?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Дебаты 2018 
7th-Mar-2018 12:24 am
лондо


Посмотрел несколько выпусков дебатов на ютбе. И я даже не знаю что тут сказать. Спектр российского общества раскинулся очень широко - от излучения ксенона до инфракрасного сталинского удара по капитализму и американскому империализму. Вы будете смеяться, но я скажу Вам, что это вообще хорошо. В Америке такие дебаты до Трампа были бы вообще невозможны. Многих бы сразу засудили и посадили за неполиткорректность, экстремизм, и попытку свержения власти. А в России пожалуйста. Демократия в разных странах имеет разные формы.

Многие скажут, что нет никакой демократии в России. Нет свобод, нет справедливого суда. Но на дебатах об этом говорят Собчак и интеллигент Явлинский. говорят свободно за счет государства. О том, что уничтожен частный сектор орет Жириновский, активно троля своих коллег. О воровстве и вреде капитализма, глаголит коммунист Сурайкин. Полная свобода слова и весь политический спектр присутствует, вроде бы выбирай кого хочешь, голос за тобой. Так почему Путин победит?



Очень просто. Ну представьте, что вы купили квартиру по дешевой цене и в ней надо делать ремонт. В доме протекают трубы и дыры в полу. Вы только задумались о том, что надо что-то исправлять, а тут вам говорят, что возможно за квартиру есть задолженность у предыдущего хозяина, и Вы купили ее нелегально. Или еще лучше, Ваш дом пойдет под снос, если госпожа Х придет к власти и станет губернатором, они с нашим мэром враги. Или, на Ваш город наложили санкции за неуплату за воду. Или, сейчас введут новый налог и Вы квартиру просто не сможете содержать. Что общего между этим всем?

Общим является то, что эти факторы внешние. Внешние угрозы, которые Вам не подконтрольны, но которые вызывают у Вас жуткий страх. И Вы готовы пойти на все ради того чтоб сохранить статус-кво. Вы готовы жить в неустроенном доме, лишь бы у Вас его не отжали каким-либо гнусным образом и не разрушили. Внешние угрозы всегда важнее и страшнее внутренних неудобств.

Внешние угрозы и неопределенность вызывают в подсознании страх, инстинкт самосохранения. Это на животном уровне так работает. И если есть точка концентрации, человек, который сохраняет существующее положение и позиционирует себя как спасителя нации, то за него отдадут голоса большинство избирателей. И Вы отдадите, если только Вы не супер-продвинутый хомосапиенс, который обгоняет эволюцию. Именно поэтому Путин победит.

А теперь представьте, что Ваш дом это Ваша голова. И что все внешние угрозы у Вас в голове, но в мире их не существует. Изменит ли это ситуацию. Никак нет. Не изменит пока Вы не почините себе голову. А это опять же, нужно быть очень продвинутым хомосапиенсом, который умеет программировать себя сам и не подгружает себе в мозг апдейты с различных устройств: будь-то телевизор, смартфон или любое другое приспособление для установки приложений из облака, на котором живут элиты.

Путин победит, потому что есть страх. Не перед ним конечно, а перед внешними угрозами в головах людей, модифицированная версия игры Fallout, закаченная на белковые флэшки миллионов человек.

P.S. Справедливости ради скажу, что у нас тут в Америке тоже самое творится. Избрали нормального президента, а теперь им детей пугают. Кроме него еще пугают Россией, Китаем, Кореей, Ираном и мусульманами. Иногда пугают психами с оружием, и пугают самим фактом владения оружием. Пугают фильмами, пугают музыкой. Пугают сексуальными домогательствами. Пугают развалом экономики, эмиграцией, свиновирусом, ростом долга, преступностью в черных районах.

P.S.S. Почему американцы чуть посмелее чем россияне в этом мире жутких ужасов. Потому что у нас здесь есть Вторая Поправка и можно иметь оружие. Нас тоже пугают запретами, мы боимся, но сопротивляемся. Все таки когда у тебя есть чем защитить себя от внешних раздражителей, пусть это даже будут виртуальные зомби в голове, то все-таки становится очень тепло и уютно на душе.

P.S.S.S. Короче, не бойтесь ничего. Все равно жизнь короткая и она закончится. Лучше прожить ее подавляя страх, чем быть его рабом. Мы
- дети космоса.



From Boston with Love. Ваш Боксинг Кэт.


This page was loaded Nov 17th 2018, 6:59 am GMT.