?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Нью-Йорк  
6th-Sep-2010 12:48 am
адмирал
Мой друг из России, попав в первый раз в Central Park в Нью Йорке сказал мне что я его привел в Парк Горького в Москве, потому что кругом слышится русская речь. Подруга моего друга сказала, что ей нравился Нью-Йорк, пока один раз она не увидела бомжа писающего посредине тротуара Пятой Авеню рядом с дорогими магазинами. Мой другой старый друг, который работает на Wall Street посетовал, что иногда трудно пробится на Pen Station и сесть на поезд, из-за того, черные иммигранты нелегалы устраивают стычки и мордобой в районе 28 и Бродвэя. Грязь, запах мочи и конского навоза в Манхэтене это привычное дело. Это запах Нью-Йорка, кипящего котла, где варятся деньги, кони, мода, туристы, магазины продавцы хот-догов, художники, артисты, бомжи. А я люблю этот город. Люблю за его имперскую мощь, за наплевание на пуританские стереотипы Америки, за движуху и жизнь. За огни большого города. За мечту, которая должна когда нибуть осуществиться. Нужно просто поднятся ночью на небоскреб Эмпайр Стэйт, чтоб все это прочувствовать...










Comments 
(Deleted comment)
7th-Sep-2010 02:12 am (UTC)
Нью-Йорк внутри абсолютно другой нежели снаружи. Об этом отдельный разговор. Интересный рассказ от русских туристов, но что бы понять Нью-Йорк нужно еще много чего посетить: театры, рестораны, джаз кафе, ночные клубы, музеи, рок клубы и т.д.. Для этого там надо жить.
(Deleted comment)
7th-Sep-2010 02:14 am (UTC)
спс. +1

надеюсь вы живой человек и пишете о себе и своей жизни :-))
(Deleted comment)
10th-Sep-2010 04:21 am (UTC)
тяжела жизнь финансиста :-)
6th-Sep-2010 10:05 am (UTC)
потрясные фотки)) я вообще люблю города и их фотографии, хотя пока практически нигде не бывала...
7th-Sep-2010 02:16 am (UTC)
у вас все впереди. когда будете в наших краях дайте знать. извиняюсь, что не откомментировал ваш сайт про кошек в августе. поэтому пять баллов и огромная уважуха!
7th-Sep-2010 05:13 am (UTC)
обязательно дам знать, если что - с вас экскурсия))
да, сайт у меня теперь - конфеточка, спасибо))
7th-Sep-2010 05:42 am (UTC)
договорились :-)
6th-Sep-2010 06:09 pm (UTC)
Как же я люблю НЙ!
7th-Sep-2010 02:18 am (UTC)
У каждого своя любовь к NYC. А у Вас какая? Вы же вроде бостончанка, если я не ошибаюсь?
7th-Sep-2010 03:43 pm (UTC)
Я, когда приехала в Америку, три года жила в Нью-Йорке, потом перехала, о чем до сих пор жалею. У меня даже рассказ про НЙ есть. Хоть он и написан от первого лица - это не совсеи, слава богу, обо мне. Какие-то впечатления от НЙ там тем не менее есть, они - мои. Правда рассказ скорее про Бруклин и русскую иммиграцию, но НЙ присутствует:
http://zhurnal.lib.ru/p/polenowa_l/new-yorkdoc.shtml
Я действительно жила в том доме, который там описан, вообще география вся довольно точна.
8th-Sep-2010 04:07 am (UTC)
Я прочитал Вашу повесть. Хочу сказать, что я просто потрясен, что все это время у меня в друзьях такая талантливая писательница, а я только сейчас об этом узнаю. Ваша повесть настолько емко передает трагизм судьбы русской женщины в эмиграции, что просто холод по спине пробирает. Пустота, безысходность и в то же время хороште друзья и попытки найти что то светлое. Пускай через алкоголь и потерянных по жизни мужчин. Вы Нью-Йорк преподали в Вашем произведении как когда то Достоевский преподал Петербург. Сияющий от роскоши дорогих магазинов Манхэтна и сырые подвалы Бруклина, где "сахар и соль превращаются в камень..". Я не критик, но произведение, безусловно, достойно печати и претендует на хороший сценарий для художественного фильма. Спасибо.
8th-Sep-2010 04:33 am (UTC)
Спасибо, мне очень приятен ваш отзыв. Для меня эта вещь была самой важной, хотя любят у меня не ее, а "Друг мой, дружочек" ( она на том же сайте лежит ).
А насчет напечатать - мне "ЭКСМО" предлагали, но они хотят, чтобы было 4 повести, иначе им раскручивать невыгодно, а у меня только 3, точнее 2 с половиной, "Золотой шар" - скорее длинный рассказ. А больше пока не написалось, короткие рассказы они брать не хотят. Я все-таки непрофессиональный писатель и писать по заказу не умею.
Фильм бы из этого получился яркий, если в Нью-Йорке снимать, но я даже не представляю, кто мог бы заинтересоваться. Там должен фоном идти открывающийся постепенно перед героями Нью-Йорк. Увы, вряд ли кто-нибудь этим займется.
Еще раз спасибо.
This page was loaded Dec 14th 2018, 8:02 am GMT.