boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Останній москаль (Последний москаль)



Посмотрели с schurshik первые шесть серий. Сериал выкладывается на Ютюбе украинским каналом 1+1. Посмеялись от души. Отличный добрый комедийный сериал. Правда, Шуршик, она у меня из Буковины, сказала, что на таком языке гуцулы не говорят. Язык сериала вроде бы и украинский, но на самом деле это переделанный в украинский русский. Я понимал все, и даже понимал, где это вовсе не украинский язык. Ну, может и правильно было так сделано, чтоб москалям было все понятно. И вроде там только один актер из Львова. Вся остальная группа из восточной Украины.  

Я, на самом деле знаю, что киевляне и кто дальше на восток на украинском говорят для проформы и патриотизма, это не их язык, и им трудно на настоящем украинском говорить. Вернее мало кто его знает. Помню как при мне мой друг из Киева общался с западенцем на украинском. Друга я понимал. как словно тот по русский говорит, а вот западнеца понимал только на половину. Благо, Шуршик меня учит, так я уже могу любому киевлянину такие украинские слова сказать, которые они и не знают. Короче, украинский очень красивый язык, но, как я понял, на чисто украинском разговаривает только маленькая часть населения на западе страны. Киев и восточная часть миксуют русский с украинским, причем микс идет в пользу русского.

А смысл сериала такой. Сын беглого олигарха из Мосвы вынужден бежать и скрываться в Карпатах. Остальное понятно.

Рекомендую посмотреть.  
Tags: Россия, Украина, кино
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments