?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Восхождение Юпитер 
22nd-Feb-2015 01:44 am
лондо


Насколько разный уровень мышления инженеров-программистов относительно других цивилизаций и сценаристов относительно этих самых цивилизаций.

Инженеры думают, что летательные аппараты других цивилизаций могут не иметь механически связанных с друг другом частей. Они могут быть соединены друг с другом через силовые поля, природы нам пока еще непонятной. Пять баллов, особенно за показ работы хвостовой части истребителей в бойне над Чикаго. Молекулярные скафандры и одежда - пять баллов. Два балла за полное недопонимание гравитации Юпитера. Правдивая картина про эту планету пока дана только в Вавилон-5.

Сценаристы думают, что экономика развитых цивилизаций будет такая же как у цивилизаций примитивных, а именно рыночная. Два балла. Сценаристы думают, что высшие цивилизации могут рассматривать низшие цивилизации как товар. Два балла. На самом деле, идея та же, что и в Матрице, может и сценаристы одни и те же. Но, тут все же немного другая тема. Идея человеческого урожая и батареек малость примитивна на мой взгляд. Такую идею еще Герберт Уэллс развивал в 19-м веке. Неактуально. За теорию конспирации пять баллов - это когда Чикаго восстановили и на мнение очевидцев было наплевать, так как у большинства стерли память. Ну и еще огромный минус за нелепую романтическую раскрутку и за фразу "я люблю собак".

Русскую девочку Jupiter играла украинка, она из того же города, чтои моя жена. И они одногодки. Может даже в одну школу или садик  ходили. :-)
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
23rd-Feb-2015 01:25 am (UTC)
На самом деле не все так плохо, как пишут. Очень хорошо продуманы космические технологии. Обалденные спецэффекты и костюмы. Я фильм смотрел в 3D. Сюжетная линия супер-примитивная. С другой стороны именно за счет этого можно побольше посмотреть различные технические решения и поединки, космические и наземные. А над сюжетом можно поржать. Но смотрится все равно фильм легко, т.е. тупости там на самом деле и не так много. Твердое В+.
This page was loaded Jun 27th 2019, 1:18 pm GMT.