?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Около-факельная политика 
3rd-Feb-2018 12:39 am
Странник


Когда разгорался весь этот скандал по допингу, и все думали, что это таким образом наказывают Россию, я придерживался абсолютно другого мнения. Понятно конечно, что Мудко, который развалил и унизил российский футбол на международном уровне и допустил в систему червяка, который сначала сам пытался распространять допинг и менял данные в базе по своему усмотрению (или по указанию), а потом на себя же и стучал, показывая базу которую сам же и вел, виноват во всем. Именно он виноват, а не русские спортсмены, которые скорее всего были чисты. Мудко не пострадает и не будет наказан. За его про*бы Путин лично извинился перед спортсменами. Спас своего питерского друга. В этом плане Путин крут, друзей не сдает никогда, чтоб они не натворили.

Но мне лично кажется, что это вообще не про Россию. Просто так получилось что, Россия оказалась удобным козырем в бюрократической грызне спортивных чиновников, который было не грех разыграть. Спорт это прежде всего деньги и те, кто его регулируют и контролируют, являются лоббистами компаний, которые на спорте зарабатывают прибыль. Той идеальной греческой Олимпиады, которая объединяет народы больше нет. Есть около-олимпийкий маркетинг и около-факельная политика.



Посмотрите, какие события происходят. Оказывается Мудки есть и в Америке. После поимки педофила, которого никто не замечал долгие годы, встал вопрос о смене руководства Национального Олимпийского Комитета США. Удивительное совпадение. Все гимнастки дают показания, включая Сашу Райзман, которая выиграла золото в Лондоне под Калинку и Яблочко. Кстати, она в соседнем со мной городе живет. Хорошая девочка.

Но почему сейчас то его решили взять? Не слишком ли много около-олимпийских скандалов, которые происходят одновременно. Безусловно, нам не дано знать, но используя критическое мышление можно предположить, что бизнес хочет выжимать больше из Олимпиады, им нужно больше чемпионов из стран, где делаются деньги на спорте и при помощи спорта, чтоб на этих чемпионах вести успешные рекламные кампании и продвигать свой продукт там, где можно сделать максимальную прибыль.

Да, я считаю на МОК было огромное давление со стороны корпораций через лоббистов и заинтересованных политиков. Россия пострадала, но в Европе остались и независимые бюрократические инстанции, которые все поняли, и поступили так как и следует поступить - сказали этим ребятам, а не пошли бы Вы ...



У нас в Америке это вообще вполне нормальная практика наказывать и карать спортсменов, которые невиновны. Вот например, нашу команду Патриотов в прошлом году покарали за то, что они "сдували мячи". Капитан команды Том Брэди был отстранен на четыре важных игры, хотя никто и никогда не доказал его вины.

Несмотря на это в прошлом году Патриоты выиграли Super Bowl, показав насколько нелепы были обвинения в их адрес. Почему так случилось? Это просто. Патриоты всегда доходят до финала и владельцы не очень успешных клубов надавили на комиссара НФЛ, подсунув ему ложные данные про сдутые мячи. Они хотели чтоб их команды без Патриотов продвинулись дальше и сделали больше денег!



Несправедливость была настолько явная, что за Патриотов заступилась группа Металика, проехав по стране с туром под этим лого.



Я очень хочу посмотреть когда они доберутся до этого парня и попытаются отнять его титулы из-за допинга и стероидов. Это, кстати, очень даже реально. Просто зачистка в бодибилдинге сейчас не приоритет.



Надеюсь что экс-губернатор Арни ответит им так:



Друзья, когда происходят такие события, всегда первичны деньги а не политика. Политика это всегда прикрытие. Значит ли это, что мы не должны болеть за талантливых ребят? Конечно нет. Нужно переживать за конкретных ребят-спортсменов, а не за страну из которой они приехали. Радоваться за лучших и желать удачи тем, кто не достиг успеха в этот раз. Именно это и есть настоящий спорт. Спорт без границ.

Мне мой друг с работы, поляк кстати, так сказал: "Андрей, эти идиоты не понимают что делают. Они отдали России олимпийский флаг, теперь это Ваш флаг, Ваш навсегда". А может и нужно так сделать, выступать под этим флагом и брать под это знамя ребят из всех стран, кто хочет выступать за олимпийскую идею, а не пиарить своих политиков и не сниматься в тупых рекламных роликах про жирные гамбургеры от вида которых тошнит?

Знаю, что не дадут так сделать. А было бы неплохо ...

Comments 
3rd-Feb-2018 05:51 am (UTC)
Было бы действительно неплохо
3rd-Feb-2018 05:00 pm (UTC)
Это было бы правильно.
3rd-Feb-2018 07:38 am (UTC)
Друг Путина? Вали говна, тебе ничего не будет! Будешь ходить как и прежде, намаслянный-насыряный. Остальным: "денег нет". Путин - презилент социально близких, а не России.
3rd-Feb-2018 05:01 pm (UTC)
Это печально.
3rd-Feb-2018 12:48 pm (UTC)
"развалил и унизил российский футбол"- это только малая часть, тут про весь спорт спич и про спортивную медицину. "допустил в систему червяка" именно Солнцеликий, и "лично извинился" он не за "друга", а за себя любимого- про..б в кадровой политике, причём системный- фурсенки, первая и вторая, табуреткин и на смену ему разваливший МЧС кужугетович, звезда голикова(с большой буквы рука не поднимается), нанопрезидент..."подгнило что-то в королевстве датском"(с)
3rd-Feb-2018 05:04 pm (UTC)
Он выстраивает вокруг себя буфер из доверенных лиц. Обычно так делают те руководители, которые не в теме, но не хотят, чтоб их подчиненные (народ) это знали.
3rd-Feb-2018 06:55 pm (UTC)
он ли?(not only). складывается впечатление, что "генерал должен уметь подписать там, где ему укажут"- конечно явная параноя, но это уже проходили в конце 80-х, под мудрым руководством меченого...
3rd-Feb-2018 11:54 pm (UTC)
Да, все очень мутно. Причем везде, и в Новом Свете тоже.
This page was loaded Oct 17th 2018, 3:37 pm GMT.