?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
the Ukraine 
21st-Jun-2017 02:34 am
Трамп


"В ходе встречи с украинским коллегой Петром Порошенко Трамп употребил слово «Украина» с определенным артиклем «the» (the Ukraine). По утверждению журналистов издания, это является очень обидным для украинцев,"

Так пишет Вашингтон Пост мистер Холмс, а значит это правда.


Давайте посмотрим на некоторые из правил употребления определенного артикля.

Первое правило употребления определенного артикля, которое интуитивно для любого человека живущего в англоязычном мире: артикль the используется если речь идет о чем-то, что уже упоминалось ранее.

Артикль the действительно не используется со странами, за исключением стран во множественном числе (The Netherlands) или стран в названиях которых присутствует слова: штаты, королевство, республика (The United States, the Republic of Ireland). Это правило справедливо, но правило приведенное выше позволяет использовать определенный артикль и перед странами. Такое использование необычно и встречается редко, но оно вполне допустимо.

Трамп просто хотел сказать "та самая Украина", после чего был немедленно изгажен либеральной прессой. Тяжело мужику приходиться, но правительству Порошенко грех жаловаться. После того как они (украинское правительство) дружно обсирали Трампа в соц-сетях, постили карикатуры и молились на Хилари, пусть вообще будут благодарны, что Трамп впустил эту свинью к себе в офис на несколько минут.

А с точки зрения английского языка, ну сколько тех украинцев (не эмигрантов) знают английский язык на уровне вот таких оттенков. Мне кажется, что там заботы сейчас абсолютно другие - война, беспредел и нищета. Не думаю, что употребление или неупотребление определенного артикля, что-то поменяет или кого-то там обидит.

Проблема здесь не в Украине, а в абсолютно другом. В США идет травля избранного народом президента и лоббисты демократов натаскивают своих псов в СМИ, чтоб те хватались за любую погрешность, которую допускает Трамп. Задача - травить каждый день, и если найти ничего не удается, то в дело идут определенные артикли или опечатки.

И тем не менее, на недавних специальных выборах в Конгресс демократы не взяли ни одного места. При этом, демократы влили в своего кандидата от Джорджии аж 23 миллиона сделав его кампанию самой дорогой в истории. Не помогло. Ну не верит народ демсам больше. И чем больше идет травля президента, чем больше идут вбросы фэйковых рейтингов, тем больше озлобляется простой народ, тем более глубокой становится пропасть ненависти и вражды в самом сильном государстве в мире.

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
21st-Jun-2017 06:00 pm (UTC)
это даже не смешно...
всерьёз этот полусгнивший фрукт воспринимают только любители либерального компота...
22nd-Jun-2017 01:09 am (UTC)
Политик №2 из этой партии, не буду называть имени, очень порядочный человек и мой друг. Хотя я бы хотел, чтобы он создал свою партию и ушел оттуда. Мне кажется, что эта партия его тормозит. В этом плане я согласен про "фрукт".
22nd-Jun-2017 07:28 am (UTC)
даже приблизительно не ведаю, кто у них (яблочников) нынче второй...
Рискну предположить, что возврат в "большую политику" для Яблока не возможен...
This page was loaded Sep 21st 2019, 9:17 pm GMT.