boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Judas Priest



Первый концерт группы Judas Priest (Еврейский Поп) состоялся 16 марта 1971 года в зале Сент Джонз Холл в городе Эссингтон. В зале было не более 70 человек, но банда понравилась публике, да так сильно, что свежесколоченная бригада смогла заработать за свой первый концерт огромные деньги - шесть фунтов стерлингов.

С тех пор прошло аж 47 лет, это больше даже чем моя жизнь. За это время молодые безбашенные британцы превратились в "богов" хэви метала, заняв достойное место в десятке самых влиятельных групп этого жанра.



1. Итак по порядку. Джудасы приехали не одни, а со своими коллегами, такими же старыми и влиятельными британцами-металюгами - группой Saxon (Саксон). Саксон образовался на семь лет позже еврейских жрецов, и также прочно занял свою металлическую нишу.

Бессменный Бифф Байфорд просто взорвал толпу своим узнаваемым вокалом. Теперь я понимаю почему эти парни повлияли на творчество таких банд как Metallica, Mötley Crüe, Pantera, Sodom. Да, именно они ведь и дали прорыв спид-энд-трэш. Век живи век учись, как говорится.

Зажгли хорошо. Рядом со мной стояли ребята и под Саксон они решили сделать мэшпит. Я присоединился, но тут какой-то дедушка меня перехватил. Сказал, что "дети" пожалуйста не делайте этого. Я посмотрел и увидел. что на концерте публика 50+ и 60+. Мы потом поговорили про разные концепции в металле, что круто было круто тогда, а что сейчас. Дед был категорически против мэшпитов. Сказал, что headbanging это всегда в теме, коза и хороший металический прикид, а вот остального нового он не понимает. Мы пожали друг-другу руки и пошли пить пиво в антракте.



2. Короткий перерыв на пиво и пару shots и вот они легенды на расстоянии пары метров. Я сморю на них и все кажется сюрреалистичным.

Вспоминаю свою комнату в России, коричневый стерео-магнитофон Рига и две крутые хромовые кассеты с записью неповторимого голоса Роба Хэлфорда. Джудасы это детство!



3. Хэлфорд уже конечно не тот что 30 лет назад. Он уже просто Владимир Ильич Metal! На Ленина стал похож чертяга. Но все такой же боевой, да и голос не поменялся.



4. Начали они со своего нового альбома Firepower.



5. А потом стали отступать в прошлое и играть старые хиты.



6. Это было правильно. Джудасы тяжелели постепенно. Сейчас они очень хотят следовать трендам, у них больше мощи стало, даже в сравнении с их прорывным альбомом Painkiller, который поставил линию разграничения между прошлым и будущим в далеких девяностых. Раньше, в 70-е и 80-е, они могли играть простую музыку в вперемешку с металлом и это было в порядке вещей.



7. Концерт они отработали по полной программе. Так молодые сейчас не играют. Хэлфорду и Иен Хиллу 67 лет! А Глену Типтону 71!!! Семьдесят один год! Ударнику Скотту Трэвису за шестьдесят. Единственный "салабон" в группе это Ричи Фолкнер - 38 лет. Тем не менее, когда их слушаешь, то понимаешь, это парни просто вне времени.



8. Видео-ряд был правда посредственный, но это я думаю из-за слабого оборудования в клубе, который рассчитан всего на пару сотен человек. Звук при этом всем был хороший, что и было наиболее важно для всех присутствующих.



Для моих друзей, кто вырос на металле и остается верным поклонником этого жанра, я записал видео их композиции Painkiller. uurist и solohan3 это для вас друзья!



Список исполненных композиций:

1. Firepower
2. Running Wild
3. Grinder
4. Sinner
5. The Ripper
6. Lightning Strike
7. Bloodstone
8. Saints in Hell
9. Turbo Lover
10. The Green Manalishi (With the Two Prong Crown. Fleetwood Mac cover)
11. Evil Never Dies
12. Some Heads Are Gonna Roll
13. You've Got Another Thing Comin'
14. Hell Bent for Leather
15. Electric Eye
16. Painkiller

Encore:

17. Metal Gods (with Glenn Tipton)
18. Breaking the Law (with Glenn Tipton)
19. Living After Midnight(with Glenn Tipton)

Tags: heavy metal, музыка
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments