?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Vote Dry 2019 
7th-Feb-2019 01:39 am
котобарон


В этом году я еще не выпил ни капли спиртного.

Встречать новый год мы поехали в Нью-Гемпшир, мой друг Майк дал мне ключи от его дома в лесу. Хорошие места, спокойные. Решили покататься на горных лыжах пару дней и потом встретить новый год. Условия для катания были не очень хорошие, на одной из трасс открылся лед на крутом участке. Искусственный снег с него сдуло ветром, и там было просто поле для игры в хоккей с наклоном в семьдесят градусов.

Передо мной ехала пара, муж с женой вроде как, и еще два сноубордиста. Когда после поворота открылся этот участок все начали падать. Женщина упала очень сильно, с хрустом и криком, сломала что-то наверно. Муж не мог за ней подняться, он ниже упал. Ребята на сноубордах тоже кубарем полетели. Я пытался резко затормозить, но на льду это не вышло, меня развернуло, я проехал сколько-то задом, но потом, чтоб не врезаться в лежащих людей и не убить никого, пришлось упасть. скорость была большая, поэтому упал больно. Разбил левое колено, и получил растяжение связки на правом. Вниз доехал уже через лес сквозь деревья. Ходил неделю в брэйсах после этого злосчастного случая.

Я был зол на себя, помногу раз анализировал эту ситуацию. Пришел к выводу, что мою реакцию замедлил алкоголь. За день до этого мы начали праздновать. Не то что я много пью. Нет. Но в критической ситуации меня это подвело.

Я не планировал ничего, никаких бессмысленных резолюций. Просто перестал употреблять. А тут и дел море было, и по работе и с двумя своими бизнес-проектами. Так и не заметил как месяц прошел. Никаких усилий я не предпринимал вообще. Все само собой вышло. Недавно пошли с друзьями в кабак, посмотрел я на пиво, и оно вызвало у меня неприязнь. Я тогда подумал, зачем я на все это деньги тратил.

Из позитивного: мозг стал работать как компьютер, физически я теперь намного сильнее, да и на многие вещи теперь смотрю по-другому. Из негативного: культура западного общества, она вся выстроена на алкоголе. Ты из нее выпадаешь. Не то чтобы тебе это было грустно, просто тот мир, в котором ты жил, становится пустым, и чтобы заполнить его заново тебе надо перестраиваться. Это нормально. Я рад, что увидел этот мир таким, какой он есть на самом деле.

А этот склон я в этом году сделаю, когда колено заживет. Пусть не думает, что он меня сломал.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
7th-Feb-2019 11:33 am (UTC)
>мозг стал работать как компьютер
Так и сжечь себя можно... Надо перегружаться.
7th-Feb-2019 01:06 pm (UTC)
Не, надо наращивать мощности )
7th-Feb-2019 03:18 pm (UTC)
Наращивание мощности сокращает срок жизни.
7th-Feb-2019 03:40 pm (UTC)
Я живу одним днем, и хочу чтоб этот день был эффективен. )
7th-Feb-2019 12:37 pm (UTC)
Как говорят наши небратья - "Шо занадто, то нездраво".

//Из негативного: культура западного общества, она вся выстроена на алкоголе

Тануна... Особенно на вашем северо-западе. Не делайте мне смешно.
7th-Feb-2019 01:06 pm (UTC)
Вот поживи среди "нас ирландцев" и поработай в нашей конторе, где каждый второй гонит крафт и щедро им делится начиная со среды. :)
7th-Feb-2019 01:12 pm (UTC)
Но ты же русский!!!
7th-Feb-2019 01:20 pm (UTC)
После теста ДНК, нет уверенности кто я на самом деле (
7th-Feb-2019 01:21 pm (UTC)
Ой вей, шо таки вот так?
7th-Feb-2019 01:27 pm (UTC)
Ні, з цим все якраз чисто. :)
7th-Feb-2019 01:28 pm (UTC)
Это все Петр взбалмошный... Понапригонял вольных казаков на свои болта город строить, но они и оттуда на волю в АмЭрЫку уехали.

Тогда от бурячихи отказываться низзя. А то гены не поймут
7th-Feb-2019 01:39 pm (UTC)
Он еще и шведов туда пригнал. Теперь жена меня тролит, говорит что я "викинг-хохол" )
7th-Feb-2019 01:11 pm (UTC)
пьянству бой и сэксу тормоз?
7th-Feb-2019 01:21 pm (UTC)
Да, один вопрос точно закрыт )
7th-Feb-2019 01:33 pm (UTC)
"не доверяю тем, кто не доверяет себе с алкоголем"(с), шутка конечно, но в каждой шутке... а если серьёзно, ты современного нашего "пива" не пробовал, в противном случае, слов про "посмотрел я на пиво, и оно вызвало у меня неприязнь" по отношению к штатовскому не возникло бы)).
7th-Feb-2019 01:42 pm (UTC)
Я немного ориентируюсь. Я три года назад был дома, пробовал. Но там просто пиво - до пяти градусов в больших пластиковых бутылках.
7th-Feb-2019 01:52 pm (UTC)
а теперь "раздели на 2 и отними 5"(с)- получишь ту гадость, которая здесь под этим названием продаётся. 3 года в этой богомспасаемой стране огромный срок)). за это время дна не только достигли, но и забурились намного глубже. и "пиво" это частный случай...
7th-Feb-2019 02:33 pm (UTC)
Нет конкуренции. Из моих одногрупников 5 полковников ФСБ и два полковника МВД. Они довольны всем. А вот ребята кто в производстве и в строительном бизнесе, им туго конечно. Бросить все хотят. Поэтому наверно и с пивом так, никто не хочет заниматься. Есть пара корпораций, кто гонит, а конкуренции им нет внутри страны. Либо закупают импортное. Это еще проще, но оно стоит дорого.
7th-Feb-2019 03:05 pm (UTC)
"импортное", в подавляющем большинставе случаев, тоже бодяжится здесь из какой-то редкостной гадости- не химик не разу, поэтому из чего, сказать не осмелюсь, но вкус... "списфисский"(с).
производство? ну если только новых ментов, ой, звиняй, это теперь "росгвардейцы". этих да, этих штампуют)).
конкуренция? вспомни из школьного курсы понятие "ГМК", и приплюсуй сюда дикий админресурс
8th-Feb-2019 08:04 pm (UTC)
у меня в жизни был период,когда я не покупала алкоголя годами.Бутылку одну, слабого сухого вина на все праздники года, может быть. Никогда не страдала, но социально - да, совсем другое дело. Ты не приглашаешь никого, и тебя постепенно прекращают приглашать куда бы то ни было.
15th-Feb-2019 03:52 am (UTC)
Алкоголь выравнивает экстравертов и интровертов, так им легче общаться. Когда человек не пьет ему трудно выйти на этот средний уровень, если только не притворяться и не играть роль.
10th-Feb-2019 05:49 am (UTC)
Дело хорошее, трезвость. Иногда бывают однако сушняки которые только пивом можно залить, у меня.
15th-Feb-2019 03:51 am (UTC)
Главное это летом продержаться и устоять от холодного IPA в жару )
This page was loaded Jun 26th 2019, 12:17 am GMT.