boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Утренняя прогулка по террасе Дюферин в Квебеке



Поев блинчиков в Le Petit Château, мы отправились на променад вдоль террасы Дюферина.

Строительство террассы началось 1879 по приказу лорда Дюферина, который собственно ее в свободное от работы время и спроектировал. Лорд Дюферин был генерал-губернатором Канады с 1872-го по 1878 год. Приказ о строительстве террасы был одним из его последних распоряжений в этой должности. В 1879 году он отбыл из Канады, приняв должность посла Британии в Российской Империи. Хороший был человек. По большому счету сегодняшний облик Квебека эта его заслуга. Именно он не дал снести старые крепостные стены города, а напротив, приказал их реставрировать.

За 130 лет вид террасы практически не поменялся. Можно даже представить, как по гладкому деревянному настилу в сопровождении хладнокровных джентльменов, обязательно с тростью и в белых перчатках, гуляли дамы, шелестя подолами пышных платий и бросая грустные взгляды на серые воды реки Святого Лаврентия.

1. Терраса соединяет бывший королевский замок, сейчас там главный отель Квебека - шато Фронтинак, с Цитаделью, которая и поныне является действующим военным объектом канадских ВС.



2. Шато Фронтинак это самый большой отель Квебека и наиболее часто фотографируемый отель в мире. Ну, видите, я тоже не удержался. Красавец. Но я не рекомендую там останавливаться. Чтоб почувствовать дух города нужно останавливаться в маленькой гостинице, где с вами будут говорить по-французски, а по утрам подавать café au lait.



3. Зеленые газибо и скамейки такие же древние как и сама терраса.



4. Утром здесь не так уж много народа. А в этот день было и того меньше. В США День Независимости, там все смотрят салют, поэтому американских туристов практически нет.  



5. welker - "одинокий Онегин" смотрит с грустью вдаль. Пока наш бостонский миллионер и спортсмен еще не нашел свою Татьяну (реклама). За "Онегиным" виднеется  батарея пушек.  



6. Некоторые из этих пушек русские кстати. Британцы их захватили в Крымской Войне. Но местным детям такие детали неинтересны. Пушки для них это крутые предметы, на которые надо обязательно залезть и покрасоваться собой.  



7. А эта штука зимой заливается льдом и превращается в ледяную горку. Люди скатываются прямо на террасу. Еще в Квебеке зимой строят гостиницу из льда. Зимой здесь холод зверский, да и летом не особо жарко. Лето тут как в Питере. Хмурые облака, температура в районе 17-20 градусов.  



8. Витые перила на крепостной стене. Красота.



9. welker рассказывает schurshik о тяготах своего бытия и неопределенности своего будущего.



10. А по реке Святого Лаврентия ходят пароходы. Вот один пришвартовался.






Tags: Канада, Квебек
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments