boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

эконмика древней руси

Становление Древней Руси как ни странно обусловлено активной торговлей рабами. Древние русичи вовсе не занимались борничеством, пчеловодством и другой пассивной хуйней, как то нас учили в курсе истории в советских школах. Не, мы активно торговали рабами, которых захватывали в набегах на западные територии. Путь из Варяги в Греки и была основная транспортная артерия торговли живым товаром. Рабов везли в Царь Град и меняли там на оружие, драгоценности и одежду. Кто из южных купцов был более предприимчив, тот ходил сам на север и выторговал рабов по демпинговым ценам. Большая биржа работорговли была например в Старой Ладоге, туда приплывали даже арабы (персидские и арабские монеты и украшения найдены в Старой Ладоге археологами). Когда дело пошло в гору и нужно было выходить на новый уровень, а менеджмент был плох и половцы вместе с другими конкурентами с юга вставляли палки в колеса древне-русской экономики, пришлось нанять скандинавских европейских менеджеров :-)) История всегда повторяется почему-то...  Плохой менеджмент, западные специалисты, подъем, спад, поиск собственного пути, плохой менеджмент, западные специалисты, подъем, спад, поиск собственного пути.....      
Subscribe

  • О настоящем

    Я знаю мир – он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане, И как звенит отточенный клинок. Я…

  • Какие люди на районе!

    На улице встретил Triple-D. Приехали передачу делать про наш ресторан Bison County. Triple-D (Diners, Drive-Ins and Dives) это такая передача…

  • Рабочая лампа

    Вот такая вещь теперь у меня на рабочем столе. Очень ей доволен. Свет включается и выключается краником. Собрал мне ее умелец и энтузиаст…

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments