boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Всякий глубокий ум нуждается в маске



"Всякий глубокий ум нуждается в маске, - более того, вокруг всякого глубокого ума постепенно вырастает маска, благодаря всегда фальшивому, именно, плоскому толкованию каждого его слова, каждого шага, каждого подаваемого им признака жизни." - Фридрих Ницше.

"Тварь ли я дрожащая или право имею" - Федор Михайлович Достоевский

Удивительный фильм, который вышел в США. Для русского человека это фильм понятный и предсказуемый. Это все наше, вот эти вот страдания и самокопания человека, пусть даже с абсолютно безумной башней. Это и Раскольников Достоевского и Пьер Безухов Толстого. Мы русские все немного фрики в хорошем духовном смысле, поэтому Джокер он наш. А вот для американца это шок конечно.

Я четко помню как в определенный момент прекратился хруст покорна в зале. И еще потом маленький мальчик лет шести спросил папу, который его привел на этот сеанс: "Пап, а почему клоуна обижают?". А потом: "Пап, я бы тоже их убил". После чего папа с сыном покинули сеанс.

Вообще этот фильм это очень позитивный момент в американском кинематографе. В стране идут перемены и есть потребность в реальном кино. И оно появляется. И есть в Америке актеры, которые могут играть по-настоящему.

По поводу Оскара не уверен. Медиахолдинги реально противостояли этому фильму. Испугались наверно, что начнут их anchormen гасить. :) Голливуд еще более фальшив, поэтому несмотря на отличную игру главного актера, можно ожидать, что Оскар в очередной раз достанется за роль какого-нибудь гомосексуалиста. Да черт с ним с Оскаром. Давайте настоящие творцы, не бойтесь, выходите из подполья и снимайте классное кино! Это то, что сейчас очень нужно Америке и всем мыслящим людям в мире.
Tags: США, кино, политика
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments