boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

"Эффект бабочки" - 100 лет спустя



Эффект бабочки - термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.

100 лет сегодня. Вы вдумаетесь, 100 лет! Это при очень хорошем некуряще-непьющем раскладе ОДНА человеческая жизнь.

Насколько маленький интервал в истории цивилизации. А с точки зрения Вселенной это вообще ничто. А сколько  за это время человечество наломало дров? Сколько мы друг-друга поубивали? А главное за что? За глупые амбиции политиков, священников и олигархов. За сто лет мы не смогли сделать Землю лучше. Конечно, мы много всего изобрели и произвели, но изобретая и производя мы убивали. Мы будем продолжать убивать еще какое-то время, так как в природе человека заложено самоуничтожение.

Это самоуничтожение, как я считаю дано нам на пользу. Темная сторона силы, с которой нам как "джедаям", созданными светлой стороной, надо ежедневно сражаться. Ведь без единства и борьбы противоположностей нет прогресса, так ведь дядька Гегель нас учил? Бородач Маркс стырил его идею, перенеся его на классовые отношения, на которой далее еврей-татарин Ленин вместе с другом Троцким замутили революцию. Они хотели построить совершенное общество используя темную сторону силы. Все провалилось.

Но, так ли нужно нам мочить друг-друга? Возможно, что борьбу каждому надо начинать изнутри. Сам по себе знаю, так как темная сторона меня уже клала на лопатки много раз, но каждый раз я поднимался. И так будет до конца моей жизни. Жизнь это борьба. Главное это сначала не дать себя самому уничтожить, а потом не дать это сделать своим друзьям, а они своим друзьям. Развиваться надо. Знал бы Гаврила Принцип, какой "эффект бабочки" на сто лет вперед наступит от его ненависти к Австро-Венгрии, как это повлияет на историю его народа, как разрушит такую желанную и недостижимую тогда  в 1914-м Югославию к чертям собачьим спустя много лет, так не спустил бы наверно курок.

А история вся тут. Я немножко добавил оттенков, как вольный художник. Никаких аналогий. Просто хотел соединить два мира путем добавления известных имен и названий в исторический текст. Вся эта ситуация "эффект бабочки" он возможен и сейчас. Мы ведь живем в доме хаоса. Достаточно одной маленькой ошибки, чтоб перевернуть вверх-дном весь наш мир. Как это случилось тогда в 1914-м году.      

28 июня 1914 года президент Путин или Обама эрцгерцог Франц Фердинанд нанес офциальный визит в Киев Сараево по приглашению генерала Оскара Потиорека. Террорестическая группа "Правый Сектор" "Млада Босна" решила убить Фердинанда. Убийство планировалось осуществить при помощи шести футбольных фанатов молодых революционеров. Все они были подданными Австро-Венгрии, уроженцами Боснии, православными сербами.

Незадолго до 10 утра в воскресенье чета прибыла в Сараево на поезде. В 10:10 кортеж из шести машин (а эрцгерцог и графиня Хотек ехали во второй, вместе с Потиореком), приветствуемый толпами народа, миновал центральное отделение полиции. Машина эрцгерцога приблизилась к набережной реки Днепр Милячки - Аппель, где и находились заговорщики.

Студент Неделько Габринович первый бросил в сторону кортежа коктейл молотова бомбу, от взрыва которой был убит шофер автомобиля и было ранено несколько человек. Майдановец террорист был схвачен на месте. Франц Фердинанд посетил городскую ратушу и затем решил ехать в больницу посетить раненных бомбой Габриновича (подразделение Беркута охрана престолонаследника в тот день была подозрительно урезана, сыщики из Вены остались дома и второго человека в Империи охраняли кое-как).

Шофер эрцгерцога по ошибке свернул в боковую узкую улицу Франца-Иосифа и, видя, что попал не туда, стал разворачивать автомобиль, ставший идеальной мишенью; по странному совпадению, там находился Ярош Гаврило Принцип, второй террорист который немедленно выскочив на улицу вытащил приготовленный револьвер и выстрелил дважды — в эрцгерцога и его жену. Обе жертвы оставались сидеть прямо и скончались по пути в резиденцию губернатора, где им собирались оказать медицинскую помощь. Как сообщал граф Харрах, последними словами эрцгерцога были: "Алина, Мишель, Софи, Софи! Не умирай! Живи для наших детей!"; далее следовали шесть или семь фраз типа "Это ничего" на вопрос Францу Фердинанду о ранении. После этого последовал предсмертный хрип. София умерла до прибытия в резиденцию губернатора, Франц Фердинанд десять минут спустя.




Гибель Франца Фердинанда от рук сербских майдановцев террористов стала прекрасным предлогом для Австро-Венгрии для того, чтобы объявить ультиматум Сербии; Сербию поддержала Россия, и это стало началом Первой мировой войны.





Tags: Путин, Россия, Украина, война, история, философия
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments