?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Санкции 
12th-Aug-2014 09:59 pm
котобарон
Разговариваю с мамой по телефону. Спрашиваю, что там у вас с этими санкциями, какие продукты покупаете? Все ли есть на прилавках? Она мне говорит, что все вроде у нас местное: хлеб, молочные продукты, рыба, птица, овощи. Фрукты они не из европейских стран поставляются, тоже вроде есть. Говорит, что некогда об этом думать, так как уже стали заготовки делать. У родителей дача, и они там все выращивают, причем им это нравится. Это их хобби я этого никогда не понимал. Родители у меня во Пскове живут.

Разговариваю с другом. Он говорит, что его подруга из Москвы жалуется, что из магазинов пропали австралийские стэйки и фуа-гра. Печально конечно. Очень печально.

И вот я подумал, что благодаря ответным санкциям Путина столица возможно и пострадает немножко, но провинция, которая всегда была на "дачинге", скорее всего этих санкций и не почувствует. Ну, а в Москве кто будет голодать в первую очередь? Правильно, блогеры-тунеядцы. И хорошо. Вот Некрасов, например, состоялся как поэт когда голодал. Меньше пищи, меньше токсинов в тело, свежее мозг. Так им и надо. Ну и питерцы тоже, хотя питерцы намного умнее москвичей. Путин это живое доказательство. У всех питерских буржуев уже есть участки в Финляндии, а границу пока никто не закрывал. ))

Да. Забыл сказать. У нас тут в Америке как обычно изобилие, поэтому не судите строго. Санкции Путина пока нас не достали.
Comments 
(Deleted comment)
13th-Aug-2014 04:00 am (UTC)
Этого никогда не будет хоть сколько санкций не вводи. В какой-то мере эти санкции заставят задуматься об экономической безопасности. Мож и производство станут развивать собственное.
(Deleted comment)
13th-Aug-2014 01:14 pm (UTC)
Крик, гам, ор, потрясания кулаками. Не больше. МОжет еще какие санкции придумают, но так как они тоже зависят от России, то далеко это не пойдет. Миротворцев введут скорее всего в зону конфликта, поделят Украину и все замнется. Как в Югославии. Гуманитарная катастрофа там уже набирает ход, а зимой там будет туго всем. Так что все движется к завершению как мне кажется, и России уже нет смысла вводить войска. Это надо было делать раньше, когда Крымом брали. ПА раз не взяли тогда, значит не нужны России эти области.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
13th-Aug-2014 03:46 am (UTC)
Санкции Путина направлены против ЕС. Против Америки косаенно. Америке грубо говоря пох. А вот ЕС страдает довольно сильно. Они и от обамовских санкций против России страдали. Деньжата то не малые теряли, а теперь гораздо больше.
PS. Не первый раз слышу крики, что пропадет электроника, автомобили... Ну что за чушь. Все это делается в Китае и Корее. А этим ребятам абсолютно фиолетовы санкции.
13th-Aug-2014 04:03 am (UTC)
Все верно, Россия слишком большая по территории, чтоб ее загнать в статус северной Кореи. А ЕС пусть думают. Наряду с проблемой мусульманской миграции, длгов и дефицита бюджетов, для них теперь закрылся и российский рынок. Тупняк полный.
13th-Aug-2014 06:18 am (UTC)
А у нас бензин подешевел.
13th-Aug-2014 08:06 pm (UTC)
Упали цены на нефть месяц назад. Теперь вот и бензин коррелирует.
13th-Aug-2014 06:40 am (UTC)
Да дело не в том, что какие-то продукты пропадают.
Дело в том, что один мудак запрещает людям целой страны есть определенные продукты. Это уровень КНДР.
Вопрос свободы.
13th-Aug-2014 08:13 pm (UTC)
Но его же выбрали большинством голосов. Вот он теперь и принимает решения.
14th-Aug-2014 03:56 am (UTC)
Не смеши мои носки. Он сам себя выбрал.
13th-Aug-2014 03:26 pm (UTC)
Я был только в одном российском магазине, очень далеко от Москвы. Там продавались дорогие местные куры и дешевые американские окорочка. Разница в цене - в три раза.
13th-Aug-2014 08:10 pm (UTC)
В каком городе?

Я вот например только в Whole Foods мясо и птицу покупаю, там тоже в три раза дороже чем в Stop&Shop. Но лучше переплатить, чем есть мясо с гормонами и антибиотиками.
13th-Aug-2014 08:46 pm (UTC)
Лучше иметь выбор.
13th-Aug-2014 11:34 pm (UTC)
Тут спорный вопрос Евгений. Можно ли человека ставить перед выбором, когда он купить не может дорогую птицу без гормонов, но может купить птицу накаченную ГМО по дешевке. Тут выбора то по сути нет для человека необразованного и малообеспеченного. Но можно ли так злоупотреблять этой необразованностью и бедностью? Ты вроде как человек религиозный, в отличие от меня. Так вот какая этика тут должна быть? Или, просто зарабатывай бабло на лохах, и черт с ними?
This page was loaded Dec 18th 2017, 10:40 am GMT.