boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Вознесение



Коварные американцы. Через два года после полета Гагарина, в 1963-м году, хитрые янки оргагизовали межзвездную экспедицию к двойной звездной системе - α Центавра А и α Центавра B. Огромный космический корабль с командой в 600 человек отправляется в рискованное путешествие за пределы солнечной системы ...

Понятное дело, что все кто прочитал абзац выше негодуют. Как так? Какая наглая ложь?!

А вот так. Конечно никакого полета не было. Для шестисот человек бесчеловечные психоаналитики устроили жуткий эксперимент. Была создана полная иллюзия, что корабль действительно летит в космосе; с магнитными полями, астероидами, радиацией, нехваткой продовольствия и т.д.. На самм же деле все участники эксперимента жили в огромной железной капсуле и каждый день грустно смотрели на компьютерное  небо.

В сериале показаны события после пятидесяти лет "полета". Интриги на "корабле" и на станции контроля за экспериментом, отношения людей в замкнутой системе - все это представлено в очень интересном ракурсе.

А в чем же смысл сего эксперимента? Как оказалось ... Говорить или нет? Ладно скажу, но без подробностей. Идея такая, что человеческий ген в замкнутой системе мутирует быстро, и рожденный в такой системе человек может обладать способностями, которые невозможно развить на Земле. Например, перемещение в пространстве на огромные расстояния ...

Неплохой сериал. Но, ставлю ему B+ за буржуазный декоданс. В космосе ему не место.
Tags: кино
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments