boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Categories:

Waltham - 911



Проснулся в четыре утра от серии мощных взрывов. Значала был звук, а потом, так через минуты три на наш дом обрушились обломки. Вообще когда такое происходит трудно что-то сразу сообразить. Открываешь окно, а на улице ядерная зима.



Я сначала подумал, что дом где живут пенсионеры горит. Этакая советского плана многоэтажка, но потом выяснилось, что это горят пять зданий за ней. Пять зданий жилого комплекса, который был уже практически готов к сдаче и успешно прошел пожарную инспекцию.

Вот так он должен был выглядеть.



Жилой комплекс на 300 квартир должен был принести бюджету нашего города Волтам хорошие деньги. Волтам находится на границе с другим городом Ньютоном, который считается лучшим городом для жизни в США. На самом деле Ньютон уже не может вместить всех желающих, дорогой и снобистский зараза, поэтому Волтам потихоньку перехватывает инициативу. На одной улице, где я живу находится около 30 ресторанов. Короче, бизнес прет и тут вот такая неприятность.



Все сгорело до тла



Пожарники не успели среагировать вовремя. Скорее всего взорвались баллоны с газом, и все пять зданий занялись одновременно



Само место оказалось очень неудобным. Вокруг было мало гидрантов и напор воды был слабым. Пришлось тянуть шланги черт знает откуда. Огонь опережал. На помощь приехали пожарники из соседних городов. По десятибальной шкале пожар оценили на 8.5 баллов.



Но вообще пацаны герои. Пять человек из нашей пожарной охраны пострадало - в госпитале с ожогами. Но, их смелостью можно только восхищаться.



В конце концов, последовательно все здания жилого комплекса стали рушиться. Так выглядит HELL!



От жилого комплекса остались лишь бетонные шахты лифтов.



Интересно, что маленький ресторан "Носорог" был прямо в центре пожара, но уцелел толстокожий! Это единственный ресторан в городе, который я не посетил. Его конкретно залили водой и пеной. и теперь черт знает как он из этого всего выкарабкается.



Пенсионеров из многоэтажки эвакуировали, но многие не хотели, и из-за инвалидности не могли, уходить далеко поэтому угорели. После этого мэр города распорядилась выделить для них школы для пересидки и бесплатное питание.

После того как все здания обрушились, все что оставалось пожарным это продолжать поливать останки зданий водой.



К полудню картина выглядела вот так. По городу летало множество дронов, которые делали фотографии



Посмотреть на пожар стекались зеваки. Художник малевал апокалептический пейзаж.



Шланги валялись по городу словно унылые неподвижные питоны



В Бостоне решили, что у нас теракт и не знали что делать.



Итог. Вся крыша и парковка засыпана обломками. Я и Шуршик закоптились как эстонские шпроты. Запах дыма въелся глубоко в мозг. Пожар до сих пор тушат. Начальник пожарной охраны заявил, что на все ему нужно дня три или четыре. Потом начнется расследование причины пожара.

Вот так весело прошло мое воскресенье. Тут еще видо, который я смастерил из того что попало на айфон:



Tags: waltham, Америка, Массачусетс, США
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments