?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Операция "Университетский Блюз" 
14th-Mar-2019 12:34 am
Трамп


Расследование ФБР под кодовым названием Операция "Универсиетский Блюз" над которым работало около двухсот агентов в течение нескольких лет завершилось резонансным скандалом. Раскрыта сеть богатых пап и мам, плативших тысячи долларов некому посреднику из Калифорнии - Уильяму Рику Сингеру по кличке Отмычка, который через свою фирму The Edge College & Career Network гарантировал шансы их детей на поступление в элитные колледжи, такие как Йель, Стэнфорд, Гарвард, Сан-Диего и многие другие известные высшие учебные заведения США. Сингер осуществлял подкуп администраторов тестов, платил другим людям за то чтоб они сдавали тесты за богатых детей, а также подкупал тренеров колледжей, чтобы провести кандидатов на поступление как подающих надежду великих спортсменов.

Из знаменитостей в этой схеме засветились две голливудские актрисы - Лори Лафлин (ТВ шоу "Full House" 1980-1990) и Фелисити Хаффман (ТВ шоу "Desperate Housewives" 2004-2012). В общей сложности ФБР пока раскрыло 50 человек, обвиняемых в мошенничестве на вступительных экзаменах. Согласно судебным документам, обнародованным во вторник в Бостоне, сумма взяток превысила 25 миллионов долларов.

Ставка за фиктивный тест составляла от $15,000 до $75,000. На эти деньги Сингер подкупал двух администраторов SAT, Игоря Дворского и Лизу Уильямс, которые открывали систему для корректировки ответов некому Марку Ридделу, из Майами, которому также платил Сингер.

Для раскрутки детей богатых родителей как будущих великих спортсменов ставки были выше: от $500,000 до $6,500,000 за ребенка и в эту коррупционную схему входило, согласно данным ФБР, около десяти тренеров в разных колледжах. В дело шел фотошоп, поддельные медали и грамоты, фейковые видео. Примечательно, что большинство из этих детей вообще не занимались спортом серьезно.

Что тут сказать? Голливуд это просто рассадник лицемерия. И вот это, это все что нужно знать о тех людях, которые фанатично поддерживают демократическую партию и называют себя демократами. Одеваясь на очередного Оскара в красивые платья от кутюр и сверкая бриллиантами, они с тревогой рассуждают о смене климата, пекутся о правах малоимущих, вздрагивают в эмоциональном порыве и пускают слезу при виде беззащитных, карабкающихся на стену иммигрантов мексиканцев, кричат о том какой жуткий негодяй этот Трамп и до чего он довел страну! Но если копнуть глубже, то оказывается, что за спиной они обманом и подкупом проводят своих бездарных деток в элитные колледжи, отнимая шансы у действительно умных ребят, которые готовятся к поступлению потом и кровью, и родители которых отказывают себе во всем, чтоб их ребенок мог получить высшее образование.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
14th-Mar-2019 12:55 pm (UTC)
Я думаю там не только и сколько Голливуд засветился, упоминали уже всяких СЕО хедж-фондов. Но в целом, что там - все сволочи.
15th-Mar-2019 01:49 am (UTC)
Безусловно. Как человек работавший в американской академической среде, испытываю неприятное чувство к происходящему.
14th-Mar-2019 05:10 pm (UTC)
Тщательнее бы надо автору... Чем торопыгой ПЕРВЫМ нести в ЖЖ инфо, надо ведь прежде что-то подчитать. Ну, хоть вот это: https://www.chronicle.com/article/8-Universities-Millions-in/245873

Гарвард не входит в список 8 универов, замешанных в скандал:

U. of Southern California
Yale U.
Georgetown U.
U. of California at Los Angeles
Wake Forest U.
Stanford U.
U. of Texas at Austin
U. of San Diego

К тому же, не все подсудимые поддерживали только Дем. Партию, что несколько снижает пафосное крещендо финала.
This page was loaded Oct 18th 2019, 6:53 pm GMT.