.



37. Все. команда уходит в раздевалку. Там будет последний тренерский инструктаж.



38. На поле выходит группа поддержки. Девчонки все сразу же становятся насквозь мокрые, но продолжают танцевать и делать акробатические трюки на поле с улыбкой на лице.



39. Началось



40. Исполняется гимн. Под выстрелы из мушкетов и наша команда выбегает на поле. У меня начало заснято на видео, поэтому могу подвесить кому интересно. Зрелище очень классное. Раздается свисток и игра начинается. Патриоты идут в атаку.



41. В первом периоде ничего существенного не произошло. Был обмен голами. Кикеры работали с обоих сторон. Период закончился со счетом 6 - 3 в нашу пользу.



42. Вот, кстати, одиннадцатый номер Джулиус Эдельман в действии, пытается прорвать оборону соперника.



43. Второй период был полностью за нами. Ранингбэк (Runningback - RB) Ле Гаррет Блант занес мяч в красную зону, а наш кикер пробил еще один гол. По окончанию половины матча счет был уже 16 - 3.



44. Тем временем дождь стал лить как из ведра. Все что казалось непромокаемым начало промокать.



45. Некоторым людям это было просто безразлично. Вот этот человек был мокрым насквозь. Температура на улице была около нуля. Но он уходить и не собирался.



46. Американский футбол это испытание не только для игроков, но и для болельщиков.



47. Но что такое дождь и холод, когда всех объединяет спортивный дух победы. Все радуются. Патриоты ведут, хотя третий период и был за Буффало и счет стал 16 - 10



48. У welker тоже все промокло насквозь.



49. Здесь я решил позаимствовать немного фотографий с сайта NFL и показать как эта игра выглядяла с близкого ракурса. Заодно показать основных игроков команды. На фото внизу №34 Шэйн Вирин (RB)  заносит мяч в красную зону с пяти ярдов.



50. №12 - Капитан команды квотербэк (Quaterback - QB)  Том Брэди, пытается уйти от защиты Буффало и сделать пас. Мяч скользкий. Везде вода.



51. №11 - Ресивер Джулиас Эдельман.



52. Джулиас Эдельман принимает мяч.



53. №50 - Защитник Роб Нинкович останавливает атаку Буффало Билз.



54. №29 - Ле Гаррет Блант (RB) - автор двух тачдаунов в этой игре.



55. №22 - Стивен Ридлей (RB) - рвет оборону соперника.



56. Буффало Билз в атаке. Защита Патриотов в полной готовности.



57. Последние минуты матча. Четвертый период прошел с полным преимуществом нашей команды. Шэйн Вирин (RB) прошел пять ярдов и занес мяч в красную зону. Буффало ответили тачдауном. После чего наш кикер Гостковский забил гол. Буффало также ответили голом. Точку в игре поставил все тот же Ле Гаррет Блант (RB), который пробежав 45 ярдов, внес мяч в красную зону на последней минуте игры. Окончательный счет 34 - 20.



58. Победа !!!



Мокрые насквозь мы идем к нашей машине. Добиваем остаток виски и пытаемся выбраться со стадиона. Весь процесс занимает 2 часа. welker заезжает ко мне, чтоб просушить одежду. Его "непромокаемую куртку" он выжимал на стадионе несколько раз. Вспоминаем про две бутылки пива, что дал нам Майк, и уже в комфорте и тепле допиваем их, вспоминая игру.
Comments 
2nd-Jan-2014 05:47 pm (UTC)
с наступившим, Кот)
5th-Jan-2014 09:13 pm (UTC)
С Новым Годом Нота! Пусть 2014-й будет для тебя счастливым и пусть пушаться и радуют тебя красивыми мехами все твои питомцы: котики и хорьки! :)))
2nd-Jan-2014 08:21 pm (UTC)
маладцы!
только на #3 - это все же эмблема Революшн :)
5th-Jan-2014 08:59 pm (UTC)
А вот про них то я и забыл! Но это тоже футбол :)) С наступившим тебя Серега! Удачи в 2014-м!
5th-Jan-2014 08:35 pm (UTC)
Никогда бы не подумала, что репортаж с футбола может оказаться для меня лично столь захватывающим! :) Вот серьезно, когда начались кадры с поля, я была готова бежать за мячом вместе с игроками! =)))

Действительно, футбол - испытание не только для команд, но и для болельщиков! надеюсь, после игры (благодаря пиву и виски) все остались здоровы?! :)
Да и операторам - та ещё работёнка, мокнуть под открытым небом. Хуже этого, пожалуй, действительно может быть только метель...

Кстати, правильно ли я поняла, что управлять автомобилем после виски с пивом не возбраняется в Вашей местности? Или виски пил только пассажир? :)

Стадион - грандиозен! Впечатляет! На наших я, правда, не бывала, сравнить не с чем, но впечатляет!

А ёлка перед входом натуральная, да? Красивая, пышная и украшена нарядно. :) Эх... Не то, что наша на Дворцовой площади. В этом году искусственная и вовсе синенькая...


И да, с Новым Годом! :) Пусть побольше сбывается заветных желаний! :)

Edited at 2014-01-05 08:36 pm (UTC)
5th-Jan-2014 09:10 pm (UTC)
Спасибо Катя. С Новым Годом тебя!

Погода была хуже не выдумаешь. Я, как русский человек, лучше бы мороз предпочел. Немного покашляли после, а так вроде все обошлось. ))

Управлять то можно, но так, чтоб тебя полиция не остановила. Остановят, могут посадить на два года и лишить прав на всю жизнь в этом штате. Но, если ты едешь без превышения скорости и не виляешь, то никто тебя останавливать не будет. Плюс, даже если полицейский тебя и остановил, а ты вежливый, и еще выглядишь человеком, тебя не тронут. Они же тоже люди, знают, что игра была по нашим майкам.

Да, елка натуральная. А почему так мало света на Дворцовой? И коней стоило бы подсветить над аркой главного штаба. Хотя бы на время праздников. ))
5th-Jan-2014 09:40 pm (UTC)
Ну и хорошо, что обошлось! :)

Нормальное, человечное отношение государства к гражданам -- это не наши инспекторы ГИБДД, тормозящие всех подряд в утро после праздников или после корпоративов...

Света на Дворцовой мало, но после ёлки за 15 млн.руб., думаю, на подсветку коников никакого бюджета не хватит! :)
8th-Jan-2014 09:23 am (UTC)
Пол бутылки вискаря + пара литров пива каждому. А кто за рулем то был?!
8th-Jan-2014 04:56 pm (UTC)
Я был... но пьяным себя вообще не ощущал.
8th-Jan-2014 05:17 pm (UTC)
Ыхыхыхыхы =)
Интересно как бы полицист оценил бы твой довод? =)
8th-Jan-2014 05:52 pm (UTC)
Как DUI оценил бы! Тьфу-тьфу. )) Но, полицисты не останавливают тут без повода. Плюс, все кто со стадиона выезжал были в той или иной степени вгашенные. ))
9th-Jan-2014 12:08 pm (UTC)
Отличный отчет! Отличное мероприятие! Вот только дождь - зло.
4th-Mar-2017 02:23 pm (UTC)
Хороший пост. Можете поделиться этим материалом сюда на конкурс и выиграть 10000 рублей http://happiness365ru.livejournal.com/
This page was loaded Nov 20th 2017, 11:16 pm GMT.