boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Categories:

Занятие высшего положения в преступной иерархии



Сегодня прочитал про интересное дополнение к УК РФ предложенное Путиным.

Будет ли это дополнительная мера к организаторам ОПГ и ОПС, или кодекс действительно введет понятие "авторитет" и это будет отлично от понятия "организатор" преступной группы, Ведь авторитет может быть отдельный специалист, например шнифер или медвежатник, который ходит на дело один, но пользуется огромным уважением в уголовном мире. Также ОПС и ОПГ могут иметь демократические формы правления и принимать решения путем голосования, даже иметь комиссии по распределению бюджета общака. Тут не все так просто как кажется.

Мне думается, что предложение это имеет более показной и бравадный характер и, если закон даже вступит в силу, то вряд ли будет применим на практике. Ведь чтобы только описать эту самую иерархию, которая сложилась в России за последние сто лет, понадобятся годы кропотливой работы и исследований. А если в эту иерархию еще и чиновники попадут, то это и саму Систему под угрозу может поставить.

Вердикт - работать этот закон не будет.
Tags: Путин, Россия, правосудие
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments