?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Истинная причина импичмента Дональда Трампа 
30th-Jul-2018 11:04 pm
котобарон


До следующей президентской кампании действующего президента США Дональда Трампа в 2020 году еще два года, но время летит быстро, поэтому как демократам, так и республиканцам стоит начать анализировать шансы на победу Трампа и его переизбрание на посту президента.

В то время как большинство политологов сосредотачивается на рейтинге одобрения, лучшим показателем для определения шансов Трампа выиграть второй срок на мой взгляд может стать не общий рейтинг, а рейтинг доверия потребителей к экономике (Consumer Confidence).


Что удивительно, то даже "фэйк ньюс", такие например как CNBC уже не скрывают тревожной правды. На этой неделе, политические стратеги Сара Фаген и Дуг Сосник из лоббистской группы DDC Public Affairs продемонстрировали, что доверие потребителей, измеряемое по системе разработанной их независимой экспертной группы, подскочило аж к временам начала правления президента Джимми Картера.

Как видно из приведенных графика, когда потребительское доверие к экономики опускается в третьем квартале третьего года первого президентского срока, то президент практически бесповоротно теряет шанс на переизбрание. Если доверие потребителей увеличивается за тот же период, президент гарантированно переизбирается.

Безусловно, у Трампа есть много других проблем и еще больше врагов, поэтому этот показатель будет хеджирован другими факторами, но незначительно. На мой взгляд, невозможно оценить будущее Трампа если проигнорировать отношение граждан и их доверие к экономике страны. Это самый главный фактор.

Вот смотрите. У Картера и Буша-отца доверие потребителей опережает их неудачные перевыборы. С другой стороны, президенты Барак Обама, Джордж Буш-сын, Рональд Рейган и Билл Клинтон выиграли от стабильного или растущего уровня доверия потребителей в течение месяцев, предшествующих их успешным кампаниям по переизбранию на второй срок.

На данный момент доверие потребителей к экономике работает в пользу переизбрания Трампа. В последние месяцы индекс доверия потребителей к экономическим реформам Трампа находится на максимальном уровне 160, что значительно выше, чем значения индекса в то же время при администрациях каждого из предшествующих президентов, начиная с Картера.

Как ни странно, если эта тенденция у Трампа сохранится, то демократы, будут делать все возможное, чтоб убрать Трампа путем импичмента, а если это не получится, то они будут создавать эскалацию экономического спада, который, на самом деле, приведет к полной и окончательный дискредитации Демократической партии. Но, у них нет другого выхода. Они будут разваливать страну, чтоб вернуть себе власть.



Comments 
31st-Jul-2018 03:28 am (UTC)
Согласна
4th-Aug-2018 01:15 am (UTC)
Тут просто цифры за себя говорят.
31st-Jul-2018 02:17 pm (UTC)
До выборов еще два года и поводов устроить мировой кризис есть немало. Циклические колебания никто ведь не отменял? Импичмент ему будет устроить не слишком просто, он отбивается упорно и союзников с огромными деньгами найдет всегда. Так мне кажется издалека. Но американцам виднее, пусть выбирают, за 8 лет Америка не погибнет всяко. Это вам не Путин с 28 годами правления
31st-Jul-2018 04:02 pm (UTC)
Циклические колебания они в наше время высокочастотные. Колебания будут прежде всего зависеть от изменения процентных ставок. И да, кризис можно спровоцировать.



У России этот фактор негативный, но есть позитивный рост. Можно сказать, что теория эта работает. Посмотрим, что там произойдет после принятия пенсионной реформы.
3rd-Aug-2018 09:05 pm (UTC)
Я думала, Обама - самый плохой президент, а оказалось, Буш старший - хуже
4th-Aug-2018 01:11 am (UTC)
Думаю его война с Ираком подвела.
5th-Aug-2018 07:46 am (UTC)
Может быть. А может, он был хорошим политиком, но плохим экономистом. Мы вот имеем обратное: Нетаниягу - хороший экономист. Процветаем, несмотря на большие налоги и неоправданную дорогрвизну
This page was loaded Sep 23rd 2018, 11:50 am GMT.