?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Waltham - 911 
24th-Jul-2017 12:29 am
америка


Проснулся в четыре утра от серии мощных взрывов. Значала был звук, а потом, так через минуты три на наш дом обрушились обломки. Вообще когда такое происходит трудно что-то сразу сообразить. Открываешь окно, а на улице ядерная зима.



Я сначала подумал, что дом где живут пенсионеры горит. Этакая советского плана многоэтажка, но потом выяснилось, что это горят пять зданий за ней. Пять зданий жилого комплекса, который был уже практически готов к сдаче и успешно прошел пожарную инспекцию.

Вот так он должен был выглядеть.



Жилой комплекс на 300 квартир должен был принести бюджету нашего города Волтам хорошие деньги. Волтам находится на границе с другим городом Ньютоном, который считается лучшим городом для жизни в США. На самом деле Ньютон уже не может вместить всех желающих, дорогой и снобистский зараза, поэтому Волтам потихоньку перехватывает инициативу. На одной улице, где я живу находится около 30 ресторанов. Короче, бизнес прет и тут вот такая неприятность.



Все сгорело до тла



Пожарники не успели среагировать вовремя. Скорее всего взорвались баллоны с газом, и все пять зданий занялись одновременно



Само место оказалось очень неудобным. Вокруг было мало гидрантов и напор воды был слабым. Пришлось тянуть шланги черт знает откуда. Огонь опережал. На помощь приехали пожарники из соседних городов. По десятибальной шкале пожар оценили на 8.5 баллов.



Но вообще пацаны герои. Пять человек из нашей пожарной охраны пострадало - в госпитале с ожогами. Но, их смелостью можно только восхищаться.



В конце концов, последовательно все здания жилого комплекса стали рушиться. Так выглядит HELL!



От жилого комплекса остались лишь бетонные шахты лифтов.



Интересно, что маленький ресторан "Носорог" был прямо в центре пожара, но уцелел толстокожий! Это единственный ресторан в городе, который я не посетил. Его конкретно залили водой и пеной. и теперь черт знает как он из этого всего выкарабкается.



Пенсионеров из многоэтажки эвакуировали, но многие не хотели, и из-за инвалидности не могли, уходить далеко поэтому угорели. После этого мэр города распорядилась выделить для них школы для пересидки и бесплатное питание.

После того как все здания обрушились, все что оставалось пожарным это продолжать поливать останки зданий водой.



К полудню картина выглядела вот так. По городу летало множество дронов, которые делали фотографии



Посмотреть на пожар стекались зеваки. Художник малевал апокалептический пейзаж.



Шланги валялись по городу словно унылые неподвижные питоны



В Бостоне решили, что у нас теракт и не знали что делать.



Итог. Вся крыша и парковка засыпана обломками. Я и Шуршик закоптились как эстонские шпроты. Запах дыма въелся глубоко в мозг. Пожар до сих пор тушат. Начальник пожарной охраны заявил, что на все ему нужно дня три или четыре. Потом начнется расследование причины пожара.

Вот так весело прошло мое воскресенье. Тут еще видо, который я смастерил из того что попало на айфон:



Comments 
24th-Jul-2017 07:30 am (UTC)
Мощно!
25th-Jul-2017 03:03 am (UTC)
Инферно в действии.
24th-Jul-2017 07:48 am (UTC)
Похоже на лондонский пожар. Слава богу, без таких жертв у вас обошлось. Но шерстить строителей будут теперь, ну не должно современное не деревянное здание так гореть, мне кажется. Ну, если газ взорвался... В общем, интересно, что следствие найдет
25th-Jul-2017 02:27 am (UTC)
Как выяснилось, каркас у этого здания был из деревянных брусов. В 2009 году, кто-то тихонько провел закон на уровне штата, чтоб отменить обязательные железные металлоконструкции для жилых комплексов. На самом деле уважающие фирмы все используют железные каркасы, а эта фирма решила сэкономить, за что и поплатилась. Наш город подал заявку на пересмотр этого закона, и я думаю наша мэр никогда больше не одобрит проекты, которые несут повышенный риск возгорания здания и опасность жизни для жильцов. Посмотрим, что явилось причиной. Но, если бы внутри был метал, гореть было бы нечему. Обшивка как внутренняя так и внешняя очень плохо горит.
24th-Jul-2017 01:14 pm (UTC)
полный пипец! хорошо хоть ещё никто не заселился туда...очень интересно, как они инспекцию прошли и как так было мало гидрантов вокруг. хотели небось побыстрей капитализировать жирный кусочек...
25th-Jul-2017 02:30 am (UTC)
Спасибо за перепост. Я ответил предыдущему комментатору. Действительно хотели капитализировать и использовали деревянный каркас вместо железного. Он и явился источником мощного пожара. Я думаю наш мэр с этой фирмой не будет больше вести никаких дел. Город развивается и есть много достойных компаний, которые захотят все сделать по уму.
24th-Jul-2017 02:47 pm (UTC)
я канешн не пожарный, но, имхо, либо не баллоны, либо домики "из говна и палок" были.
24th-Jul-2017 03:26 pm (UTC)
Второе.
24th-Jul-2017 03:26 pm (UTC)
Однако. Проверьтесь у доктора, нет ли в легких чего ненужного.
25th-Jul-2017 02:37 am (UTC)
Спасибо за совет. Четыре часа было exposure. Потом посадил жену в машину и мы уехали в NH на Flume Gorge отдышаться лесным воздухом. Думаю обойдется.
24th-Jul-2017 04:42 pm (UTC)
Пять зданий жилого комплекса, который был уже практически готов к сдаче и успешно прошел пожарную инспекцию. -с

И всё это - абсолютно случайно и совершенно неожиданно сгорело!
Какая удивительная, невозможная случайность!
Обратного же не доказано.
25th-Jul-2017 02:39 am (UTC)
Есть моменты, странные. Но нужно дождаться, что скажут следователи. Уже выяснено, я ответил на комментарии выше, что комплекс имел деревянный каркас. Это и привило к ацкому пламени, но причина возгорания пока не ясна.
24th-Jul-2017 11:23 pm (UTC)
Жесть какая :(
25th-Jul-2017 02:41 am (UTC)
Не то слово. Исторический пожар. Такого тут давно не было.
25th-Jul-2017 02:02 am (UTC)
Какой ужас. Я в такие случайности не верю. Верю когда сгорит один маленький дом на семью, весь деревянный и которому 50 лет (у нас на соседней улице так было) и даже не то что сгорел но прокоптился что теперь только на слом. Новый комплекс из пяти зданий, очень сомнительно. Да, машинки на парковке тоже погорели, кто-то получит страховку. Удивительно как мало развалин и мусора от полностью сгоревшей пятиэтажки.
25th-Jul-2017 02:44 am (UTC)
Посмотрим. что покажет расследование. Уже вскрываются нелицеприятные факты про компанию застройщика и сам проект (я выше людям ответил). Меня что удивило, как дома на достаточно большом расстоянии друг-от друга занялись одновременно, горели равномерно, и также одновременно обрушились.
25th-Jul-2017 02:20 am (UTC)
я-то с утра ехала и не могла понять, чего такой трафик-то мимо вашего Waltham. Потом новости посмотрели....Как страшно жить@
25th-Jul-2017 02:59 am (UTC)
Да, в воскресенье тут был сущий ад. Главное, что не теракт, и что никто не пострадал.
25th-Jul-2017 05:27 am (UTC)
американцы окончательно деградировали. А когда то была самая образованная нация в мире.
25th-Jul-2017 03:32 pm (UTC)
CCCР была самой образованной страной. Теперь на его руинах появилось множество идиотов. И ты тому наглядное доказательство.
25th-Jul-2017 06:27 am (UTC)
пятиэтажка из "говна и палок", это "круто"))))
25th-Jul-2017 11:18 pm (UTC)
Ага, solohan3 мастер ЖЖ афоризмов :-)
27th-Jul-2017 04:37 pm (UTC)
>> Этакая советского плана многоэтажка

Бывает. В Балашихе действительно в 2005 году сгорел 5ти этажный многоквартирный дом. Там остались каменные стены, а все внутренности - полностью выгорели, потому как перекрытия были деревянные. Без жилья остались все бывшие владельцы квартир. Вот так ушел человек на работу, вечером пришел - а идти уже некуда. Если была страховка - может, еще что и вернут. Ну а на нет - и суда нет...
6th-Aug-2017 03:31 am (UTC)
Но там хоть стены остались .. а тут ничего.
5th-Aug-2017 06:03 am (UTC)
Пенсионеров жалко, сгорели все фото, письма и прочее
6th-Aug-2017 03:32 am (UTC)
Старики в порядке. Дом сгорел рядом. Они просто отравились дымом, но письма целы остались. :)
This page was loaded Jun 21st 2018, 2:11 pm GMT.