?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Разврат 
13th-May-2010 11:08 pm
леонардо

"Не оскверняй дочери твоей, допуская её до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом." (Лев. 19:29). Кто то от нечего делать забомбил эту цитату в  pravoslav_ru  Тут же обнаружилось много лицемеров, желающих поучаствовать в теме. Чуть не стошнило от прочитанного. Главное, что основной аргумент был поставлен следующим образом: "Отец несет ответственность за блуд и разврат своей дочери. Если кто и виноват в всеобщем тотальном мировом разврате, так это отцы своих дочерей". 

Браво. Пять баллов! И еще пять баллов за то, что приписали цитату из третьей книги Моисея "Левит" к Новому Завету. Я чем дольше живу, тем больше прихожу к мнению, что человек оценивается по своим поступкам, а не по его мнению к поступкам других. Кроме того, отсутствие каких либо серьезных поступков в жизни человека, плохих, или хороших, не гарантирует ему ровным счетом ничего. Такой "человек-болото" просто-напросто боится испытаний, соответственно не использует свое "програмное обеспечение " для серьезного тестирования и реальной проверки на вшивость качество:-)  Да, иногда  человека засасывает в разврат и пъянство. Но, если бы  не было всего этого, не было бы на земле классных поэтов, художников, композиторов, ученых. Например, не было бы Сережи Шнурова, или Паука из Коррозии Металла, или Эминема, а также .... Пушкина, Есенина, Энштейна, Вольтера Чайковского  и т.д.  :-))) А как же без них то? Скучно бы было, ну просто ... как.  
                      
    


Comments 
20th-May-2010 09:55 pm (UTC) - Скромный комментарий))
А вот и не соглашусь))
Во-первых, боимся или не боимся, а испытания нам выпадают. Вопрос лишь в результате, к которому они приводят. Лезть на рожон для собственной проверки - не слишком мудро.
Ну и... серьезные поступки? Все субъективно. Тут у каждого свои возможности, своя планка. Но вы как будто бы про тех, кто "по ту сторону добра и зла". Но ведь сторона эта мнимая: тот, кто любит ближнего, тот любит и делает ему добро, пусть даже и не совершая при этом великих поступков. А тот, кто нет, не любит, разве это не из тех, что "отойдите от меня, все делатели неправды"?
Ну, и во-вторых, куда бы человека ни засосало, хоть в унитаз, важно ведь умение выбраться, а не факт наличия сего прискорбного эпизода в нашей жизни. Мы не можем утверждать, что только такой путь имел власть сделать нас сильнее, чище и прозорливее. Сами ведь дураки, что выбираем самую ненадежную и ухабистую дорогу с хлебосольными граблями при наличии прямого пути... И? И Бах остался бы Бахом, Достоевский - Достоевским, а Блекмор - Блекмором, вероятно, много лучше того, что теперь перед нами))))
21st-May-2010 03:25 am (UTC) - Re: Скромный комментарий))
Прямой путь, это автобан, быстрый но однообразный и скучный. Дорога с ухабами может пролегать через красивую местность. Застрянешь, люди помогут, новых друзей приобретешь. У кого больше опыта и мудрости? У тех кто выбирает простой путь? Тогда и страданиям ценность ноль, а они то основа христианского мировозрения.
This page was loaded Nov 25th 2017, 3:43 am GMT.