?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Сочи 2014: Открытие 
8th-Feb-2014 01:02 am
котобарон


Церемонию открытия я смотрел по NBC. Сначала Обаму показали. Он долго мялся и объяснялся, почему он на Олимпиаду не поехал, хотя команда США по количеству участников вторая после России. Сказал, что у него дел много. Какая ерунда. Япония, Китай, Корея - все главы государств присутствовали. Я вообще не понимаю как можно своих атлетов и патриотизм к Родине променять на истошные визги демшизы по поводу ущемления прав извращенцев. Тьфу! Ладно, черт с ним. Надеюсь демократическая партия после 2016 года исчезнет с политического горизонта надолго.

Потом репортаж до и после вели корреспонденты NBC вместе с Машей Шараповой. Сначала они гуляли по Сочи, смотрели теннисные корты. где Маша училась играть, ходили по ресторанам. Все было очень позитивно. Никаких намеков на грязь или неудобства в отелях. Никаких провокационных фраз. Ничего такого не было. После Маша рассказывала как она бежала с факелом и как волновалась. Американцы хвалили ее и говорили "Great job Maria!", что мы за тебя тоже переживали.

Даже когда немцы вышли в радужных костюмах. американский корреспондент сказала, что это вовсе не гей пропаганда. Что такая форма была у них задумана давно. Тут, наверно, толерантность сработала в другую сторону. :-) А может и было так задумано. Кто его знает.

После окончания церемонии брали интервью у американских спортсменов. Все в восторге. Всем все понравилось, шоу было грандиозное и т.д. Один сноубордист даже сказал, что будет теперь ходить на балет, так его это зацепило. У всей команды горели глаза от восторга. Все были счастливы. Все снимали всё вокруг и друг-друга на айфоны.

Многие в ЖЖ жаловались на то, что ВОВ 1812 года и Вторая Мировая были показаны вскользь, а Малевич и Шагал к России отношения не имеют, мол не русские они. А вот тут х** Вам господа. Есть понятие русского авангарда и кто был в этом направлении, тот русский по духу. Пусть он поляк. еврей или белорус. Именно дух определяет нацию. А по поводу войны, я считаю правильно, что вскользь. Олимпиада это позитивное событие и надо сплачивать нации вместе, а не показывать победу одной нации над другой. Так что все правильно было спланировано.

А шоу действительно было грандиозное. Иногда комментаторы NBC затруднялись комментировать, что происходит, потому что под сильным впечатлением теряли дар речи.

Все говорят 50 миллиардов, распил и т.д. А я считаю, что Россия сегодня подарила всему миру праздник. Деньги бы все равно разворовали и истратили. На то они и деньги. Проели бы, пропили. Нужно жить ради более высокой цели. Деньги это просто инструмент. Россия приняла первые зимние олимпийские игры и вошла в историю. Назло всем гнусным мещанам, извращенцам и либерастам Россия это сделала.

Респект!

P.S. Еще NBC показывала репортаж про пьяного украинца, который, угрожая бомбой, хотел угнать самолет на рейсе Харьков-Стамбул и направить его в Сочи. Чувака скрутили в Стамбуле. Что это был за придурок, пока неизвестно.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
10th-Feb-2014 12:27 am (UTC)
В 90-х у меня был бизнес в России. Все что я хотел, чтоб государство не мешало. От самого государства мне ничего не было нужно. Сколько времения я тогда провел в налоговой полиции, инспекции, потребнадзоре, сан-инспекции. Всем было пох, все только штрафы раздавали и брали взятки. Короче, я заебался со всем этим, продал бизнесы и уехал в США. Возможно все сейчас поменялось, но когда ты говоришь, что государство что-то должно, я думаю что оно просто должно не вредить а помогать предпринимателям в разных областях, и тут денег особо и не надо. Люди сами заработают и повысят экономическую ситуацию. Возможно я думаю по-старинке, но это мое мнение.
10th-Feb-2014 04:02 am (UTC)
Фраза "не вредить" определяющая. Олимпиада - это вред. Например, основные ее инвесторы РЖД, Газром делают бизнес по-русски, они не будут ждать десятилетия пока их инвестиции окупятся - они будут повышать цены на свою продукцию, а это в свою очередь увеличит цены на продукты питания, на электричество и др., то есть наши товары станут еще более не конкурентноспособны по сравнению с импортом.
И если на то пошло зачем тогда вообще платить налоги? Зачем содержать эту ораву чиновников и другой лимиты? Не хрен быть молчаливыми терпилами, они этим и пользуются.
10th-Feb-2014 05:15 am (UTC)
"Зачем содержать эту ораву чиновников и другой лимиты?"

С этим согласен. На этот вопрос в свое время я ответа не нашел. В России реформы никогда не шли снизу. А если начинаешь возмущаться, то тебя просто закрывают и ты теряешь бизнес и работу.
This page was loaded Aug 23rd 2019, 10:27 pm GMT.