?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Хатико - история пса 
19th-Mar-2016 08:37 pm
котобарон


После этого фильма я думал про эту собаку три дня. Это самый печальный фильм, который я когда-либо смотрел в своей жизни. Владельцам собак я вообще не рекомендую его смотреть, так как может произойти нервный срыв.



Критики пишут, что это фильм про преданность. Я не соглашусь. Это фильм про одиночество и тлен существования, когда рядом нет человека, которого ты любишь. Это фильм про смерть и ее неизбежность. Хозяина Хатико - профессора консерватории, которого гениально играет Ричард Гир, смерть настигает внезапно, после чего пес ждет хозяина десять лет на пригородной станции. Он ждет не потому, что верит, что хозяин вернется (утром он не хотел отпускать его на работу, чувствовал беду). Он просто выбрал место где он медленно будет умирать. Именно это место у него ассоциировалось с его хозяином. Там он провожал и встречал его с работы каждый день. Там он решил умереть.

После фильма у меня наступило понимание, что мы каждый день делаем одни и те же вещи. Жизнь идет, а мы не замечаем ее. Просто для пса в каждодневной рутине ритуала ожидания хозяина не было никакой суеты. У нас она есть. Суета помогает нам отвлечься и не думать о неминуемом приближении смерти.

В конце фильма я не выдержал и вышел из комнаты. К горлу подступил комок. schurshik тоже была потрясена и сказала мне, зачем я вообще такой фильм нашел. Вся неделя испорчена. Правда решили, что если будем когда-либо заводить собаку, то будем заводить только Акиту.

1.



2.



3.



4.





promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
23rd-Mar-2016 01:24 am (UTC)
Тебе вообще нельзя было такой фильм смотреть. :(
23rd-Mar-2016 06:16 am (UTC)
Я не была готова к такой трагической истории, иначе бы не смотрела
This page was loaded Oct 14th 2019, 7:44 am GMT.