?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Один доллар 
7th-Feb-2015 01:24 am
лондо


Если вы возьмете в руки банкноту в один доллар и рассмотрите заднюю ее часть справа, то увидите, что звезды над головой орла шестиконечные - звезды Маген Давид.
Если вы перевернете орла вниз головой, то увидите, что в его основании находится конфигурация меноры-семисвечника – символа иудаизма.

Эти два символа внесены в рисунок основной банкноты по указанию Вашингтона.

Был такой умный мужик - Хаим Соломон, первый финансист Америки. В 1777 году, когда ополченцам Донбаса, воевавшим против британской короны уже мерещился белый зверек-песец и не было средств ни на закупку оружия, да и жрать им особо было нечего, Хаим Соломон предложил Джорджу Вашингтону свои услуги. Вашингтон посмотрел на добровольца и, махнув рукой, направил его на службу к первому министру финансов 13-ти колоний (штатов) Роберту Морису. Что потом сделал Соломон это просто классика. Он продал "bills of exchange", или первые облигации США в Европу. И как продал! Европейским банкирам эти бумажки, которые можно было сравнить с акциями МММ России 90-х, тогда были нах не нужны. Но, иудеи в Европе их организованно купили. Соломон поднял тогда 650К, или по нашим деньгам на курс 2014 года около 9 миллиардов зеленых. За это бабло Вашингтон смог приобрести вооружение и провизию у Франции и Голландии, выиграть войну, выгнать пинком под зад англичан навсегда и, сделать европейских иудейских ростовщиков миллионерами в течение короткого срока.

Довольный победой Вашингтон решил вознаградить Хаима Соломона за труды. Вызвал его на прием и спросил финансиста о том, что бы тот хотел получить за свои услуги новому государству. На это Соломон ответил первому президенту, что ему ничего не нужно, но пусть Вашингтон увековечит тот факт, что именно на деньги иудеев стало возможно существование США. Да не вопрос, ответил Вашингтон, и звезды тринадцати первых штатов слились в звезду Давида на однобаксовой купюре.

Хаим Соломон умер в 1785 году от болезни в возрасте 44 лет, в бедности и забвении. Кроме звездочек на баксе от Вашингтона он не получил ничего более.

P.S. Интересно кстати, что все серьезные революции и социальные встряски проходят и, новые государства рождаются именно за счет капитала иудеев: США (1776), СССР (1917-22), РФ(1991-00), Новая Украина (2013-15). Ну и Израиль(1948) конечно. :-) 
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
9th-Feb-2015 06:07 am (UTC) - Жду
Тук-тук, откройте (комментарий).
9th-Feb-2015 04:25 pm (UTC) - Re: Жду
Открыл :)
This page was loaded May 20th 2019, 7:11 pm GMT.