?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Империя кетчупа и украинский распил 
26th-Mar-2019 12:35 am
котобарон


Как сказал, кто-то из великих: "Если выборы что-либо решали, нам запретили бы голосовать"

В преддверии выборов президента Украины, и множества других событий в мире, которые сейчас сходятся в одну точку, я хотел бы обратить внимание читателей моего блога на новую книгу Питера Швейцера "Секреты Империй. Как американские политические элиты скрывают коррупцию и обогащают свои семьи и друзей". Книга интересна тем, что в ней детально описана схема обогащения двух демократических кланов: клана Байденов и клана Керри-Хайнцев. Эти семьи сделали свои состояния в первые три года хаоса пост-майданной Украины. Под катом я привожу лишь краткую ретроспективу событий и фактов изложенную Швейцером. Произведение интересно тем, что оно очень актуально в свете текущей политической ситуации в Америке, а именно расследования спец-прокурором Мюллером связей нынешнего президента США Дональда Трампа с Россией.

1. Джон Керри. Визит в Киев 5 марта 2014-го года.



Госсекретарь Джон Керри был одним из первых кто поддержал новую власть в Украине в марте 2014-го года, месяц спустя после того как Виктор Янукович бежал от народного майдана в соседнюю Россию. Через несколько дней после объявления поддержки Вашингтоном нового правительства в Киеве, Джо Байден в срочном порядке встретился с Девоном Арчером - близким другом клана Керри-Хайнцев, управляющим капиталами Семьи через финансовую группу Rosemont Capital, бывшим координатором президентского штаба Джона Керри в 2004-м году.

2. Дэвон Арчер, управляющий партнер в Rosemont Capital.



Rosemont Capital прочно связывал интересы кланов Байденов и Керри-Хайнцев. Приемный сын Джона Керии Крис Хайнц и сын Джо Байдена Хантер в 2009-м году основали эту компанию вместе. Крис Хайнц, сын покойного сенатора Джона Хайнца и королевы американских кетчупов Терезы Хайнц, настоящей жены Джона Керри, подружился с Девоном Арчером, когда делил с ним комнату общаги в Йельском университете. Все трое на тот момент составляли ядро совета директоров Rosemont Capital и активно использовали своих родителей-политиков для лоббирования своих бизнес интересов.

3. Джон Керри и его приемный сын Крис Хайнц.



Буквально через неделю после признания нового украинского правительства, 22 апреля 2014-го года Девона Арчера включает в совет директоров, украинская офшорная фирма Burisma, а позже, 13 мая в совет включают также и Хантера Байдена. Ни Девон Арчер ни Хантер Байден до этого момента не имели никакого опыта работы в энергетических компаниях и их назначения на тот момент не поддавалось никакому логическому объяснению. За день до решения по вхождению Арчера в совет директоров компании Burisma, 21 апреля Джо-отец Байден прилетает в Киев, где произносит речь, в которой обещает Украине не менее $1 миллиард долларов финансовой помощи от правительства США и МВФ, подтверждая сумму которую Джон Керри обозначил в свой первый визит в Украину 5 Марта 2014-го года.

4. Экс-Вице президент США Джо Байден и его сын Хантер Байден



Включение сына Байдена в Burisma магическим останавливает ход дела, возбужденного против этой компании Департаментом по Борьбе с Крупным Мошенничеством Великобритании - British government's Serious Fraud Office (SFO) и делает эту компанию легитимной в международном деловом мире, несмотря на протест британских властей.

Сама компания Burisma (Бурисма) была основана в 2006 году Николаем Злочевским, который был председателем Государственного комитета природных ресурсов Украины во время первого срока Януковича, и депутатом от Партии Регионов после первого майдана. Благодаря Злочевскому, компания могла выдавать сама себе лицензии на разработку газовых месторождений и имела жесткую монополию в этой области. Все же дочерние предприятия этой фирмы были подконтрольны Игорю Коломойскому и финансировались через его ПриватБанк.

5. Игорь Коломойский



Игорь Коломойский - криминальный авторитет Днепропетровской ОПГ, мерзкий беспринципный подонок на руках у которого кровь многих людей, на момент 2014 года был под колпаком у американских спецслужб. Он подозревался в рэкете, убийствах и криминале экономического характера. Въезд в США ему был запрещен. Однако после вхождения Арчера и Байдена в состав управления компании Burisma все дела ФБР против него прекращают, и в 2015 году Коломойский получает право на въезд в США.

6. Сланцевый газ Украины в будущих проектах компании Burisma.



В это же время компания Burisma пытается доказать свою состоятельность и  активно пиарится через различные международные шоу, такие как "Louisiana Gulf Coast Oil Exposition 2015" и "Energy Security for the Future" в Монако. Через эти и подобные шоу, а также через лоббистов компании Керри Лакли и Дэвида Лейтера в Вашингтоне, Байден младший убеждает выделить Украине помощь, часть из которой должна быть инвестирована в газодобывающую сферу экономики Украины. Его отец Джо Байден и госсекретарь Джон Керри делают это возможным. Финансирование ведется через МВФ. $4.5 миллиардов поступают в центральный банк страны на стабилизацию национальной валюты гривны, а $3.2 миллиарда инвестируются в реальный сектор экономики страны. Часть средств проводится через ПриватБанк Коломойского.

После попадания средств на счета ПриватБанка Коломойского $1.8 миллиардов бесследно пропадают через кредиты выданные под фиктивные договора. Средства, которые должны были быть направленны на помощь стране испаряются бесследно через офшоры на Карибских островах, так или иначе связанные с Rosemont Capital. Сразу же после этого, чтоб замести следы, Петро Порошенко устраивает шоу и снимает Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области, а также проводит национализацию ПриватБанка. Национализация позволяет Коломойскому выйти из воды не просто сухим, а с колоссальной прибылью. Порошенко же получает доступ к сбережениям украинцев, которые тут же запускает в финансирование своего бизнеса.

7. Разговор Порошенко и Коломойского после распила средств МВФ.



По видимому, Порошенко был или очень зол, что распил произошел без его ведома и его застали врасплох, и считал, что ПриватБанк это недостаточная компенсация, чтоб простить своему соплеменнику аферу века, произошедшую за его спиной и выполненную нагло и дерзко, либо был частью этого плана, но как президент, был обязан сохранить всю и без того шаткую репутацию. В 2016 году Генпрокуротура Украины возбуждает против Burisma уголовное дело, активы кампании замораживаются. Но, в январе 2017 года Украину неожиданно посещает Джо Байден и все иски с компании снимаются. Девон Арчер покидает компанию в конце 2016-го года, его дело было завершено, а в июле 2017-го года в Донецкой области происходит катастрофа, которая переключает на себя внимание мировой общественности и помогает напрочь забыть про аферы с кредитами от МВФ.

8. Джо Байден поздравляет Украину. Благодаря этой стране его клан и родственный клан Керри-Хайнцев стали миллиардерами.



На сегодняшний день Хантер Байден продолжает оставаться в совете директоров Burisma, по сути как единоличный хозяин - монополист на украинские недра. Отец Хантера, Джо Байден уходит от ответов, когда речь заходит о компании его сына. Однако, как справедливо предположил профессор университета Bowling Green Оливер Бойд-Баррет, "благодаря этой афере века клан Байденов стал кланом миллиардеров за один год".

Итак, наверно нетрудно догадаться кто оказался бенефициарием в пост-майданной пятилетке Украины. Наиболее выгодно сыграли на хаосе в Украине американские кланы Байденов и Керри-Хайнцев. Выгодно, так как они получили огромное вознаграждение особо не рискуя ничем. С царского американского стола перепало и Коломойскому, который получил свои отступные. У него риск оказался выше, так как на этом он нажил врагов и ему пришлось уехать из Швейцарии и скрываться в Израиле, единственной стране, которая его не сдаст. Третьим бенефициарием оказался Порошенко. Случайно или нет, он выиграл от национализации Привата, вложив сбережения украинцев в свой бизнес. По сравнению в этой схемой скандальный "Свинаргейт", который сейчас активно обсуждается, кажется детской проделкой.

А Кто проиграл? Проиграли народы Украины и России из-за вражды навязанной политиками. Проиграли простые украинцы, которые были обворованы через эту схему. Погибли люди на войне. Много людей. Наивные славяне большей частью, которые пошли отстаивать свои идеалы. Вот так.

Сейчас в Украине выборы. Зеленский уже обещает деньги от американцев, если будет побеждена коррупция и будут реформы. Те же слова произносились и пять лет назад. Запомните, американцы дают деньги своих налогоплательщиков только для того, чтоб их потом между собой перераспределить. Им на Украину глубоко наплевать. Вот эта история хороший тому пример. Правда можно было все более прозрачно сделать, но уж очень хотелось все сделать быстро, непонятно было как ситуация будет развиваться.

Коломойский подверг себя большому риску, если этот скандал получит развитие в США, то его может даже и уберут. Но, возможно что клан Байденов и Керри-Хайнцев все еще рассматривает Украину как систему через которую можно получать сверхприбыли. ведь Хантер Байден позиций не сдал. Тогда, скорее всего, они поддержат Зеленского. Возможно, что Зеленский это и есть их проект, и он даже об этом не знает сам пока. Для Коломойского, как партнера Зеленского, это будет идеальный вариант, так как он снова сможет стать посредником в темных схемах и быть в безопасности.

Я же думаю, что скандал этот в США не получит огласки, также как и "Урановое Дело" Клинтонов (Про него можно почитать тут). Я вообще считаю, что гонения на Трампа начались именно из-за того, что он, горячая голова, пригрозил демократическим кланам оглаской их махинаций в разных странах. Украинский распил был не самым громким делом. Еще до этого парни из Rosemont Capital продавали военные секреты США китайцам и делали на этом огромные деньги. Это отдельная история где предательство национальных интересов граничит с государственной изменой.

Возможно Мюллер все эти дела раскопал и понял, что лучше подать в отставку и в интересах своих и государства выгоднее будет сказать, что Трамп ни в чем не виноват, как это и есть на самом деле. Признать обвинения бездоказательными. Тогда, демократы возьмут на себя удар, но финансовые интересы их кланов не пострадают. Скорее всего Трамп будет переизбран на второй срок в 2020 году, а Байден пойдет тоже на выборы, но уже формально. Никто не будет использовать данные отчета Мюллера. Это будет мировое соглашение между республиканскими и демократическими кланами и Америка будет жить дальше как и жила.

Посмотрим. Украина, как ни странно сейчас творит историю. Это какой-то котел, где все плавится: золото, жизни, судьбы. души. Все сейчас решается на Древней Земле Киевской. Ждать осталось не так долго.

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
26th-Mar-2019 05:59 pm (UTC) - Кто-кто из великих ? Сам же только что придумал.

День жестянщика у "геополитических" графоманов с этими выборами.

26th-Mar-2019 05:59 pm (UTC)
"А Кто проиграл? Проиграли народы Украины и России из-за вражды навязанной политиками." ну и к чему ты вывалил сию простыню? ради одной фразы?
26th-Mar-2019 06:24 pm (UTC)
Я - народ России. А у хохлов - оборванцы голожопые. Нах мне быть с ними "братьями"?
26th-Mar-2019 06:06 pm (UTC)
Украину разделят между РФ,Венгрией,Молдовой,Польшей!
26th-Mar-2019 06:23 pm (UTC)
Нах не нужна та украино.
26th-Mar-2019 06:23 pm (UTC)
Насрать на "чо там у хохлов". Говном из жопы - насрать.
26th-Mar-2019 07:31 pm (UTC)
Твоя позиция понятна.
26th-Mar-2019 06:25 pm (UTC)
Очередной анекдот- путинская балалайка поет о чужих выборах.
26th-Mar-2019 07:06 pm (UTC)
не, мимо
26th-Mar-2019 06:41 pm (UTC)
бандеровцы правят Русским миром!
26th-Mar-2019 06:48 pm (UTC)
Да нет их больше, этих бандеровцев. Выродились.

Edited at 2019-03-26 06:48 pm (UTC)
26th-Mar-2019 06:43 pm (UTC)
Им на Украину глубоко наплевать.

Опечатка или автор путинский агент? Где буква "в",а? ВедЬ всё, что имеет отношение к этому "образованию" происходит "в нём"...как "в жопе" и т.д.
26th-Mar-2019 06:53 pm (UTC)
Да мне пох как пишеться если честно. Нехорошие сравнения с жопой у вас.
26th-Mar-2019 06:46 pm (UTC)
смишно
27th-Mar-2019 01:07 am (UTC)
Я так и не понял, откуда взялись миилиарды, которые эти кланы себе присвоили.
27th-Mar-2019 02:19 am (UTC)
В транше на $3.2 миллиарда $1.8 миллиарда были прописаны на закупку оборудования и комплектующих. Деньги были заплачены через офшоры, но оборудование так и не поступило. Про это было расследование в Наші гроші, [ ССЫЛКА ] но оно потом сошло на нет.
29th-Mar-2019 04:01 am (UTC)
Как сказал, кто-то из великих: "Если выборы что-либо решали, нам запретили бы голосовать"
Это ложь, как всё, что связано с властью.
29th-Mar-2019 04:09 am (UTC)
Хм. Вы голосуете?
29th-Mar-2019 04:26 am (UTC)
а чего, собственно, ждать?
29th-Mar-2019 04:42 am (UTC)
А Вы что ожидаете?
29th-Mar-2019 05:26 am (UTC)
"Госсекретарь Джон Керри был одним из первых кто поддержал новую власть в Украине в марте 2014-го года"
Если не ошибаюсь, во время визита Керри абсолютная власть в Украине принадлежала Верховной Раде, причем далеко не новой, а избранной при Януковиче в 2012 году.
29th-Mar-2019 05:42 am (UTC)
Ошибаетесь. 23 февраля Верховная рада возложила на Александра Турчинова обязанности президента Украины до избрания нового главы государства. Керри прибыл в Киев 4 марта 2014.
29th-Mar-2019 05:41 am (UTC)
Как всегда с папуасов сливки сняли,ничего нового. А здесь про демократии,права человека и так далее что -то говорят. А за всем стоит бабло,большое бабло,которое разными схемами выводится сильными мира всего. Помните галеоны с золотишком из Южной Америки,вот все то-же самое. В 90-ых из России качали бабло в огромном количестве,сейчас чуть в меньшем,но мир живет по одной схеме где ПАПУАСАМ БУСЫ ЗА РЕСУРСЫ, бусы разные и ресурсы то-же, способы вывода ресурсов то-же.
29th-Mar-2019 05:50 am (UTC)
Это не папуасы, это наш славянский род. Пусть и оболваненный. Так вот получилось, к сожалению. Но и в России такие вещи происходили в 90-х. И никто наказан не был.
29th-Mar-2019 05:48 am (UTC)
Это один из этапов. Сейчас Украина набрала кредитов на проедание по самое не балуй, вот еще один канал снять сливки, работает машина по выкачивания бабла,ресурсов. А папуасы скачут,чего то там,а механизм работает и работает беспрерывно , сутками на пролет. Вообще Западный мир придумал в свое время хорошую схему,до сих пор питающую её ресурсами, надо признать особо эффективную.
29th-Mar-2019 05:51 am (UTC)
Нет смысла радоваться.
29th-Mar-2019 07:29 am (UTC)
Если выборы что-либо решали, нам запретили бы голосовать
---
Типичная фраза раба.
29th-Mar-2019 07:36 am (UTC)
Ты раб другой идеи,что выборы решают все. Ты прав но только если это выборы.. А не выборы ,без выбора. А реальность такова на планете Земля у двуногих, их ставят перед фактом выбора,без реального выбора. Таковы технологии у элит народов.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 25th 2019, 12:12 am GMT.