?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Женский футбол 
23rd-Jun-2015 12:54 am
котобарон


Смотрю женский чемпионат мира по футболу, который сейчас проходит в Канаде.



Каждая игра очень брутальная. Агрессия и жестокость намного сильнее чем в мужском футболе. В каждой игре раздается куча желтых карточек, и очень часто бывают красные. Женщины бьют друг-друга локтями, хватают за волосы, иногда даже пытаются щипать и царапать, пока этого не видит судья.

Тем не менее, никто никогда не жалуется, не катается по полю, чтоб потянуть время или выпросить штрафной. В женском футболе это не принято, и это считается позором. Причем, травмы они получают намного более жесткие чем мужики. За это девчонок можно только уважать.

Пас через поле, или поперек поля в женском футболе редкость, поэтому игра в пас ужасная, и результат встречи решается за счет индивидуальной техники: обводок и силовой игры. Иногда все девицы гуртом бегут на мяч и получается знатное мясо. Чем-то это напоминает мне наш старый-добрый дворовой советский футбол.

В целом, смотреть женский футбол мне оказалось достаточно интересно, несмотря на то, что я консерватор.

А кстати, в России есть женская сборная по футболу?





promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
23rd-Jun-2015 04:59 am (UTC)
Женский футбол - очень брутальный спорт, не смотрю.
Нет тактики, стратегии... только эмоция и энергия напролом. Не.
23rd-Jun-2015 05:07 am (UTC)
И за Канаду не болеешь? )

Бруталити там такая как в UFC. Сегодня удалили вратаршу Колумбии, она американку ногой вырубила. Впервые в жизни вижу, как с игры такого уровня удаляют вратаря.
23rd-Jun-2015 03:09 pm (UTC)
Не, и за Канаду не болею :)
Единственный спорт, который находит отклик в моем... сердце, это женский пляжный волейбол!
This page was loaded Aug 24th 2019, 10:00 pm GMT.