?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Данила, ай нид хелп! 
28th-Jan-2014 02:02 pm
чегевара



grapesh хороший рассказ написал про обычаи американские. Вот делюсь.

В пятницу вечером еду в Бостон. Довольно быстро проскочил известный своими пробками мост Джорджа Вашингтона, из-за чего решил ехать по 95-й вместо обычного Мерритт-Парквея. Мерритт-Парквей (CT-15) хорош тем, что там не ездят фуры и автобусы. Но там всего лишь 2 полосы, да и крутые повороты укачивают. На интерстейте же прямее, и полос больше.

Немного простоял в Бронксе, а там нормально пошло.Свернул на первой коннектикутской трэвел-плазе отлить, как говорится. Возвращаюсь на парковку, докуриваю, холодно, тороплюсь за руль. Ко мне со стороны парковки дальнобойщиков подходит мужичок. Думал, будет денег просить, ан нет.

У чувака сломался какой-то насос на дизеле, просил добросить за запчастью до автомастерской, что в соседнем городе, несколько экзитов по Бостонскому направлению. Не скрою, во мне тоже сидит паранойя, но, оценив ситуацию и его южный говорок, все же решил помочь человеку.

Фред, так звали дальнобойщика, оказался вполне адекватным попутчиком. Живет в Теннеси. Везет груз кошерного мяса из Делавера в Мэйн. Уже пару часов пытался упасть кому-нибудь на хвост на этой плазе, но безуспешно. "Не люблю Север. Люблю Мидвест - там люди гораздо добрее, чем здесь." С ним было трудно не согласиться, хотя исключения всегда есть - и на "добром" Юге, и на "злом" Севере.

Помнится, 13 лет назад наша первая американская машина сломалась ночью посреди луизианских болот (мы, когда были молодыми, увлекались астрофотографией, и специально искали места потемнее). Наш эксплуататор, профессор-иммигрант из Москвы, который на тот момент был единственным знакомым на этом континенте, интеллигентно послал нас нахер и повесил трубку. Помощь пришла от случайно проезжавшего мимо на своей гетто-кар негра, который оказался еще и доморощенным автомехаником. Что-то подкрутил в трансмиссии, кинул мне ключи от своей гетто-баржи и сказал ехать за ним в нашей машине. Ночь, болота, гетто...

Доехали до одинокой заправки, где работал его гетто-братан, и они за полчаса (и за какой-то жалкий кэш из моего студенческого кармана) пофиксили нашу тачку. Никогда не знаешь, кто поможет, а кто нахер пошлет...

Фред рассказал, что много времени проводит в дороге. Год назад застрял на этом же месте целых 3 дня из-за снежного шторма 'Немо': люди просто бросали свои машины прямо на интерстейте, и грузовики были заперты, пока трассу не расчистили от снега и легковушек. Но если у дальнобойщика ломается двигатель, то весь комфорт дома на колесах, со всеми Директ-ТВ, холодильниками и компьютерами, заканчивается.

Я его высадил где-то в Бриджпорте, экзит 29. Он уверял, что доберется обратно на такси. Я не настаивал. Случайные коллизии случайных людей - столкнулись и дальше по своим проблемам. Надеюсь, если какой-нибудь Данила из-за очередного махинатора куйбышева застрянет на обочине в какой-нибудь жопе Америки, то он не проедет мимо.
This page was loaded May 27th 2018, 5:32 am GMT.