?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Бюст Сноудена в Бруклине 
6th-Apr-2015 03:19 pm
чегевара


Пятидесяти-килограммовый бюст Сноудена вчера ночью был установлен в парке Бруклина Грин Форт. Трое скульпторов активистов при помощи неравнодушных граждан-патриотов водрузили его на колонну мемориала "Prison Ship Martyrs". Мемориал посвящен узникам, которые погибли в плену на шестнадцати кораблях британской флотилии во время воны за независимость США. По словам активистов, таким символическим образом они хотели напомнить американскому обществу о тех принципах свободы за которые когда-то боролись их прадеды. По их мнению именно за эти же принципы боролся Сноуден, обнародовав факт массового слежения спецслужбами за простыми гражданами.

Изначально этот бюст никто не замечал, так как он очень хорошо вписался в композицию мемориала. Пришлось добавить табличку с именем.

Работники парка табличку сняли, но бюст Сноудена сносить не стали. Просто замотали его в синий брезент и оставили так стоять.





По оценкам экспертов, вся работа по тайному установлению бюста, включая работу, стоимость бронзы и транспортировку, могла обойтись около 50 тысяч долларов, а то и более. Поэтому Бруклин решил подождать. А вдруг со временем он и правда героем окажется?
Comments 
(Deleted comment)
8th-Apr-2015 01:41 am (UTC)
С одной стороны он защитил Конституцию, с другой стороны предал свою организацию. Что важнее? Думаю, что Конституция.
(Deleted comment)
9th-Apr-2015 12:11 am (UTC)
Я обычно иду в Google News и там смотрю топовые новости, либо делаю поиск в новостях по интересующей теме. Лучше читать разные источники. Ну а так можно просто зайти на cnn.com. Я так тоже делаю. Но не хочу CNN рекламировать, так как не очень их люблю.
This page was loaded Nov 21st 2018, 9:29 am GMT.