boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Categories:

Бюст Сноудена в Бруклине



Пятидесяти-килограммовый бюст Сноудена вчера ночью был установлен в парке Бруклина Грин Форт. Трое скульпторов активистов при помощи неравнодушных граждан-патриотов водрузили его на колонну мемориала "Prison Ship Martyrs". Мемориал посвящен узникам, которые погибли в плену на шестнадцати кораблях британской флотилии во время воны за независимость США. По словам активистов, таким символическим образом они хотели напомнить американскому обществу о тех принципах свободы за которые когда-то боролись их прадеды. По их мнению именно за эти же принципы боролся Сноуден, обнародовав факт массового слежения спецслужбами за простыми гражданами.

Изначально этот бюст никто не замечал, так как он очень хорошо вписался в композицию мемориала. Пришлось добавить табличку с именем.

Работники парка табличку сняли, но бюст Сноудена сносить не стали. Просто замотали его в синий брезент и оставили так стоять.





По оценкам экспертов, вся работа по тайному установлению бюста, включая работу, стоимость бронзы и транспортировку, могла обойтись около 50 тысяч долларов, а то и более. Поэтому Бруклин решил подождать. А вдруг со временем он и правда героем окажется?
Tags: Нью-Йорк, США, культура, политика
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments