?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Агата Кристи + Наив в Бостоне 
1st-Mar-2016 10:58 pm
котобарон


Неплохо сходили. Все сложилось очень хорошо, и как обобщил пережитое мой друг welker - "концерт был шикарным". Почему? Да я сам не знаю почему. Во первых, приехал из Вашингтона наш друг Серега grapesh. Классно, что у него все сейчас налаживается. Мы были очень рады его видеть. Далее, к нам присоединился "мистер Ку", как называет его Серега. Он не был в малиновых штанах, просто его фамилия Кузьмин. Офигенный пацан. Мы классно посидели "на разогреве" в уютном ресторанчике, который примыкает к клубу Middle East, где должна была играть А.К. Выпили море качественного пива, и после двинулись на шоу.

Пока ждали подругу Велкера, Свету, перед входом в "концертный подвал", мы накатили еще по пиву. По мере убыли янтарной жидкости в пластиковых стаканчиках,  мы наблюдали за теми, кто подтягивался на тусовку. "Русский Бостон" это очень мутное и разношерстное сообщество - СССР в миниатюре. Вот остановился крутой мерседес и из него под присмотром охраны вышли дети известного кремлевского чиновника. Держатся в стороне. Я потом с ними пересекся. Они в Гарварде учатся, но кто они я Вам не расскажу. Далее подтягиваются еврейская интеллигенция, за ними удмурты, буряты и местная бухара (смесь кавказцев со всем чем можно). Основной костяк знает друг друга, с теми кого не знают сразу пытаются знакомиться. Бухара держится быдловато, но не агрессивно. Такой у них стиль. В целом атмосфера дружеская, всем весело.



Какой-то мужичок с сединой в висках, по имени N, при виде славянских красавиц Светы и schurshik пытается задружиться активно и серьезно. Он уже готов ехать со всеми на фестиваль русского рока, куда меня предлагают взять запасным ударником. Я был вроде даже не против. Потом появляется жена N., при виде которой наш новый знакомый сникает, мгновенно теряя всю свою волю и мотивацию, публично уходя в полный отказ от только что данных чистосердечных обещаний. Мы смеемся. Каждый персонаж этой тусовки имеет свой неповторимый колорит.

Пива выпито много, и мы направляемся в подвал где, под ржавыми и хаотично растянутыми по потолку легендарного бостонского андеграунд-клуба протекающими водопроводным трубами, уже начал играть Наив.

Наив - достаточно неплохая панк-банда. Группа была основана осенью 1988 года Максимом Кочетковым и Александром Ивановым. В 1989 году она входила в состав «Московской Рок-Лаборатории». В том же году группа выпустила свой демо альбом «Джуан-Дзы Едет в Тамбов», а в 1990 выпустила свой первый альбом «Switch-Blade Knaife». Дебютный альбом группы Наив «Switch-Blade Knaife» месяцами держался в хит-парадах русских радиостанций и занял шестое место по продажам среди наиболее популярных в СССР альбомов панк-рок-групп.




Гитарист как Наива так и Экс АК (The Matrix) - Валерий Аркадин. Рок-музыкант, гитарист, продюсер. Начал музыкальную деятельность с 1989 года. Играл в группах «Фарватер», «Дай», «Блицкриг», «Коррозия металла», работал в качестве аранжировщика в зонг-опере «TODD». Ништяковый чувак одним словом.





Народа, хоть и достаточно, но это не давящая все живое толпа. Можно спокойно подойти к сцене, где местные красотки балуются сэлфи на фоне тюремно-полосатого костюма вокалиста Наив.





Наконец, появляется сам Глеб Самойлов собственной персоной. В золотом составе Агаты Кристи играли два брата Глеб и Вадим. Потом у них случился раскол. Непонятно, что там у них произошло. Серега grapesh нам объяснял, что вроде все из-за политики. Я так и не понял что к чему. Кто там плохой ватник, а кто хороший ватник, мне сложно в этом разобраться. Группа распалась в 2010, Глеб ушел в Матрицу, а про брата вроде сейчас ничего не слышно. Тем не менее, в Бостоне Глеб и его банда официально выступали как Агата Кристи, и играла её все известные хиты.





Глеб был счастлив. Упиваясь собой и атмосферой андеграунда русского Бостона, он томно закрывал глаза, запускал руками кальмара и хлопал над головой в ладоши.





Костя Бекрев - клавишник и гитарист был похож на безумного кролика из Алисы в Зазеркалье. Он то резко подбегал к краю сцены, на две секунды замирал, глядя на зрителей испуганно-истерическим, тарантиновский взглядом маньяка, потом резко разворачивался и убегал куда-то в темноту. Пару раз он сыгрывался с Валерой, когда Глеб отходил отдохнуть на барабанном подиуме.





Аркадин безусловно был лучшим. Он был хладнокровен, спокоен и уверен в своем мастерстве. Его прикид был безупречен. Складывалось ощущение, что мужика, при помощи машины времени, выдернули из середины восьмидесятых. Лицо Валеры ни разу не поменяло выражения за все время выступления. Таким он нам и запомнился.





Глеб был вгашен, но безупречно исполнял все хиты А.К. Рядом со мной стоял какой-то пацан и настойчиво требовал: "На войне давай! На войне!". Мы стояли у сцены, прямо напротив Самойлова. Будучи под шафе, я тоже внес свою лепту и скромно прогроулил, что пора "Как на войне уже играть", публика просит. Глеб протянул микрофон и мы как давай орать:

Я на тебе, как на войне, а на войне, как на тебе,
Но я устал, окончен бой, беру портвейн, иду домой.
Окончен бой, зачах огонь, и не осталось ничего,
А мы живём, а нам с тобою повезло назло !!!!!


Ёпт, где мои молодые годы?




Во время одного из перекуров на улице grapesh и welker начинают бурно дискутировать. Велкер и Грапеш - не разлить водой друзья. Где они только не были вместе. Всю Флориду на мотоциклах проехали, а про их приключения в Лас-Вегасе ходят легенды. Они давно не виделись, соскучились друг по другу и решили выяснить между собой пару спорных вопросов.

В это же время из двери в клуб вываливается тот самый месье N. Все это мне потом Шуршик рассказала, я этого не застал. Короче, N., подумав что Грапеш в опасности, говорит девчонкам: "Серега в опасности, и за Серегу. Я сейчас пьян, мне терять нечего, поэтому я сейчас набью ему лицо". Имелся ввиду, Велкер! Не знаю, что там дальше было, но в конце концов девчонки отговорили его от спасения Грапеша и внезапного атакинга. :)





Под конец шоу Глеб просто сидел на полу и в полусонном состоянии уныло щипал струны гитары.





В заключительном акте барабанная установка была разобрана, два барабана были вынесены на сцену. Я подумал, что сейчас случится, что-то эпическое как у Рамштайна, и решил это заснять на видео. Ничего не произошло, к сожалению. Просто парни на раз два били палочками под грустную мелодию. Смотрите сами. На этом собственно и все.





Концерт закончился, и часть публики переместилась в бар. Пока я разговаривал с калмыком, который активно приглашал меня на вечеруху к нему домой, какой-то внезапный Борат пытался "завернуть в ковер" и похитить Шуршика. Говорил, что калым у него имеется, есть козы и овцы на Родине, и что он и тут сказочно богат и, зарабатывает аж сто тысяч в год! И, главное, может Шуршика содержать без ущерба для себя. Шуршик посмеялась до слез, и направила его договариваться со мной. Ко мне на переговоры он почему-то так и не подошел. Потом я пообщался с какими-то мутными чуваками. Одного узнал по социальным сетям - ярый русофоб, который понятия не имел с кем разговаривает. Про политику, к его счастью, мы вообще тогда не говорили. Потом увезли Велкера. Мне Шуршик сказала, что его Света увезла. Велкер не хотел уходить. Уже будучи в такси, прощаясь, он высунул язык и прислонил его к дверному стеклу. Так и уехал.

Тем временем Шуршик встретила своего друга по школе Матвея. В школьные годы они все были в одной тусовке. Матвей, мальчик из еврейской семьи, когда-то ходил в американскую школу в кирзовых сапогах, шинели и буденновке, играл ДДТ на гитаре и был, использую терминологию настоящего сетевого полит-истеблишмента, конкретным ватником. Спустя годы он полысел, стал риэлтором, но тусовочный дух в нем остался. Этот Матвей только что вернулся с погрузки аппаратуры банды в грузовик. Сказал, что музыканты уже готовые, ну а нам не трудно было им помочь. Оказалось, что он живет в нашем городе. Из Бостона мы ехали втроем. Матвей обещал, что подберет нам офигенный дом, и что он самый лучший специалист в округе. Пригласил нас к себе выпить по пиву и на следующие выходные к себе на день рождения. Время было около трех ночи ...

Похмелье было брутальным...

P.S. В это пятницу идем на Мумий Троля.



promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
2nd-Mar-2016 04:30 am (UTC)
Весело сходили )
2nd-Mar-2016 05:33 am (UTC)
Не то слово.
This page was loaded Jun 18th 2019, 9:32 pm GMT.