?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Варяги в Бостоне 
4th-Feb-2014 11:13 pm
maximus


Ну что друзья металлисты. Вот решил написать для вас небольшой обзорчик. А повод есть. Приехали к нам из далекой Швеции князья варяжские. Пресекли правда океан не на ладье викингов, а на самолете прилетели. Но, не это важно. Ладья уже потом прибыла в порт Бостона с бессмертными воинами Валхалы. Важно то, что князья те варяжские аж с самим Одином контакт поддерживают, и с сыновьями его - светлым Тором и темным Локки. Так вот Один им сказал: "Сыны мои, пора Вам ехать в Новый Свет и предупредить наших братьев по металлу, что Рагнарок приближается". Сказал так Один и послал к нам банду Amon Amarth, а сына своего Тора, защитника человеческой расы, вселил в тело двухметрового вокалиста группы Йохана Хегга.

Я, как человек который специально ездил в Старый Изборск, чтоб преклонить колено перед древним гранитным крестом варяга Трувора, одного из трех основателей Руси, перед отъездом в Новый Свет, не мог пропустить такое событие. Сказать, что я просто люблю эту банду будет мало. В этой банде вся Русь до ее образования ребята! Это брутальная Гардарика, походы по рекам, кровавые битвы и Боги Асгарда, Музыка Amon Amarth пробуждает генетические программы в голове русского человека. Программы эти рвут на куски тысячелетние толстые, как шкура грязной свиньи, рабские слои подсознания нации. Вот он поход Святослава на Царь Град, вот Ольга (Helga) беспощадно мстит за Игоря (Ingvarr), сжигая врагов живьем, вот Владимир с варягами грабит города сегодняшней Прибалтики, чтоб взять рабов для продажи в Греки. Ты воин, честь дороже жизни, смерть боится смелых! На нашей стороне Тор, и пускай нас предал обманщик Локки! Его время придет!

Теперь, что касается самого концерта.

У нас на этот концерт набралась достаточно большая тусовка. К нам присоединился мой братан в законе, brother-in-law , Бобби со своей подружкой - француженкой Марси. Подтянулся welker. С моей работы был Крис, у которого своя собственная металлическая банда. Кстати, он помогал Amon Amarth в их первом туре по США, когда про них еще никто не знал. По словам Криса, эти парни рентовали автобус, вернее Крис рентовал автобус для них, за 200 баксов в неделю, и они не были уверены в том, что на следующем шоу они заработают достаточно денег, чтоб продолжать тур! Эти времена позади. Сейчас в своем сегменте эта команда №1. Вне сомнения.

Как обычно мы разогрелись в баре, а уже потом пошли на концерт. К сожалению, и это вина welker,  который говорил, что шоу начнется не раньше девяти вечера, мы  пропустили разогревающую группу Enslaved. Крис мне этого простить до сих пор не может. Он даже разуверился, что я действительно люблю метал. :-)  Ну да ладно. Сам концерт проходил в бостонском House of Blues. Отличный зал, небольшой, с очень хорошей акустикой. Шоу там можно смотреть с разных уровней. Их там три.

Сначала мы пошли на второй ярус. Я был не совсем готов к мошпиту, да и бар там был менее загружен.Плюс, само открытие нужно было смотреть именно там. Великий Тор в теле Йохана Хегга одетого в джерси Бостон Бруинз, сначала выпил медовухи из своего рога, который у него всегда болтается на ремне, и сказав краткую речь, смысл которой был примерно таков: " ну сейчас ребята мы разорвем ваш пуританский город на куски", стартанул первую композицию Father of the Wolf



Кстати, под эту тему Amon Amarth сделали классное видео, которое стоит посмотреть. Отличная работа.



После первых двух композиций Тор разогрелся и сказал, что сейчас будет очень heavy, чтоб не сомневались.



Тежеляк Тора предполагал "Death in Fire" и "Free Will Sucrifice", которые я заснял на видео.



Второй ярус, как я уже сказал, был не такой заполненный, поэтому оттуда можно было снимать с разных углов. А вот пространство перед сценой было забито плотно. И мошпит там был жесточайший. В какой-то момент я увидел, что по центру зала ребята соорудили варяжскую ладью! Это было так - народ тупо сел на пол и начал грести. Причем ладья была конкретная и объемная. Я насчитал рядов 10 гребцов по 4-6 в каждом ряду. Народ вокруг ладьи, продолжал меситься, ну а те кто падал в ладью сразу становились гребцами. В конце эта ладья достигла нереальных размеров и превратилась в варяжский крейсер! Было очень весело.



Стоим такие расслабленные, созерцаем действо сверху, а тут мне schurshik заявляет, что надоело тут на втором этаже, надо ломиться в мошпит. Ну и как тут возразить? На все воля Одина. Спустились вниз, стали пробиваться к сцене. В процессе наткнулись на двух мужиков, которые уже готовы были бить друг-другу морды. Причем я оказался прямо между ними. Черт знает, что за хрень между ними случилась. Но, тут рядом со мной парнишка был, тощий как бамбук, так он их развел. Причем в прямом смысле. Взял одного за руку и развернул его спиной к оппоненту, с другим сделал то же самое, сказал постойте так, остыньте. И прикиньте, они остыли! Металлисты - они золотые люди, психологи. А далее случилось следующее. Несколько здоровяков решили расчистить площадку для мошпита. Они как бульдозер решили оттеснить людей немножко назад. Ха-ха. Не тупим, приседаем, и далее шагаем по свободному пространству прямо к сцене как Моисей сквозь море! Прямиком к Тору.



Стоим у сцены. Смеемся, наслаждаемся плодами собственной мудрости. "Море" за нами естественно замкнулось в хаосе мошпита.

Пути Одина неисповедимы. Мы встречаем того самого инвалида в коляске, который хотел похитить schurshik на концерте Слэйера. Легендарная личность. И он кажется  Шуршика узнал. Подняли мы его коляску, да прямо к Тору и направили страждущее тело воина. А Тор, вот наш человек, все таки. Принял его, руку пожал и спел с ним вместе. Я аж чуть не прослезился. Сила духа, бля. Вот она где, и искать не надо!



Случайная фото Йохана Хега, которую сделала schurshik. А может это фото вовсе не случайное. Может это некий знак для нас руссичей, который посылает нам Один. Знак, чтоб мы помнили наши корни и напоминание о том, чтоб мы не погрязли в гнусном космополитическом хаосе лживых авраамических религий?



И еще одна фото. Опять случайность? Не знаю, что Вы видите, а я тут вижу Mjölnir - молот Тора.




Список исполненных композиций.

01. Father of the Wolf
02. Deceiver of the Gods
03. Death in Fire
04. Free Will Sacrifice
05. As Loke Falls
06. We Shall Destroy
07. Runes to My Memory
08. Varyags of Miklagaard
09. The Last Stand of Frej
10. Guardians of Asgaard
11. Blood Eagle
12. Warriors of the North
13. Destroyer of the Universe
14. Cry of the Black Birds
15. War of the Gods

Encore:

16. Twilight of the Thunder God
17. The Pursuit of Vikings

Comments 
5th-Feb-2014 02:40 pm (UTC)
нашла два трека. экспрессивные ребята)
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:18 am GMT.