boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Categories:

Весна и пиво: теория происхождения слова жопа



Первые теплые весенние деньки, и мы по традиции с моим любимым Шуршиком выехали на океан, а перед этим, опять же по традиции посетили нашу любимую приморскую пивоварню Newburyport Brewing Company. Я спросил, что у них появилось новенького за прошедший год, и девочка-бартендер с гордостью объявила, что у них появился новый сорт Joppa Grande Stout!


По сути пиво звучало как "большая жопа", или даже "грандиозная жопа". И американцы так и заказывали: "one жопа, two жопа ...". Меня это так заинтересовало, что когда приехал домой, то сделал исследование по этимологии слова. В русском интернете ничего путного я не нашел, сказано было только, что греки его использовали. и оно от них пришло. А вот с английского Joppa было не что иное как израильский порт Яффа. А греческие купцы туда точно ходили наверно. Возможно, что в то время тот порт являлся захолустьем и вертепом разврата, как в свое время был Амстердам, где процветала преступность, а греческих моряков обслуживали израильские проститутки. Короче, этот порт у культурных греков ассоциировался с анусом. Может быть, что так это слово, придя из греческого, и привилось на славянских землях.
Tags: Новая Англия, весна, юмор
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments