?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Один доллар 
7th-Feb-2015 01:24 am
лондо


Если вы возьмете в руки банкноту в один доллар и рассмотрите заднюю ее часть справа, то увидите, что звезды над головой орла шестиконечные - звезды Маген Давид.
Если вы перевернете орла вниз головой, то увидите, что в его основании находится конфигурация меноры-семисвечника – символа иудаизма.

Эти два символа внесены в рисунок основной банкноты по указанию Вашингтона.

Был такой умный мужик - Хаим Соломон, первый финансист Америки. В 1777 году, когда ополченцам Донбаса, воевавшим против британской короны уже мерещился белый зверек-песец и не было средств ни на закупку оружия, да и жрать им особо было нечего, Хаим Соломон предложил Джорджу Вашингтону свои услуги. Вашингтон посмотрел на добровольца и, махнув рукой, направил его на службу к первому министру финансов 13-ти колоний (штатов) Роберту Морису. Что потом сделал Соломон это просто классика. Он продал "bills of exchange", или первые облигации США в Европу. И как продал! Европейским банкирам эти бумажки, которые можно было сравнить с акциями МММ России 90-х, тогда были нах не нужны. Но, иудеи в Европе их организованно купили. Соломон поднял тогда 650К, или по нашим деньгам на курс 2014 года около 9 миллиардов зеленых. За это бабло Вашингтон смог приобрести вооружение и провизию у Франции и Голландии, выиграть войну, выгнать пинком под зад англичан навсегда и, сделать европейских иудейских ростовщиков миллионерами в течение короткого срока.

Довольный победой Вашингтон решил вознаградить Хаима Соломона за труды. Вызвал его на прием и спросил финансиста о том, что бы тот хотел получить за свои услуги новому государству. На это Соломон ответил первому президенту, что ему ничего не нужно, но пусть Вашингтон увековечит тот факт, что именно на деньги иудеев стало возможно существование США. Да не вопрос, ответил Вашингтон, и звезды тринадцати первых штатов слились в звезду Давида на однобаксовой купюре.

Хаим Соломон умер в 1785 году от болезни в возрасте 44 лет, в бедности и забвении. Кроме звездочек на баксе от Вашингтона он не получил ничего более.

P.S. Интересно кстати, что все серьезные революции и социальные встряски проходят и, новые государства рождаются именно за счет капитала иудеев: США (1776), СССР (1917-22), РФ(1991-00), Новая Украина (2013-15). Ну и Израиль(1948) конечно. :-) 
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
9th-Feb-2015 03:09 am (UTC) - Re: Логично привязать
Жду )
9th-Feb-2015 06:05 am (UTC) - Re: Логично привязать
Прочёл я один ТОП-пост Один доллар
ЧеГОЙта через некоторое время спустя прочтения - повис мой мозг на гвоздь сомнения. Поихал я з глузду отправился я в паутину мировую.
Нашёл сперваисточник этой байки. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28840/
В комментах аффтырьшу раз,облачили!
Аттавоштшта, на баксе - герб США,и звёзды на нём 5-конечные!

Кажинная звёздочка символизирует штат, и каждая таки 5-конечная. Ну адальши - усё пропало,усё пропало! Уот он, уан доллырь.
6 звезда и доллар
Звёздочки на нём - 5 конечные. И только совокупность ихняя - образует могенДэвид. Иззатавошта штатов было чОртова дюжина, пришлось располоЖИДь их
в 6-угольник. Апатамушта фигура, ими образуемая, должна быть симметрична во все стороны. Штоп ни 1 штат ни абижалсо. А из 13 Алиментов ни 1 фигуру симметричную сконфигурировать низзя, кроме могенДовида. Но всю пи... биздонную глубину нравственного падения аффтыря мы сможем оценить только апослятаво, как убедимся, что первые "настоящие" доллыри были АДпечатаны только в 1861 гаду.
1 гринбек 1861 года
Новая эмиссия денег была в 1861 году, во время гражданской войны.
Обратные стороны банкнот были зеленого цвета, за что доллыри получили название – гринбэки.
Первыми долларами США можно считать гринбэки. http://world-banknotes.ru/pervye-bumazhnye-dengi-ssha/
И конечно, нема там нияких пё... звёздочек 5-6-конечных.

Ни ПИНТАграмм, ни могендовидофф. А до того - суЯдинённыя штаты Пиндосии пользовали наши, православные доллары!
Континентальный доллар 1776 года
Континентальный доллар 1776 года. Православные кресты в обоих нижних углах банкноты.

Но когда мы упали на самое дно, снизу пастучали...Картинко в тесте(зачёркнуто) тексте аффтыря - это доллырь образца 1928(!) года. http://marker.to/EK4cZ9
Ну а несчастного Соломона аффтырь оболгала чуть БОЛЕЕ, чем на 146%. Патамушта не поднял ён никаких "9 миллиардов зеленых по курсу 2014 года".
9th-Feb-2015 04:24 pm (UTC) - Re: Логично привязать
Молодец, ты правильно поймал неточность.

Действительно, доллар 1928 года, но на нем изображена Государственная Печать США 1782 года. И формация звезд там имеет прямое отношение к заслугам Соломона. Если у тебя есть другая версия, то выкладывай.

Про 9 млрд. написано в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Haym_Salomon, тут я ничего не придумываю.

"From the period of 1781–84, records show Salomon's fundraising and personal lending helped provide over $650,000 (approximately $8.8 billion in 2013 dollars) in financing to George Washington in his war effort. His most meaningful financial contribution, however, came immediately prior to the final revolutionary war battle at Yorktown."

Можешь доказать обратное, давай докажи.
9th-Feb-2015 06:34 pm (UTC) - Re: Логично привязать
Государственная Печать США 1782 года. И формация звезд там имеет прямое отношение к заслугам Соломона. Если у тебя есть другая версия, то выкладывай.
----------------------------------------------------------------------------
"выкладывай" дык, я уже выкладывал.
13 штатов, 13 звёздочек. Из 13 звёздочек надо сложить 1 красивое созвездие.
А из 13 Алиментов ни 1 фигуру симметричную сконфигурировать низзя, кроме могенДовида.

"Если у тебя есть другая версия"
Дело не во мне, а в том, что другая версия есть у Госдепа. :-)
На первой печати Ни ПИНТАграмм, ни могендовидофф нема.
http://www.ourdocuments.gov/doc.php?flash=true&doc=5#

Печать неоднократно модифицировалась в мелких деталях в зависимости от моды в разное время. Могендовид появляется в 1841. http://marker.to/8mo6KW

"И формация звезд там имеет прямое отношение к заслугам Соломона." - ну да, 70 лет спустя вспомнили о заслугах Соломона. "Не смешите мои Искандеры" (с)

А про 9 млрд. - разговор отдельный. :-) Докопаю - напишу :-)
10th-Feb-2015 02:10 am (UTC) - Re: Логично привязать
"А из 13 Алиментов ни 1 фигуру симметричную сконфигурировать низзя, кроме могенДовида."

У могендовида расположение звезд в рядах: 1,4,3,4,1

Симметрии можно достичь при расположении: 1,3,5,3,1 - ромб, или 3,3,3,3,1 - фигура щит. Ну и на крайняк можно запустить "евроорбиту".

За инфо спасибо.
10th-Feb-2015 03:36 am (UTC) - Re: Логично привязать
А из 13 Алиментов ни 1 фигуру симметричную сконфигурировать низзя, кроме могенДовида.
----------------------------------------------------------------------------
Это инсинуация для впечатлительных борцунов с жЫдомасонами :-)
Я и не собирался заниматься геральдической геометрией всерьёз :-)
Но, раз уж начали...
Ромб - очень хорошо. Симметрия "верх-низ".
Евроорбита прекрасна и универсальна вообще.

Edited at 2015-02-10 03:39 am (UTC)
9th-Feb-2015 06:07 am (UTC) - Жду
Тук-тук, откройте (комментарий).
9th-Feb-2015 04:25 pm (UTC) - Re: Жду
Открыл :)
This page was loaded Sep 21st 2019, 9:34 pm GMT.