boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Down и B.L.S.



Всех нормальных  и адекватных людей сегодня хочу поздравить с праздником, а всем бандеро-фашистам пожелать мучительную смерть под музыку Down. Я сегодня хожу в ушанке. Вернее ощущение такое, что на мне военная ушанка и я партизан. Контузило малость. Бывает. За день перед отлетом elibom_suxel в Китай наша металлическая троица (прибавляем schurshik и меня)  посетила еще одно отличное шоу в нашем местном злачном клубе Палладиум.

Группа Down это такая "супер группа" в плане того, что там играют люди из разных известных групп. Вокал Фил Ансельмо из всем известной Пантеры. Гитарист Пеппер Кинан из Corrosion of Conformity - эту группу я слушал в начале 90-х. Потом перестал за ними следить. Басист Патрик Брудерс и барабанщик Джимми Боуер в разное время играли в группе "Лом" (Crowbar). Басист у них похож на то ли на Достоевского, то ли на Салтыкова-Щедрина. Такой интересный типаж русского классика с раздвоенной бородой. Ну собственно что говорить. Все лучшие представители пауэр-метала вместе. Это сила конечно. Прощай уши, мембраны кожных клеток заменят вас.  



Вот так звучит Down, но конечно же, продукция Apple не может ухватить все естество этого взрыва . Силенок маловато в частотном диапазоне, поэтому гррр-гррр-грррр это низкие так рубят. На самом деле они рубили так, что ребра дрожали в грудной клетке. Клуб маленький, а все банды привезли свое оборудование как будто готовились к выступлению на арене.



А потом вышла "Черная Метка". Black Lable Society появилась на сцене под полицейские сирены и перед публикой предстал Зак Уайлд. Зак это колорит и стиль. Начиная с того как он одевается, как выглядит, и на какой гитаре играет. Все стильно, все "кульно" и очень "олд-скульно" у него. Я хочу сказать, что он сразу всем дал понять, что я вам тут не для подогрева вашего мэш-пита, я тут для того, чтоб играть музыку и просвещать массы. Играл как Бог. Соляк дал в середине выступления минут так на пятнадцать наверно. Таких гитаристов как он на земле наверно не больше двадцати. Но и это не все, потом на сцену выкатили рояль, и он на нем играл. Самое прикольное было в том, что мэш-пит не останавливался даже тогда, когда Зак на рояле играл медляк. Скажем так, мэш-пит замедлился. В направлении сцены вверх тормашками плыли медленно какие то тела с растопыренными ногами и их вылавливали стражи порядка. elibom_suxel мне сказал, что Оззи абсолютно случайно нашел Зак Уайлда, просто ему срочно надо было заполнить место гитариста вместо погибшего Рэнди Роадса. Есть такая поговорка, что "талант всегда пробьется". Я бы сказал так, если твой друг Оззи, то твой талант всегда пробьется! :)

Для моих ЖЖ-друзей, которых к сожалению не было с нами на концерте, я записал 12 минут BLS c момента начала их выступления.  



Шоу было отменное. Людей было немерено правда.



Кто у нас следующий? Летом приезжают Кисычи и Def Lepard. Можно конечно ради "глухого леопарда" пойти. К Кисычам я всегда был равнодушен.  



Tags: heavy metal, музыка
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments