?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Мужик сказал, мужик сделал: Трамп в 2017  
3rd-Jan-2018 03:54 pm
Pats


Несмотря на ожесточенную травлю со стороны либеральной демшизы, Трамп устоял и вышел на конец года с рейтингом доверия 40%. Давайте посмотрим, что полезного сделал Дональд Трамп для своей страны.



Начнем наверно с налоговой реформы. Трамп снизил налог на прибыль корпораций с 35% до 21%. Что это значит? Это значит, что корпорации получат в свое распоряжение средства на которые они смогут:

1. Ре-инвестировать в свой бизнес и осуществлять его рост (новые инновации и рабочие места)
2. Выплачивать дивиденды держателям акций (не обязательно миллионерам, а просто людям у которых есть сберегательные пенсионные счета и план 401К).
3. Выкупать свои акции и повышать их стоимость, что опять же хорошо для держателей ценных бумаг, и соответственно увеличивать собственную капитализацию.
4. Выплачивать бонусы своим сотрудникам за хорошую работу и повышать им заработную плату.

Последний пункт означает, что больше денег будем получать мы, те кто здесь впахивает, а не те, кто живет за счет пособий от государства. Еще один замечательный пункт это отмена обязательного страхования, которое приводило к тому, что люди платили штраф за то, что они не могли приобрести страховку, больше чем стоимость самой страховки. Трамп положил этому маразму конец.

Временный дисконт на вывод ликвидных активов 15.5% и неликвидных 8% обратно в США принесет стране триллионы долларов и создание новых рабочих мест. Ожидается возврат как минимум 2.5 триллионов долларов. Такие корпорации-монстры как Apple и Comcast уже начали процесс возврата офшорных капиталов.

За период президентства Трампа в 2017 году уровень безработицы составил рекордно низкие 4.1%, ВВП вырос на 3.2% а общая капитализация американской экономики возросла на 5 триллионов долларов. При этом за первые месяцы правления Трампа в стране было создано более миллиона рабочих мест.

Трамп понизил засилье гос-регуляторов. Теперь каждое новое постановление о регулировании страны в любой сфере будет приводить к обязательной отмене 22-х предыдущих постановлений (правительству России стоит взять это на заметку)

Несмотря на сложные отношения с Россией и внутриполитическое давление сделать из России врага, Трамп сумел договорится с Путиным и записал на свой счет разгром террористов в Сирии. Да пусть записывает, ему надо было помочь. По крайней мере, это исключительно его заслуга, что в стратегии национальной безопасности Россия записана как "противник", а не как "враг" как того хотела демшыза. Я считаю, что это очень хорошо для двух стран на сегодняшнем сложном этапе двусторонних отношений.

Политика в отношении иммигрантов тоже была улучшена в 2017-м. Запрет на въезд в страну из "варварских" стран в перспективе может спасти много жизней. На границе с Мексикой уже построен участок стены, для предотвращения нелегального пересечения границы.

Трамп сделал возможным постройку стратегических нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access, которую длительное время блокировали зелюки из демпартии.

Ну а Вы как считаете:

Делает ли Трамп Америку Great Again или не делает?

Да
1(50.0%)
Наверно Да
1(50.0%)
Наверно Нет
0(0.0%)
Нет
0(0.0%)
Мой ответ в комментарии
0(0.0%)


Мне кажется, что несмотря ни на что и вопреки всему, у него это получается.

Comments 
3rd-Jan-2018 09:05 pm (UTC)
Делает ли Трамп Америку Great Again или не делает?
задача Трампа сделать не сделать Америку Great Again, а поставить на место, уравняв её уровень потребления до среднемирового.
3rd-Jan-2018 09:11 pm (UTC)
Уровень потребления чего конкретно: энергии, природных ресурсов, промтоваров ...? По первым двум пунктам лидирует Китай.
3rd-Jan-2018 09:38 pm (UTC)
китай лидирует в номинации дебилизм в рамках 5000-летней истории
а вот США, если кто не знал, при 5% населения потребляют 50% мировых ресурсов.
3rd-Jan-2018 09:58 pm (UTC)
Что то плаваете Вы в цифрах. 4.3% процента, а не пять. И где Вы цифру 50% нашли. Источник сможете предоставить и объяснить что такое "мировые ресурсы" в вашем понимании?
4th-Jan-2018 05:54 am (UTC)
Все бы ничего, но насчет Путина - какие-то розовые мечты. Россия - определенно враг США. Тиллерсон, кстати, недавно высказался вполне определенно: никаких иллюзий насчет российского режима у них нет.
Кстати говоря, Трамп имел в виду разгром ИГИЛ, а с ним действительно воевали США и их союзники. Россия предпочитала воевать с другими "террористами" - антиасадовскими повстанцами.
4th-Jan-2018 06:53 am (UTC)
"никаких иллюзий насчет российского режима у них нет." и далее добавил, что это "не помешает плодотворному сотрудничеству". Тиллерсон выразил свое мнение. В свете последних событий он ничего другого сказать не мог Трамп же в своей программе обозначил улучшение отношений с Китаем и Россией. И вот это принципиально важно. ISIS бомбили все, просто сложно было разобрать где там антиассадовцы, а где реальные террористы. Если бы это были две взаимоисключающие группы, то наверно бы они также бились с друг-другом. Но этого я не заметил. Может наблюдал невнимательно.
4th-Jan-2018 07:23 am (UTC) - Напомню, что внешнюю политику в США...
...определяет президент. Госсекретарь проводит ее в жизнь. Если не будет проводить, то перестанет быть госсекретарем. Как эти ребята понимают "плодотворное сотрудничество", видно по поставкам оружия в Украину. Т.е.будут сотрудничать там, где Америке выгодно, и противодействовать в остальных случаях.
Кстати, читал интересный отзыв Михаила Крутихина о том, как Тиллерсон вел дела с Россией, когда был еще нефтянником: "Когда Тиллерсон возглавлял ExxonMobil, он быстро понял, что для российского руководителя приоритет – показуха и пусть мнимое, но величие. И сумел наладить прекрасные личные отношения с Путиным и Сечиным, не делая ни одной уступки им в принципиальных вопросах бизнеса и не идя на серьезные компромиссы (сразу скажу, что с его уходом тактика компании в России несколько изменилась). Умелое сочетание двух подходов: ублажения Москвы и сдерживания ее в принципиальных делах – могло обеспечить конструктивное сосуществование, если не сотрудничество."
4th-Jan-2018 06:09 pm (UTC) - Re: Напомню, что внешнюю политику в США...
За это Путин Тиллерсона и наградил орденом. Теперь про него здесь говорят, что он человек Москвы - "Russian knight". :)

Согласен, что российская система несовершенна и инертна, но обоим странам нужно максимизировать полезность от работы с друг-другом основываясь исключительно на своих интересах, именно как в бизнесе. А как иначе?

Думаю, что поставки оружия в Украину тема раздутая российскими СМИ. Для США Украина это просто новый рынок продажи и испытания оружия, как впрочем и Сирия. Для России - тоже самое.
4th-Jan-2018 07:30 am (UTC)
Да, на удивление всё идёт хорошо при Трампе. Будем надеяться на продолжение.
4th-Jan-2018 05:52 pm (UTC)
Если так пойдет дальше, то переизберут. У демократов кроме оскорблений в адрес Трампа нет ничего. И кандидата своего еще даже нет.
This page was loaded Jul 20th 2018, 10:17 pm GMT.