boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Categories:

Vote Dry 2019



В этом году я еще не выпил ни капли спиртного.

Встречать новый год мы поехали в Нью-Гемпшир, мой друг Майк дал мне ключи от его дома в лесу. Хорошие места, спокойные. Решили покататься на горных лыжах пару дней и потом встретить новый год. Условия для катания были не очень хорошие, на одной из трасс открылся лед на крутом участке. Искусственный снег с него сдуло ветром, и там было просто поле для игры в хоккей с наклоном в семьдесят градусов.

Передо мной ехала пара, муж с женой вроде как, и еще два сноубордиста. Когда после поворота открылся этот участок все начали падать. Женщина упала очень сильно, с хрустом и криком, сломала что-то наверно. Муж не мог за ней подняться, он ниже упал. Ребята на сноубордах тоже кубарем полетели. Я пытался резко затормозить, но на льду это не вышло, меня развернуло, я проехал сколько-то задом, но потом, чтоб не врезаться в лежащих людей и не убить никого, пришлось упасть. скорость была большая, поэтому упал больно. Разбил левое колено, и получил растяжение связки на правом. Вниз доехал уже через лес сквозь деревья. Ходил неделю в брэйсах после этого злосчастного случая.

Я был зол на себя, помногу раз анализировал эту ситуацию. Пришел к выводу, что мою реакцию замедлил алкоголь. За день до этого мы начали праздновать. Не то что я много пью. Нет. Но в критической ситуации меня это подвело.

Я не планировал ничего, никаких бессмысленных резолюций. Просто перестал употреблять. А тут и дел море было, и по работе и с двумя своими бизнес-проектами. Так и не заметил как месяц прошел. Никаких усилий я не предпринимал вообще. Все само собой вышло. Недавно пошли с друзьями в кабак, посмотрел я на пиво, и оно вызвало у меня неприязнь. Я тогда подумал, зачем я на все это деньги тратил.

Из позитивного: мозг стал работать как компьютер, физически я теперь намного сильнее, да и на многие вещи теперь смотрю по-другому. Из негативного: культура западного общества, она вся выстроена на алкоголе. Ты из нее выпадаешь. Не то чтобы тебе это было грустно, просто тот мир, в котором ты жил, становится пустым, и чтобы заполнить его заново тебе надо перестраиваться. Это нормально. Я рад, что увидел этот мир таким, какой он есть на самом деле.

А этот склон я в этом году сделаю, когда колено заживет. Пусть не думает, что он меня сломал.
Tags: алкоголизм, пиво, пьянство
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments