boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Categories:

Американская революция, семнадцатый год.



Когда-то давным-давно, когда администрация Ельцина плотно работала с Госдепом, я находился в рабочей поездке в США. На дворе стоял бандитский 1994-й год. В стране царствовал махновский беспредел и тотальная коррупция, но отрабатывать западные деньги, полученные на самые разные нелепые проекты, все-таки было нужно - хотя бы просто потому, чтобы "эти лохи" давали еще.

Так уж получилось, что те люди, на которых я работал делились на две взаимоисключающие категории. Одни, идеалисты, включая моего непосредственного начальника, верили, что сотрудничество с США принесет пользу России, другие, прагматики, просто использовали американские фонды для собственного обогащения, считая американцев дойными коровами. Как образованный человек, воспитанный на рассказах Кларка и Азимова, я знал, да и сейчас знаю, что только вместе мы можем сделать что-то великое. Другого пути нет. Правда тогда я об этом не сильно задумывался. На тот момент моя задача была предельно проста - формально изучить систему американского высшего образования, и опять же, чисто формально, взять оттуда самое лучшее и адаптировать это "лучшее" в систему образования новой пост-советской России.

Юный аммбициозный повеса, я просто пытался сделать хорошо свою работу. Понятное дело, что коррумпированные элиты РФ в то время больше волновала приватизация бывших советских ВУЗов, но для меня тогда это было совсем неважно. Будучи молодым и светлым, я не понимал их гнусных намерений. Я был идеалистом-мечтателем, который просто хотел увидеть Америку. Я хотел нести людям свет, хотел соединять материки. Эх... Именно тогда я в первый раз и познакомился с американским троцкистами и марксистами.



Первый контакт с американскими троцкистами у меня случился в том же 94-м в университете штата Массачусетс. Парнишка, услышав русскую речь, ринулся ко мне с объятьями, приглашая вступить в их клуб. Сказал, что для них это было бы престижно, так как Троцкий - русский революционер. Я очень мягко намекнул тому парню, что во-первых, Троцкий не русский, а еврей, во-вторых Троцкий устроил геноцид русского народа, за что уважать его нельзя. Ну, и в третьих, он вовсе не был экономическим гением, кроме террора он ничего и не придумал. Парень тот не согласился, но пригласил меня в клуб, где кроме троцкистов тусовались и другие идейные американцы. Все эти люди были студентами экономического факультета. Что я тогда понял, так это то, что ультра-левые являются основным двигателем современной экономической теории США.



Все они убеждали меня, что кейнсианство, монетаризм и институционализм это ложные теории так как в современном мире нет места справедливому регулированию, также как нет места свободному рынку. Нельзя с этим не согласиться. Но, революция ... Я приводил им пример СССР, а они говорили, что причина гибели СССР это плохая система управления, а вовсе не цены на нефть. Я говорил им, ребята вы не понимаете насколько у Вас все хорошо, а они говорили мне, что все не так просто как кажется. Ты здесь с визитом и видишь только ту картинку, которую тебе показывает принимающая сторона.



Прошло с тех пор много лет. Многие из этих ребят уже получили научную степень. Теперь они учат других. До появления Бёрни Сандерса на политической арене, большая прослойка этих людей оставалась в тени. Они не верили, что их интересы могут быть представлены публично, учитывая, что коммунизм, в отличии от фашизма, в Америке уголовно наказуем. Вы можете спокойно носить свастику, пока вас не отпиздят на улице либо евреи либо просто граждане, причем накажут за Ваши побои евреев и просто граждан, но если Вы сказали что Вы коммунист, то все - баста и возможно тюрьма. Именно поэтому молодые леваки называют себя марксистами, троцкистами и т.д.



Раньше советских флагов на улицах Америки не было. Они появились после прихода Бёрни Сандерса. Бёрни, по большому счету меньшевик, он верит в реформы и мудрость государственного регулирования. Бёрни не изучал историю России, поэтому не знает, что все меньшевики были в конечном счете расстреляны.



Тем не менее, на каждом протестном митинге против Трампа мы можем наблюдать флаги СССР. Левые перестали бояться и вышли из подполья. На фоне атак демократов на Траипа эти ребята чувствуют себя в безопасности. Попробуй предъяви! Сразу скажут, что Трамп сажает несогласных. Все как с Путиным. Таким образом, коммунизм в Америке легализован! Это фотка внизу сделана в моем любимом Бостоне.



Пока выбирал фотки для поста нашел Олега welker с советским флагом на съезде демократов. Я даже не знаю, что сказать. Сначала подумал. что это не он, а потом сомнения закрались. Призываю Серегу grapesh опознать личность.



Также хочу представить композицию в тему поста, которую написал grapesh. Отличная вещь.




P.S. Сегодня наш CEO поздравил всех сотрудниц с Международным Женским Днем. Это первый раз в моей жизни, когда я вижу американца признающего этот праздник на официальном уровне, пусть даже этот уровень это уровень крупной компании. Мир меняется.

P.S.S. Всех милых дам с праздником! Без Вас, красивых и сексуальных, жизнь это унылая рутина.
Tags: Россия, США, политика
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments