?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Отец металла 
9th-Apr-2018 10:55 pm
maximus


Приехал к нам с туром  "Назад к истокам". Весь репертуар этого тура - старые знаменитые песни группы Accept, которая появилась в далеком 1971 году.


Названием для группы Accept послужило название альбома британской банды Chicken Shack, вышедшего за год перед тем. Лидером группы был молодой и дерзкий немец Удо Диркшнайдер. Молодые немцы толком не очень понимали по-английски, потому упростили все до глагола "то accept" (принять). Поиграла группа недолго, Удо отправился служить в армию, после чего военная тема стала его амплуа на долгие годы. Таким он был тогда.



После выхода Удо на дембель группа собралась заново. В 1976 группа в Accept вошел Вольф Хоффманн и Питер Балтес. В 1979 году выходит их первый альбом, хиты "Metal Heart" и "Balls to the wall" приносят группе мировую известность.

Все остальное - история с 1987 года по наши дни. Удо покидает Accept и делает свой проект U.D.O. - имя разбитое по буквами и прибитое железными немецкими дюбелями к огромной металлической пластине (так сам Удо обосновал название). С этого момента Диркшнайдер  записывает 16 альбомов!.  Немецкая супер-производительность, которую в истории могла перебить только другая немецкая поп-машина Дитер Болен.

Диркшнайдер был в числе моих любимых исполнителей конца восьмидесятых, начала 90-х годов. Его голос был уникальным, такого не было ни у кого. Этакий хрипящий-лягушачий, агрессивный, больной-кошачий, простуженный солдатский резонирующий голос. Таким он до сих пор и остался. Несмотря на возраст Удо в душе не стареет. У него море разных проектов и идей.



Я очень хотел его увидеть в деле, и вот такой случай представился. Концерт его был в старом добром андеграунд клубе Палладиум.

На разогреве у него выступала куча местных банд. Для них была организована верхняя сцена. Людей было от силы человек тридцать. Про местный метал в этом посте не буду ничего писать, просто отмечу, что группы были классные и про них я напишу потом. На нижней сцене Удо разогревали ребята из Австралии - группа Elm Street. Мощная команда. Отыграли на пять баллов.

После того как гитарист Андрей Смирнов протестировал свой микрофон через "Moscow, Moscow .. раз два три", что вызвало бурное "yeeea!" в зале, Диркшнайдер появился из зеленого тумана в обычной своей военной форме и начал вечер с композиции The Beast Inside.



Народ моментально завелся. В воздух взметнулись кулаки и распальцовки с козой. Удо наращивал энергию при помощи стандартных приемов, таких например как песня Booletproof.



Все понимали, что жить нужно сегодняшним днем и радоваться жизни нужно сейчас, наслаждаться музыкой и металлом пока он еще с нами. Пока с нами отец металла! Удо почувствовал настроение и зарядил Living for Tonight.



Потом наступила минута ностальгии. Когда зазвучала Can't Stand a Night вспомнился школьный дискач. Ну а кто тогда кроме немцев делал романтически-металлические медляки для дискотек в советских школах. Да мало кто. Скорпы, Хэллоуин и Удо вот и весь набор.



Удо продолжал играть свои другие хиты. Up To the Limit! Но реально у этого человека не было предела. Он выкладывался на сцене полностью. Было классно когда Удо, Виехольд, Смирнов и новый басист группы из Бразилии Билл Хадсон делали синхронные постановки и headbanging. На барабанах играл сын Удо, Свен Диркшнайдер.



Ну и в конце Удо всех заставил петь классику. Princess of the Dawn и Metal Heart. Пел весь зал. Это было очень круто!



После окончания концерта Андрей Смирнов подарил мне медиатор. Удо, пожал, до кого смог дотянуться, руки и под бурные овации покинул зал.

Хочу пожелать тебе здоровья и долгой жизни Отец Металла. Хотелось бы увидеть тебя еще раз, но уже с композициями U.D.O. а не Accept. В мире зреют новые войны, и это то против чего ты всегда стоял. Поэтому и петь есть о чем, и бороться есть за что. Металл жив. Металл всегда был за мир и объединял людей. Так что Отец, от тебя много что еще зависит. Удачи тебе!

Список исполненных произведений:

1. The Beast Inside
2. Aiming High
3. Bulletproof
4. Midnight Mover
5. Living for Tonite
6. Another Second to Be
7. Fight It Back
8. Can't Stand the Night
9. Amamos la Vida
10. London Leatherboys
11. Up to the Limit
12. Breaker
13. Screaming for a Love-Bite
14. Love Child
15. Objection Overruled
16. Russian Roulette
17. Princess of the Dawn
18. Metal Heart
19. Fast as a Shark
20. Balls to the Wall
Comments 
10th-Apr-2018 07:07 am (UTC)
да-да-да, вторая часть его тура. на первую попал?
13th-Apr-2018 03:46 pm (UTC)
На первую не попал, не уверен, что он к нам приезжал с ней ...
13th-Apr-2018 04:08 pm (UTC)
да, а ведь судя по его сайту с первой частью он у вас и не был. ну мож заедет.
13th-Apr-2018 09:46 pm (UTC)
Я бы еще раз на него пошел. Концерт был отличный.

Следующие на очереди Хэллоуин в сентябре. Но вороде как uurist писал, что там ни прошлой игры ни вокала больше нет.

Edited at 2018-04-13 09:47 pm (UTC)
14th-Apr-2018 06:52 am (UTC)
Удо это детство золотое, тоска по ностальгии)).
если приедет с этим https://solohan3.livejournal.com/90093.html идти однозначно!!!
только это я писал, и от своих слов не отказываюсь. Хансен как всегда, а Дэррис, чтоб он был здоров, всю малину обо... смотри на тытубе и делай выводы сам.
15th-Apr-2018 07:47 am (UTC)
Камрад сходил, дико доволен, привожу ссыль на его отчет https://vk.com/@0verdriver-pro-helloween-i-reunion
18th-Apr-2018 02:32 am (UTC)
Круто, у него и другие отчеты есть неплохие в ленте. Купил билеты.
10th-Apr-2018 08:18 am (UTC)
Да, он очень крут !
13th-Apr-2018 03:46 pm (UTC)
Согласен с тобой на все сто процентов.
This page was loaded Dec 16th 2018, 7:18 pm GMT.