?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Борьба с информационными эпидемиями: работа над вакциной 
2nd-Jan-2018 11:58 pm
Странник


Увидел, что люди борятся за возвращение кнопки перепоста, которую прибили СУПостаты, обосновав это решение якобы нарушением непонятно-какого копирайта. Пользователь banguerski_alex уже собрал достаточно большое количество сторонников. Я же считаю, что в данном случаи борьбу им не выиграть, и дело здесь вообще не в нарушении авторских прав.



Дело в том, что Живой Журнал это экстремально политизированный ресурс, и его могут очень легко закрыть на территории РФ за "хранение и распространение". Администрации ЖЖ намного проще прибить отдельный пост и заблокировать одного пользователя, чем выискивать определенный контент у всех. Я думаю именно это и является причиной. Кто-то им просто намекнул на необходимые стандарты и, они подчинились.

Эра свободного интернета заканчивается. Палеолитические гос-регуляторы, вследствие своей инертности и отсутствия знаний в данной области, запоздали лет так на двадцать. Сейчас пытаются наверстать. Иногда это принимает уродливые формы, как с этой кнопкой или с пакетом Яровой. Технологии все время будут опережать этих динозавров поэтому: черт с ней с кнопкой, пусть ЖЖ придумает что-то новое, но действительно полезное взамен.

Comments 
3rd-Jan-2018 03:13 pm (UTC)
"Технологии все время будут опережать этих динозавров поэтому: черт с ней с кнопкой, пусть ЖЖ придумает что-то новое, но действительно полезное взамен." - полностью согласен. Вообще не понимаю всей этой бучи с кнопкой.
This page was loaded Oct 22nd 2018, 3:42 am GMT.