boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Нефть падает 2

Когда цены на нефть в июле были за $100, экономисты говорил, что нефти недостаточно. Трейдеры говорили, что нефть к концу года будет $150 за баррель.

Когда цены на нефть вчера упали до $64, экономисты говорили, что нефти избыток. Трейдеры говорят, что нефть в следующем году будет $35 за баррель.

Скажи сейчас премьер Саудовской Аравии что нибудь нелепое, нефть может от одного его слова скакнуть либо до $150 либо упасть до $35. И не только он является рычагом влияния на стоимость нефтепродуктов. Изменится ли от его слова потребление нефти в мире значительно? Конечно нет. Что изменилось с начала 2014 года в этой отрасли? Да ничего особо не поменялось. Кроме слов, сказанных "важными" людьми, ничего не поменялось.

Стоимость продукта в сегодняшнем мире больше не определяется его полезной функцией. Эта стоимость определяется спекулятивными ожиданиями "экспертов" и трейдеров по отношению к стоимости продукта. Стоимость линейных активов больше не является линейной, она уже определяется производной. Это как будь-то бы акция стремится к опциону, отрицая все критерии оценки самого линейного актива. P/E .. да кого это волнует?

Мир меняется, он становится более чувствительным к рискам, пусть даже очень небольшим.

Мир хаотичен и хаос растет. "Эффект бабочки" может привести к тому, что одно безобидное СЛОВО сказанное вовремя и в правильном месте может легко привести к ядерному конфликту.

И ОНО будет сказано.


Tags: философия, финансы
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments