?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Еда в постах 
28th-Mar-2016 12:00 am
котобарон


Многие мои друзья делают посты, где публикуют фотографии приготовленных ими блюд. Они думают, что путем фотографии они могут передать вкусовые качества приготовленной ими пищи и кайф от её потребления. Это большая ошибка.

Когда постящий фотографирует приготовленное им блюдо, он его сначала нюхает, а потом пробует. У него все складывается хорошо. Он счастлив. Будучи в состоянии пищевой нирваны, такой человек решает передать состояние только-что отведанной вкуснятины в ЖЖ путем визуализации. Но адекватное восприятие такой визуализации у его ЖЖ друзей не происходит. Напротив, происходит отвращение.



Проблема в том, что пользователи ЖЖ не могут ни понюхать ни попробовать Вашу идеальную "цифровую пищу". Причем, часто возникает обратный рвотный эффект, когда имидж выглядит визуально крайне неприятно, несмотря на то, что реальное блюдо просто "пальчики оближешь"

Как специалист в области рекламы и маркетинга, я дам Вам такой совет. Подкрепляйте фотографию своего блюда словесным описанием его вкусовых качеств. Словесное описание вкуса и эмоций от употребления блюда намного сильнее вызывают правильные пищевые рефлексы чем изображение блюда как такового без комментариев.



Comments 
28th-Mar-2016 04:12 am (UTC)
Фотографирование своей еды , это опосредованное селфи . В принципе , любая фотография , статья и вид деятельности , это опосредованное селфи . Но , по моему фото еды говорит о низком культурном и духовном уровне человека . Хуже , только фотографигование переваренной и пропущенной еды . Поэтому я не выкладываюю свои фотки в сети , это весьма плохая магия .
28th-Mar-2016 04:22 am (UTC)
Еду фотографируют многие. У многих еда вызывает состояние счастья, и они хотят им поделится. Из тех, кто фотографирует еду, у меня в друзьях очень много хороших и добрых людей. Про "уровень" я наверно не соглашусь. Не в этом дело.
28th-Mar-2016 05:58 am (UTC)
У меня низкий духовный уровень (да ладно, у меня вообще души нет), поэтому мне нравится смотреть на фотографии еды. У блогеров-путешественников я смотрю, что едят люди в Камбодже или Перу, у фуд-блогеров — что я приготовила бы, если бы умела и не соблюдала строгую диету, этакое безопасное обжорство )
3rd-Apr-2016 03:57 am (UTC)
Смотрю, но не пробую. Как визуальное ощущение перевести во вкусовое?
3rd-Apr-2016 12:51 pm (UTC)
Приготовить/купить и поесть, не? ))
Может, это зависит от типа восприятия? Визуалам достаточно посмотреть на фотографию, чтобы стало вкусно-вкусно.
5th-Apr-2016 03:57 pm (UTC)
Хорошее слово - "визуал" :) Возьму его к себе в пользование.
(Deleted comment)
3rd-Apr-2016 03:58 am (UTC)
Цветы мы не грызем. Тут совсем другая эстетическая плоскость :)
29th-Mar-2016 06:55 am (UTC)
Передать словами крайне сложно )
3rd-Apr-2016 03:55 am (UTC)
Оля. Я знаю, что ты отлично готовишь. Как только ты начнешь описывать вкусовые качества своих блюд в тексте, то число посетителей твоего журнала утроится!
3rd-Apr-2016 04:24 am (UTC)
Буду тренироваться )
This page was loaded Nov 25th 2017, 3:33 am GMT.