boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Смысл жизни

Смысл жизни заключается в осознании неизбежной конечности самой жизни и принятия определенного набора решений основанных на осознании сего факта. Когда человек западный будет стремится к увеличению своего материального комфорта и будет биться до упора за эту цель без задней мысли, русский человек, будет постоянно копаться в себе и искать оправдания своим решениям - будь то полный уход от мира в монастырь или убийство ближнего из-за денег.  Для русского человека принятие и исполнение решения недостаточно, ему всегда необходимо пройти через процесс самооправдания принятого решения и придти к  внутреннему отрицанию правильости этого решения. Именно поэтому Русские - великая нация, и именно поэтому нам глубоко положить на "демократию" и прочие условности комфорта западной жизни. Мы любим красивые машины и роскошь, но накопление не есть смысл жизни русского человека. Глубокое внутреннее понимание временности всего в контексте конечности жизни заставляет русского человека идти на риск и жить на широкую ногу. Православие для русского человека не есть билетик в рай за хорошее поведение при жизни, не есть бытовое отношение к Вере как у западных христиан. Правлславие для русского человека это абсолютный базис для отрицания правильности любых вышеупломянутых решений и возможность для самоосознания своего места в Мире относительно "абсолютной правды" , т.е. Бога.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лондон прощай

    Давайте поделимся информацией про вирус. У меня статистика такая. Россия - 2 друга зацепили. Было трудно но выжили. Один в госпитале побывал, другой…

  • О настоящем

    Я знаю мир – он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане, И как звенит отточенный клинок. Я…

  • Социализм переходит в наступление

    Патронов надо прикупить для Глока, пока они там бумагу и мыло расхватывают. На следующей неделе займусь. И думаю, что если предложения от…

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment