?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Пакет невежества Яровой 
9th-Jul-2016 01:58 am
Странник
Решил дать российским ATF небольшой heads-up. Так как смотреть на происходящее просто больно.

Любое текстовое сообщение можно зашить в формате jpеg, кодируя, например, значение компоненты яркости или цвета через определенные N фрагментов пикселей. Картинку подвесить для общего обозрения на любой общедоступный ресурс. Кто догадается, что за сэлфи голой красотки на Инстаграм скрывается сообщение о плане совершить теракт? Какие к черту ключи шифрования?!

В свое время, после 911, мы бились над тем, как выявить такие послания через картинки в сети, но оптимального решения так и не нашли. Средства и ресурсы у нас были ограничены.

С появлением видео-сервисов в Интернете проблема передачи кодированных сообщений и вовсе упростилась.

Вот такими проблемами стоит заниматься российским ATF. Все эти законы про ключи шифрования работе спецслужб не помогут, напротив подобные процедуры лишь усугубят бюрократию и отнимут драгоценное время у специалистов, которое могло бы быть использовано более эффективно.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 17
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
(Deleted comment)
9th-Jul-2016 06:13 pm (UTC)
В примере с имиджом я хотел показать, что любую информацию секретного характера можно передавать публично, без всяких ключей через Интернет. Глобальная слежка невозможна по определению в современном мире. Ни у Америки ни у России нет на это средств.

This page was loaded Apr 23rd 2019, 4:48 pm GMT.