?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Занятие высшего положения в преступной иерархии 
14th-Feb-2019 10:49 pm
котобарон


Сегодня прочитал про интересное дополнение к УК РФ предложенное Путиным.

Будет ли это дополнительная мера к организаторам ОПГ и ОПС, или кодекс действительно введет понятие "авторитет" и это будет отлично от понятия "организатор" преступной группы, Ведь авторитет может быть отдельный специалист, например шнифер или медвежатник, который ходит на дело один, но пользуется огромным уважением в уголовном мире. Также ОПС и ОПГ могут иметь демократические формы правления и принимать решения путем голосования, даже иметь комиссии по распределению бюджета общака. Тут не все так просто как кажется.

Мне думается, что предложение это имеет более показной и бравадный характер и, если закон даже вступит в силу, то вряд ли будет применим на практике. Ведь чтобы только описать эту самую иерархию, которая сложилась в России за последние сто лет, понадобятся годы кропотливой работы и исследований. А если в эту иерархию еще и чиновники попадут, то это и саму Систему под угрозу может поставить.

Вердикт - работать этот закон не будет.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
15th-Feb-2019 11:18 pm (UTC)
Почему Вас заботит что там чудесатят в России ? Вы же вроде в США ? И возвращаться не собираетесь. Или как ?
15th-Feb-2019 11:30 pm (UTC)
Чисто теоретический интерес. Моя молодость прошла в России девяностых. Ну и кроме того, если я и живу в США, то что мне мешает интересоваться событиями в России или Украине? Вы ведь тоже неравнодушный человек к тому что происходит там откуда Вы приехали, не так ли?
15th-Feb-2019 11:55 pm (UTC)
Я уехал с родины-неньки специально чтобы не знать что там творится.
16th-Feb-2019 12:16 am (UTC)
Я тоже особо не запариваюсь. Но бывает, что что нибудь интересное проскочит и хочется мнения узнать. По линии жены у меня тут все родственники с Украины. Я и рад бы не знать, но меня постоянно в курсе дела держат.
This page was loaded May 20th 2019, 6:23 pm GMT.