boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Categories:

Колыма - родина нашей силы



Дудь, он все-таки русский парень. Поехал снимать антисталинский фильм на заказ, а снял фильм про сильных людей, про тех кто живет на Русском Севере, кто любит свою землю, пусть и очень очень суровую, короче про сильных духом людей. Я этот фильм так и воспринял. Сильный фильм если смотреть его с другого ракурса. За исключением постоянно ноющего экс-комика Недозеленского (Шифрина), слабых и мерзких людей в фильме не было вообще. Дудь сделал хороший фильм. Как я понял, Дудь это такой "Иван Дурак" на теплой печке московского бомонда, но это русский Иван Дурак, поэтому у него и получается то, что он делает. Хотя далеко не всегда, то что он делает, получается так как он задумал. И на многих интервью он смотрится как типичный Иван Дурак. Но, в этом наверно и есть его сила и критерий успеха.





Ну что, пора теперь и Сталина обсудить.


В моей семье от Сталина не пострадал никто. Но, мой прадед, офицер белой гвардии, и моя прабабушка, дворянка, были расстреляны большевиками еще до прихода Сталина. Геноцид славянских народов не Сталин начал. Большевики были инородцами с деньгами и наемниками из-за кордона. Большая часть большевиков были евреи. Это исторический факт. Как пишет в своем исследовании профессор Буровский: " .. И как там с армянами - не знаю, но что в геноциде русских евреи повинны непосредственно - это уж, простите, голый факт. А что этот русский Холокост из-за громадности народа «пришлось» растянуть на несколько этапов, от петербургских дворян и до кулаков, никак не отменяет других фактов: что русский народ Ленин и Троцкий предполагали истребить эдак на 90%, за ненадобностью, и сохранить только проникшихся идеями коммунизма, так сказать, «перековавшихся» .." Сталин сохранил этот русский народ. Черт знает, что его подвигло на это, но он это сделал. Я понимаю сейчас, что меня уничтожат критикой. Да и хрен с Вами. Бомбите. Был ли Сталин на стороне зла. Да, был. Другой альтернативы просто не было. Чтобы объяснить как это вышло можно привести аналогию из известного фильма:



Император летит в квантовый реактор и ледоруб вонзается в голову Троцкого. Примерно одна и та же тема. Я рад, что Сталин их всех (политическую элиту большевиков) вырезал как свиней. Вырезал жестоко и некошерно. Я понимаю, что в процессе погибло много людей. Я также понимаю, что элиты ему мстили и он подписывал расстрельные указы, чтоб остаться у власти. Он не мог их всех уничтожить разом. Это был симбиоз, орган, который нельзя полностью отрезать, чтоб не погибнуть самому. Иногда он расстреливал своих друзей. Все это было. Молодняк сейчас тащится от сериала Games of Thrones, ну вот вам то же самое только в серой жестокой реальности и без голливудских спецэффектов.

Но, спросите себя честно, если бы Лейба Бронштейн выиграл и Сталин был бы расстрелян, сколько бы русских, украинцев, белорусов осталось бы сейчас в живых? Были бы сейчас свободные страны: Россия, Украина. Белоруссия? Подумайте, взвесьте. Жизнь это не победа плохих парней над хорошими, или наоборот. Добро и зло это лишь точка зрения, и чем больше период на который эта точка зрения распространяется, тем более эта точка зрения претендует на объективность. Именно поэтому сейчас популярность Сталина растет. Потому что прошло много времени и деяния его оцениваются не в рамках пяти лет перестроечной либеральной эйфории а в рамках действительной истории последнего столетия.

Что мне обидно, это то, что несмотря на такие жертвы, которые пришлось пережить, произошел реванш, который никто не предвидел. Все конечно вернется на круги своя, но жаль, что время потеряно, народы расколоты и опять гибнут люди на потеху тем же самым инородцам. А можно было бы столько всего крутого сделать за эти упущенные 30 лет.

Tags: Россия, зима, история, кино, политика
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →