?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Запись номер 1000  
9th-Jul-2015 11:56 pm
default


29-го августа моему журналу будет десять лет, а сегодня я пишу свою тысячную запись. Получается, что в среднем у меня вышло примерно по 100 постов в год.

К ЖЖ меня приобщил мой друг Алексей. Он тогда только что вернулся из России в США после года отсутствия. В России он работал на тюменских буровых, по контракту с компанией Schlumberger. Помню сидели мы вечером в гостиной моего дома в Амхерсе, Леха открыл лэптоп и показал мне свой журнал. Мне понравилась концепция и я тоже зарегистрировался. Выбрал себе ник boxing_cat. Почему? Да потому что, с нами в доме жил роскошный короткошерстный кот Бимер. Он все время был со мной, был мне как сын, и моя жена schurshik тоже стала называть меня кот, а потом и все мои друзья стали меня так называть - Кот, или Котэ. Я действительно похож на кота по характеру. Я умный, ленивый, люблю поспать, но когда идет охота я становлюсь хладнокровным убийцей. Во мне нет никакой жалости и сострадания к жертве. Это по первому пункту. По второму, мы все тогда занимались боксом. Я оборудовал спортивный зал из гаража, и мои друзья стекались по вечерам ко мне, чтоб потренироваться по системе Джефа Фенеча (Jeff Fenech), которая называлась "Скорость и Мощь" (Speed & Power). Мы занимались каждый день и были тогда на пике формы.



В ЖЖ тогда было принято писать только креативные вещи. Это было сообщество творческих людей. Стихи, фотографии, философские споры. Таким был ЖЖ 10 лет назад. Над записями люди работали по несколько дней. Тогда было важно, качество материала, а не его количество и частота. Золотое время ЖЖ. Оно ушло навсегда.

Все изменилось, когда ЖЖ купили и из него решили сделать политический ресурс. Креативных людей быстро задвинули на задний план путем внедрения рейтинга и позже СК. На первый план вышли такие люди как Навальный и его команда брызжущих желчью и слюной сетевых хомяков. Навальному западные спецслужбы поставляли информацию, учили его как правильно ее преподать, и как на основе этой информации управлять настроениями масс. Этот проект провалился. Ставка сделана была на маргиналов, и как бы доблестно Гарик Каспаров не вгрызался в палец русского прапорщика, результата от сей клоунады не последовало. Гарик свинтил работать по другим грантам из России, его пристроили. А Навальный был осужден. Его звезда закатилась. Но это вовсе не значило, что ЖЖ оставили в покое.

Следующая волна ЖЖ это приход умеренных. Умеренные не хотят больше революций, они просто хотят стать мэрами городов или быть депутатами городских и областных собраний. Типичные представители вида умеренных это израильтянин Кац и фотограф Варламов. Если первому вообще мало что светить, ну кто будет за еврея с израильским гражданством голосовать, то второй достаточно упорно идет к цели. Он катается по российским городам и делает два репортажа: "плохой город" и "хороший город". Этим он показывает, что он шарит в системе городского управления и понимает проблемы граждан. На самом же деле Варламов просто паразитирует на проблемах российских городов ради своих собственных целей. Почему Варламов паразит? Да просто потому, что Вы никогда не увидите его с закатными рукавами, помогающим, например, очистить от мусора пляж, или водоем, или с кисточкой и краской, закрашивающим древнюю надпись "хуй" на ржавой трубе городского водопровода, проходящего через школу. А ведь мог бы собирать народ на такие дела, если бы ему было небезразлично. Но нет, не способен он на такое. Думаю, что проекты ЖЖ по раскрутке умеренных потерпят поражение. Опять не на тех людей ставка идет.

Параллельно со всем этим на сцену вышли "патриоты". Нет, не команда по американскому футболу из города Бостона, а люди которые за деньги стали противостоять Навальному с хомяками. Не буду долго говорить про этих людей, но скажу, что эти люди приносят вред, потому что пишут не от чистого сердца, а на заказ. Это видно, и это противно. Есть люди, которые пишут про свою страну честно, но с любовью. Такие люди стоят тысячу таких патриотов. Их в ЖЖ сейчас очень мало осталось.

Путешественники и фотографы в современном ЖЖ, как правило не любят писать рассказы. Либо пишут их плохо, не креативно. Тем не менее, на данный момент это остаток творческих людей в умирающем Живом Журнале. Их нужно беречь.

За 10 лет в ЖЖ я никогда не дружил с писателями. Либо дружил, но их книг не читал. Для писателей ЖЖ это раскрутка их литературы. Может кому-то это и нравится, но я считаю, что Живой Журнал изначально был создан немного с другой целью.

Встреча ЖЖ друзей в реальной жизни у меня также имела место. Некоторые из моих друзей в ЖЖ стали друзьями в жизни, но большая часть из них отсеялась. Человек в ЖЖ он всегда абсолютно другой, чем в жизни. Я например считаю, что в ЖЖ мой имидж намного хуже чем в реальности. Но, таково мое амплуа. Мне так нравится.

Что еще можно сказать по поводу тысячной записи и про ЖЖ?

Думаю, что буду вести журнал пока его либо не закроют, либо бизнес не обанкротится. Я все таки думаю, что нужно возвращаться к истокам. Убирать политику и собирать опять вместе творческих людей, стремящихся к познанию мира и к продуктивному общению с друг-другом. Тогда за ЖЖ можно будет не волноваться.

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
10th-Jul-2015 04:46 pm (UTC)
Спасибо!
This page was loaded Oct 18th 2019, 4:07 am GMT.