?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Трамп наносит ответный удар 
30th-Oct-2017 04:59 pm
Трамп


Я удивлен, почему Трамп так долго не давал ход этому делу. Скорее всего хотел заключить мир с клинтоноидами, но не сложилось. Теперь у меня складывается впечатление, что именно из-за этого его и травят, а вовсе не из-за вмешательства России в выборы. Как гласит древняя еврейская мудрусть - если случайно испортил воздух в синагоге, то начинай возмущаться больше всех.

В конце октября сотрудники бывшей администрация Обамы и Хиллари Клинтон оказались в центре крупного скандала, замешанного на приобретении двадцати процентов, добываемого в США урана, российской государственной компанией Росатом, путем продажи транснациональной компании Uranium One, и перечислении 145 миллионов долларов от девяти иностранных инвесторов, участвовавших в сделке, в благотворительный фонд Клинтонов, с целью пролоббировать сделку на федеральном уровне.

Оказывается, что в США действительно существует "российский скандал" с нормальным таким заговором и предательством национальных интересов, но он не имеет никакого отношения к Дональду Трампу.


Скандал связан с Хиллари Клинтон и с использованием ее влияния, с превышением должностных полномочий, на Госдепартамент США при заключении договора по продаже урана - стратегического сырья, необходимого (как известно каждому школьнику) для изготовления ядерного оружия. При полном попустительстве, а может быть и поддержке, Обамы, семья Клинтонов сказочно обогатилась за счет России! Действительно, заговор на высшем уровне, о котором американские "fake news" почему-то предпочитают молчать.

Первым, кто разоблачил "урановый заговор" был публицист, лауреат пулитцеровской премии, Питер Швейцер. В своей книге "Деньги Клинтонов: нераскрытая история о том, как и почему иностранные правительства и предприниматели помогли Биллу и Хиллари стать богачами" Швейцер приводит доказательства о том, что Государственный департамент под руководством Хиллари Клинтон вместе с другими федеральными агентствами одобрил сделку с Росатомом, а также, что Росатом и еще девять иностранных инвесторов сделали вливание в размере 145 миллионов долларов в семейный фонд гос-секретаря.

Расследование Швейцера подтвердило независимое расследование Нью-Йорк Таймс в 2015 году. Также стало известно, что ФБР задолго до заключения сделки с Росатомом владела существенными доказательствами того, что лица, выступаещие в роли лоббистов, российского атомного агентства (с обеих сторон) занимались взяточничеством, откатами, вымогательством и отмыванием денег с целью расширения присутствия российской ядерной программы в США начиная с 2009 года. ФБР обнаружило, что Росатом напрямую направлял миллионы долларов США на счета фонда Клинтонов. Не смотря на эти факты, Министерство Юстиции США потребовало от ФБР более весомых доказательств. Расследование затянулось на четыре года в течение которых сделка с Росатомом была одобрена.

Окончательно сделка была утверждена двумя сторонами в июне 2010 года. В этом же месяце в силу абсолютно "случайных обсоятельств", Билл Клинтон получил гонорар в размере 500 тысяч долларов США за свое ОДНО короткое выступление в Москве. Хиллари Клинтон также отправилась в Москву в июне 2010 года. В том же месяце Росатом окончательно закрепил свое право на контрольный пакет и получил право управлять корпорацией Uranium One.

Как упомянуто в вышеприведенной статье в Нью-Йорк Таймс, фонд Клинтонов также получил пожертвования от Яна Телфера, председателя Uranium One, в размере 2.35 миллиона долларов. 31.3 миллионов долларов и залог на 100 миллионов были получены фондом от канадского финансиста Фрэнка Джустра, чья компания впоследствии слилась с Uranium One.

Интересен тот факт, что агент ФБР, который занимался этим делом был отправлен в отставку. Сенатор Чак Грассли от республиканской партии направил запрос в ФБР, чтоб разрешить бывшему агенту дать показания.

Судебный Комитет Сената начал расследование скандала и направил запросы на получение дополнительной информации десяти федеральным агентствам, участвовавших в утверждении продажи Uranium One, пытаясь прояснить, что они знали о расследовании ФБР и когда.

Трамп нанес мощный удар по клинтоноидам. Посмотрим как будет раскручиваться раследование. Безусловно, на таком уровне добится справедливости невозможно. Ее там просто нет. Но посмотреть борьбу бронзового титана с ядовитой гидрой будет очень интересно. Запасемся же попкорном и поддержим в этой нелегкой борьбе нашего президента.

Comments 
31st-Oct-2017 03:28 am (UTC)
>> Запасемся же попкорном и поддержим в этой нелегкой борьбе нашего президента.
Да, будем надеяться что клитоняки таки получат по заслугам.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 11:58 pm GMT.