boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Левиафан

Скачал. Посмотрел. Хороший фильм.

Я сейчас пытаюсь правильно сыграть на барабанах Металлику, композицию "Sad But True". Что значит правильно? Мой учитель Крис, говорит, что все ты играешь правильно, без изъянов, давай двигаться дальше, переходим к следующей теме. Давай сыграем "Enter Sandman". А я ему говорю, что не могу. Есть вещи которые я еще не понимаю. Не в плане пробить на ударниках, а вот не понимаю в плане прочувствовать. Играешь от момента до момента. Момент это когда ты понимаешь тему, а между этим идет просто техническая состыковка.

Также и в этом фильме: Иов, Кесарю кесарево и т.д. Некие точки, которые не стыкуются в одну идейную линию. Главный момент который меня цепанул в этом фильме, это когда семья - женщина с бабетой и ее муж мент усыновляют сына главного героя Рому, перед этим дав наводку на мокруху жены отца Ромы. Сильно, я аж слезу пустил. Вот в этом вся Россия. Слабость, податливость к грубой силе, действительности. А потом после совершения глупого и ненужного поступка появляется сила и уверенность в принятии правильного решения, и причем без всякого раскаяния за содеянное.

Причем, появляется она не у главного героя. Пусть тот даже и общается с отцом Василием, который не может дать ему абсолютно ничего. Кажется, что отец Василий это реальный поп, отстраненный от коррупции, который выживает как может и ведет свое хозяйство. Но, хрюкающие свиньи вторят "имя твое Легион". Думаю именно поэтому Звягинцев снял свиней. Короче, черт с этими библейскими сюжетами. Обидно что Кота (Вдовиченкова), талантливого актера, использовали в этом фильме как дешевый презерватив. Такой вот положительный заряд разрядился на половине фильма. Идеи измены я не понял. Мужская дружба, она в сто крат сильнее влечения к женщине. Поэтому за этот ляпсус Звягинцеву даю огромный минус. Изучи мужиков получше, чувак.

В остальном Колобков (Роман Мадянов) просто гениальный актер. Я его видел у нас тут в Бостоне вместе с Щербаковым. Ну кто еще так может сыграть злого, пьяного коррумпированного российского провинциального мэра? Да никто. С другой стороны, возможен ли такой мэр при Путине? Я как-то сомневаюсь. Больше 90-ми попахивает. Короче, пока вот такие размышления. А Вы этот фильм смотрели? Какие у Вас мысли?
Tags: кино
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments