?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Республиканские дебаты 
11th-Mar-2016 01:26 am
лондо


В этот раз все было цивилизовано. Не было взаимных оскорблений и обсуждались серьезные проблемы.



Экономика

Тут Трамп был на голову выше всех остальных. Говорил о пересмотре торговых соглашений, путем введения карательных тарифов для китайцев, а также о реиндустриализации США. Разговор также шел о пересмотре программы H1B. Трамп говорил, что знает эту систему, и в Америку должны приезжать только те, кто может быть полезен ее экономике. Трамп также озвучил, что Америка больше не может быть мировым полицейским и обслуживать финансовые системы других стран. От этого страдают рядовые американцы, и страна несется в пропасть. От остальных кандидатов я ничего разумного не услышал, один лишь патриотический пафос.

Внешняя политика

Говорили в основном о Кубе и Израиле. Про Кубу мнения разделились. Кубинцы Рубио и Круз говорили, что с Кубой не надо налаживать отношения, пока режим Кастро не пойдет на уступки. Трам сказал, что стоит, но так, чтоб это было выгодно Америке. Кубе никаких денег не давать.

Про Израиль, Трамп сказал, что он будет нейтрален, но он за Израиль. Я так понимаю, что он дал евреям понять, что если вы хотите стереть с лица Сектор Газа, то я закрою на это глаза. После чего он добавил, что будет помогать вести переговоры. Остальные участники сошлись на том, что переговоры там вести не с кем. Поэтому при приходе республиканцев руки у Израиля развязаны.

Про Россию никто толком ничего не говорил. Про Украину вообще никто не вспомнил. Трамп назвал Путина сильным лидером. Про Меркель сказал, что она слабый лидер и довела Германию до полного пи***ца.

Еще Трамп говорил про Иран. Сказал, что сделка с Ираном это преступление, и худшая сделка, которую США когда либо совершали.

Оборона

По словам Трампа - ислам это абсолютное зло. Мусульмане молятся в мечетях, желая только одного - смерти США. У них слишком много ненависти, поэтому мы оснащаем свою армию современным оружием, посылаем войска на Ближний Восток и уничтожаем исламистов. Еще пересматриваем законы, чтоб можно было мочить их где угодно. Все участники в целом были согласны с друг другом. Вопрос был только в количестве армии, которую надо послать, чтоб уничтожить террористов.

Внутренняя политика

Все были согласны с уничтожением Обамакера. Были трения между Крузом и Трампом, но в целом, дискуссия была мирной. Также говорили про делегирование системы образования на уровень штатов, так чтоб в ней не было федеральной бюрократии. В дискуссии по иммиграции Трамп и Круз поддерживали строительство стены с Мексикой. По поводу пенсионной реформы у всех были разные мнения. Трамп сказал, что если мы восстановим экономику страны, то нам не нужно будет ничего менять. Рубио и Круз настаивали на постепенном увеличении пенсионного возраста с 67 до 70 лет.

Партия

Кандидаты пришли к согласию, что кто-бы не выиграл, это не должно повредить республиканской партии. Главная цель это разбить на выборах Клинтоншу. Трамп сказал, что ей он займется серьезно после того как его номинируют в кандидаты на пост президента США от республиканской партии.

Итоги

Скорее всего сенатор из Флориды Рубио и губернатор Огайо Кейсик сойдут с дистанции после следующего супер-вторника. Рубио был партийный выдвиженец от истеблишмента. Хороший парень, но слишком горячий и неопытный. После дебатов попросил прощения у избирателей за свое поведение на прошлых дебатах, в которых он жестко пересобачился с Трампом. Карсон уже сошел с дистанции и выразил свою поддержку Трампу. Кейсику может выразить поддержку, сошедший с дистанции Джеб Буш, но картину это вряд ли изменит. Скорее всего дальнейшая борьба пойдет между двумя кандидатами - Трампом и Крузом. Но, не будем торопить события. Посмотрим кто выиграет в следующий вторник Флориду и Огайо. От этого будет зависеть дальнейший расклад.

P.S. Я, кстати, так болею за Трампа, что хочу наклеить на машину стикер в его поддержку :)

Go Trump !!!



Comments 
(Deleted comment)
11th-Mar-2016 02:17 pm (UTC)
А таких случаев в истории нет. Вот это как раз первый раз, когда сам миллиардер идет, и говорит, что ему плевать на лоббистов и он сам платит за свою предвыборную кампанию.

Я знаю одно. Если придет Клинтон, то плохо будет ВСЕМ. Трампу я верю больше чем ей.
(Deleted comment)
11th-Mar-2016 05:34 pm (UTC)
Ну нашел с кем сравнить. Этот мерзкий кусок сала взобрался на трон на деньги МВФ, основой которого является наше ФРС, путем переворота. Это марионетка. Свои деньги он вообще не тратил. И на Украину ему пох. А до Трампа ему как жопе до Луны.
(Deleted comment)
12th-Mar-2016 10:44 pm (UTC)
В том то и дело, являются ли люди, которых ты представляешь источником твоего благосостояния, либо твое богатство от них не зависит.

Я на самом деле понял, как все работает. Я про это расскажу, но для этого мне надо будут скататься в одно место. Оно тут недалеко.
(Deleted comment)
11th-Mar-2016 07:46 pm (UTC)
Берлускони?
(Deleted comment)
11th-Mar-2016 08:38 pm (UTC)
Вспомнил. Блумберг - мэр Нью-Йорка. Токо тут город, который считай как страна.
(Deleted comment)
11th-Mar-2016 08:48 pm (UTC)
Лужков - жулик. Ни одну проблему в столице не решил, лишь натыкал мега-памяиников от Церители. :)
(Deleted comment)
11th-Mar-2016 09:08 pm (UTC)
А то! 50% блогосферы - Москва. :)

Псков и то в разы лучше.
(Deleted comment)
11th-Mar-2016 07:45 pm (UTC)
ППКС!
12th-Mar-2016 12:07 am (UTC)
Продолжаем поддерживать. Клинтон - No Pasarán! :-)
This page was loaded Nov 24th 2017, 10:01 pm GMT.