?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Эпоха рок-н-ролла 
7th-Nov-2014 02:05 am
чегевара


Когда я был школьником в СССР, то нам говорили, что США это агрессор-империалист. До начала уроков, вроде как по вторникам, у нас была политинформация. Нужно было приходить на тридцать минут раньше, и самый облом был, когда тебя назначали докладчиком. Т.е., нужно было что нибудь по теме доклада отыскать в Пионерской правде, либо, если совсем продвинутый, или нет материала, то во взрослой газете, в реальной Правде или в Известиях. Помню, что делал я как то раз такой доклад. Лет так мне немного было совсем. Прочитал, что Рональд Рэйган избирается на второй срок, ну и решил доложить по этому поводу.

Тогда никого не волновало, что ты думаешь. Тогда важно было следовать трэнду. Впрочем, ничего с тех пор не поменялось. У меня на кожаном пенале, такая хрень чтоб носить ручки и карандаши, был нарисован флаг США. За это меня осуждали сознательные пионеры в моем классе. Мой батя был в то время партийным начальником и выписывал журнал Америка. В 80-х это журнал был для меня порталом в другой мир. Политики там вообще никакой не было, понятное дело. Были фотки молодых Майкла и Мадонны, выставки машин, статьи про то как строить небоскребы, хроники спутника Вояджер 2, который на тот момент еще не покинул солнечную систему, и рассказы про американский спорт - бейсбол и футбол. Эти журналы я мог изучать часами. Я знал, что я в Америку никогда не попаду. Я считал это невозможным. Еще я думал, что мы не должны их бомбить, ведь тогда не останется ни машин, ни небоскребов, а они такие классные. Было просто обидно осознавать, что это они хотят нас уничтожить, и нам придется ответить. И ведь они даже не знают, что в городе Пскове есть такой пацан как Андрюха, и у него есть друг Влад, и мы ведь можем все объяснить американцам, что мы хорошие и добрые, что нам нравятся их машины и джинсы, что мы следим за их спутником, что в том, что происходит в мире нет никакого смысла с нашей точки зрения. Мы даже письмо написали в Америку и рисунки приложили с космонавтами и пришельцами. До Америки письмо не дошло. Его вручили отцу и дали конкретный пропиздон по партийной линии. После этого подписка на журнал Америка к моему великому сожалению в нашей семье закончилась.

На политинформации я, потупив глаза в пол, высказался, что если Рейгана изберут на второй строк, то ядерной войны не избежать. Я так точно не думал, так как про Рэйгана у меня был целый номер журнала Америка, посвященный конкретно ему. Я знал, что у него ранчо и жена Нэнси. Они любят кататься на лошадях, любят природу и не любят шумные города. Я тогда подумал, что человек, который так любит животных и природу вокруг, вряд ли станет ее уничтожать. На тот момент про Рейгана я знал в СССР намного больше, чем про Андропова и Черненко. Все что я знал про этих людей из политбюро, так это то, что они старые и скоро умрут, соответственно у нас будет выходной в школе. Так оно и было. Про то какие они люди я понятия не имел. Про их личную жизнь в советских изданиях не писали. Еще все тогда говорили про "Звездные Войны", и только я в классе знал, что это такой американский фильм.

Рейгана переизбрали, а у нас пришел Горбачев. Горбачев был комбайнер и изъяснялся как крестьянин. Он часто упоминал какую то зарытую собаку и говорил "шо" вместо что. Ядерной войны не случилось, но СССР развалился. Развалился сам по себе. Никто его не разваливал. И сейчас Россию никто не разваливает. Если что-то разваливается, то это всегда проблема изнутри - либо клей плохой, либо неправильная сборка. Конечно какой нибудь прохожий может да и стукнуть по каркасу системы чисто из любопытства. Но в чем его вина если каркас развалится оказавшись гнилым?

Путин сейчас как Рейган. Актер. Все знают про него все. И на лошади катается с голым торсом, и природу любит и охраняет, летая в небесах со стерхами. Жидобандеровцев в Украине бьет. Крым у них отвоевал, сопротивлению помогает. Собака у него вроде есть и красивая вторая жена-гимнастка. Поэтому не все так плохо сейчас в России за исключением роста курса доллара и наплыва иммигрантов. Первое это временное явление, второе это тоже временная неспособность справится с растущим предложением на рынке труда. Абсолютно решаемые проблемы. Только вот какое-то у меня дежавю в последнее время. Хочется русским в России объяснить, что не все американцы плохие, что многие из них читают Достоевского и Толстого, любят русский балет и никто из тех кого я тут знаю не желают развала России. Хочется нарисовать такой же рисунок как в детстве, где люди в скафандрах с флажками США и, теперь уже, России на шлемах встречают вместе пришельцев на некой планете "Х".
Comments 
7th-Nov-2014 07:20 am (UTC)
Хорошо написал, с чувством
7th-Nov-2014 05:54 pm (UTC)
Спасибо. )
7th-Nov-2014 10:20 am (UTC)
7-е ноября навеяло?
7th-Nov-2014 05:53 pm (UTC)
Я кстати и забыл про эту дату :-)
7th-Nov-2014 11:11 am (UTC)
Не думаю, что получится объяснить.
Всегда приятней в своих проблемах обвинить кого-то другого
Евреев, пиндосов (до сих пор не знаю, откуда это названий пошло), украинцев,либералов да не важного кого. Лишь бы не себя
7th-Nov-2014 05:57 pm (UTC)
Абсолютно правильно.
2nd-Dec-2014 01:26 am (UTC)
не зря отцу-то пропиздон вставляли) не уберег сынка от влияния)
2nd-Dec-2014 01:28 am (UTC)
уже тогда поздно было. )
This page was loaded Dec 12th 2018, 12:57 am GMT.