boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Categories:

Первомай

На Первомай в школе нас заставляли ходить на демонстрацию. Раздавали транспаранты и фанеру с Лениным, шарики мы покупали сами. От школы мы пилили в центр, где формировались колонны. Конечной целью этого парада являлось прохождение нашей колонны мимо трибун с партогеноссами, обязательно с громким "Ура!!!". После этого все могли идти на все четыре стороны. Облом был в том, что транспаранты надо было нести обратно в школу. Никто этого делать не хотел, поэтому мы все обычно скидывали в реку с моста на обратном пути. Это делали все и река становилась яркой от шариков и красных тряпок. Помню, как мне и моему другу Вове достался транспарант с двумя ручками, т.е. который растягивался на ширину колонны. Красный с белыми буквами и с отпечатком Ленина. На его держалках девчонки еще повязали многочисленные шарики и ленточки. Специально такой дали именно нам, так как мы были "диссиденты". Наша учительница, зная наш нрав сказала, что сама проконтролирует, чтоб мы его вернули в школу. Не получилось проконтролировать. По окончании парада дошли мы до середины моста посмотрели друг на друга, понимающе кивнули головой, и сбросили агит-монстра в темные воды реки Великой. Из-за шариков он остался на плаву, и мы еще минут десять смотрели как он удаляется вдаль по течению. Ну, а после праздников, естественно, вызвали на ковер. Да прямо к директору. Она нам такую лекцию прочитала, чуть ли не всю историю большевистского подполья пересказала с криками "Как вы могли, да как вы могли!". И тут я говорю: "Да не могли мы его удержать, ветер его с рук вырвал. Не с ним же в реку лететь?". А директор: "Да лучше бы вы с ним улетели сволочи, у меня бы проблем меньше было сейчас!". Как потом оказалось транспарант выловили "вежливые люди" и обнаружили на ручке штампик "Школа №8".

P.S. Первомай мы тогда любили на самом деле. В школу не надо было ходить два-три дня, поэтому демонстрация воспринималась как некая плата за несколько дней свободы.
Tags: жизнь, школа, юмор
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments